Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.28519]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 東京都稲城市にあるJR南武線矢野口駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. やのぐち
  2. やのごう
  3. やのこう
  4. やのくち
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 22人中
正解数 8人
正解率 36.36%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せんみや
②ちみや
③ちまや
④せんまや
解答を表示する

正解:④

①やのごう
②あんぶん
③あっぷん
④あふん
解答を表示する

正解:④

①うちみ
②うちうみ
③うちかい
④あぶん
解答を表示する

正解:②

①りょういし
②ふたついし
③うつみ
④ふたせき
解答を表示する

正解:①

①りょうせき
②おおやまくち
③だいさんぐち
④だいせんぐち
解答を表示する

正解:④

①ひさたの
②くだの
③ひさだの
④くたの
解答を表示する

正解:④

①がんそんた
②おおやまぐち
③がんそんだ
④いわむらた
解答を表示する

正解:いわむらだ

①こうぬ
②かぶとやっこ
③いわむらだ
④かぶとや
解答を表示する

正解:①

①しょうりんたい
②はくりんだい
③かしばやしだい
④こうやつ
解答を表示する

正解:②

①しかづま
②かつま
③しょうりんだい
④しかつま
解答を表示する

正解:かづま

①かづま
②そうの
③そうや
④あいや
解答を表示する

正解:あいの

①ばやがわ
②ばやかわ
③あいの
④はやかわ
解答を表示する

正解:④

①みかわしま
②はやがわ
③みかわじま
④さんがしま
解答を表示する

正解:①

①さんがじま
②ほうてん
③ほうでん
④たからでん
解答を表示する

正解:③

①きたせん
②たからてん
③きたやま
④きたさん
解答を表示する

正解:③

①たんじぶ
②きたざん
③たんじべ
④たじべ
解答を表示する

正解:④

①ひがしさん
②とうやま
③とうさん
④たじぶ
解答を表示する

正解:ひがしやま

①ひがしやま
②かみほろむ
③かみほろかい
④かみほろむい
解答を表示する

正解:④

①しょうみ
②かみほろむかい
③しおみ
④すさみ
解答を表示する

正解:③

①まっがわ
②まつかわ
③うしおみ
④まっかわ
解答を表示する

正解:②

①よこがわ
②よこせん
③まつがわ
④よこが
解答を表示する

正解:①

①かいばら
②かしわら
③かしわはら
④よこかわ
解答を表示する

正解:②

①かしわら
②かしわばら
③かしわばら
④かしわはら
解答を表示する

正解:②

①かいばら
②かしはら
③かしわばら
④かいばら
解答を表示する

正解:①

①かしわら
②えんぎょうじぐち
③えんこうてらぐち
④えんこうじぐち
解答を表示する

正解:②

①えんぎょうてらくち
②かみめ
③かみもく
④こうもく
解答を表示する

正解:こうめ

①きょうび
②きょうばて
③こうめ
④みやこわり
解答を表示する

正解:②

①してぐり
②ためぐり
③してくり
④ためくり
解答を表示する

正解:①

①とほり
②とぼり
③みやこび
④どぼり
解答を表示する

正解:①

①どほり
②おわた
③こわだ
④こわた
解答を表示する

正解:③

①たいこくかいがん
②おおやかいがん
③おおごくかいがん
④おわだ
解答を表示する

正解:②

①みえまち
②だいやかいがん
③みえちょう
④さんえまち
解答を表示する

正解:①

①みなみふなばし
②なんふなばし
③さんえちょう
④なんふなはし
解答を表示する

正解:①

①おのしんまち
②みなみふなはし
③このにいまち
④このしんまち
解答を表示する

正解:おのにいまち

①さぜほ
②さぜぼ
③させほ
④おのにいまち
解答を表示する

正解:させぼ

①しきど
②しぎと
③しきと
④させぼ
解答を表示する

正解:①

①しぎど
②おんがかわ
③えんがかわ
④えんががわ
解答を表示する

正解:おんががわ

①おおみや
②だいみや
③たいみや
④おんががわ
解答を表示する

正解:①

①かみずみなと
②かずさみなと
③じょうそうみなと
④かずうさみなと
解答を表示する

正解:②

①にがつでん
②おほみや
③につきでん
④にがつた
解答を表示する

正解:①

①きたおおまち
②ほくだいまち
③にがつだ
④きたおおちょう
解答を表示する

正解:①

①ほくだいちょう
②みざくぼ
③みずほ
④みずくぼ
解答を表示する

正解:みさくぼ

①ゆがわ
②ゆかわ
③とうかわ
④みさくぼ
解答を表示する

正解:②

①えがわ
②えかわ
③えだがわ
④とうがわ
解答を表示する

正解:③

①えだかわ
②しょみち
③しょろん
④しょろ
解答を表示する

正解:④

①なみや
②はの
③はや
④なみの
解答を表示する

正解:④

①なほ
②なえほ
③なぼ
④なえぼ
解答を表示する

正解:④

①おうめ
②あおうみ
③おうみ
④あおみ
解答を表示する

正解:③

①しょじ
②にしかせだ
③にしかさだ
④にしかさた
解答を表示する

正解:②

①にしかせた
②はままつちょう
③はまままち
④はままちょう
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①はままつまち
②大阪上本町〜桜井
③大阪阿部野橋〜吉野
④大阪難波〜生駒
解答を表示する

正解:③

①近鉄名古屋〜京都
②ブル
③すずらん
④ハッピー
解答を表示する

正解:④

①16
②24
③28
④ドレミ
解答を表示する

正解:③

①37
②兵庫県
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②うみさと
③かさみち
④うみせんどう
解答を表示する

正解:みやまど

①ビスタカー
②さくらライナー
③アーバンライナー
④ラビットカー
解答を表示する

正解:④

①近代日本鉄道株式会社
②近隣運行鉄道株式会社
③近所連絡鉄道株式会社
④みやまど
解答を表示する

正解:近畿日本鉄道株式会社

①近畿日本鉄道株式会社
②2府3県
③2府2県
④1府4県
解答を表示する

正解:②

①3位
②5県
③4位
④1位
解答を表示する

正解:2位

①神戸市
②大阪市
③奈良市
④京都市
解答を表示する

正解:②

①近鉄日本橋
②2位
③壺阪山
④久居
解答を表示する

正解:①

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①四日市
②大和八木
③丹波橋
④桔梗が丘
解答を表示する

正解:津

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①山田線
②けいはんな線
③天理線
④津
解答を表示する

正解:志摩線

①区間準急
②区間快速急行
③区間急行
④志摩線
解答を表示する

正解:②

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①近鉄丹波橋
②白木
③津
④快速急行
解答を表示する

正解:②

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①河内小阪
②生駒
③天理
④飛鳥
解答を表示する

正解:名張

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①2,600円
②名張
③2,590円
④2,580円
解答を表示する

正解:③

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。