Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.28091]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 静岡県沼津市にあるJR東海道本線原駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. はら
  2. わら
  3. げん
  4. ばら
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 21人中
正解数 9人
正解率 42.86%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちまや
②せんまや
③ちみや
④げん
解答を表示する

正解:②

①あふん
②あぶん
③せんみや
④あんぶん
解答を表示する

正解:①

①うちかい
②うつみ
③うちうみ
④うちみ
解答を表示する

正解:③

①りょういし
②あっぷん
③ふたついし
④ふたせき
解答を表示する

正解:①

①おおやまくち
②おおやまぐち
③だいせんぐち
④だいさんぐち
解答を表示する

正解:③

①ひさたの
②りょうせき
③くだの
④くたの
解答を表示する

正解:④

①いわむらた
②がんそんだ
③がんそんた
④いわむらだ
解答を表示する

正解:④

①かぶとや
②こうやつ
③こうぬ
④ひさだの
解答を表示する

正解:③

①かぶとやっこ
②しょうりんたい
③はくりんだい
④しょうりんだい
解答を表示する

正解:③

①かしばやしだい
②しかづま
③かつま
④しかつま
解答を表示する

正解:かづま

①かづま
②そうの
③そうや
④あいや
解答を表示する

正解:あいの

①ばやかわ
②ばやがわ
③はやかわ
④はやがわ
解答を表示する

正解:③

①さんがしま
②みかわしま
③みかわじま
④さんがじま
解答を表示する

正解:②

①ほうでん
②たからでん
③あいの
④たからてん
解答を表示する

正解:①

①きたせん
②きたさん
③きたやま
④きたざん
解答を表示する

正解:③

①たじぶ
②たんじべ
③ほうてん
④たんじぶ
解答を表示する

正解:たじべ

①ひがしやま
②とうやま
③たじべ
④ひがしさん
解答を表示する

正解:①

①かみほろむい
②かみほろむ
③かみほろむかい
④とうさん
解答を表示する

正解:①

①しおみ
②すさみ
③しょうみ
④かみほろかい
解答を表示する

正解:①

①まつかわ
②まっがわ
③うしおみ
④まつがわ
解答を表示する

正解:①

①よこせん
②よこがわ
③よこかわ
④まっかわ
解答を表示する

正解:②

①かいばら
②かしわら
③よこが
④かしわばら
解答を表示する

正解:②

①かしわはら
②かしわはら
③かしわばら
④かいばら
解答を表示する

正解:③

①かいばら
②かしはら
③かしわら
④かしわら
解答を表示する

正解:①

①えんぎょうてらくち
②えんこうじぐち
③えんぎょうじぐち
④かしわばら
解答を表示する

正解:③

①こうもく
②えんこうてらぐち
③こうめ
④かみもく
解答を表示する

正解:③

①みやこわり
②かみめ
③きょうばて
④きょうび
解答を表示する

正解:③

①してぐり
②ためぐり
③ためくり
④みやこび
解答を表示する

正解:①

①してくり
②どほり
③とぼり
④どぼり
解答を表示する

正解:とほり

①おわだ
②こわた
③とほり
④おわた
解答を表示する

正解:こわだ

①だいやかいがん
②たいこくかいがん
③おおごくかいがん
④こわだ
解答を表示する

正解:おおやかいがん

①みえまち
②みえちょう
③おおやかいがん
④さんえまち
解答を表示する

正解:①

①さんえちょう
②なんふなばし
③なんふなはし
④みなみふなはし
解答を表示する

正解:みなみふなばし

①このしんまち
②このにいまち
③みなみふなばし
④おのしんまち
解答を表示する

正解:おのにいまち

①させぼ
②さぜぼ
③さぜほ
④させほ
解答を表示する

正解:①

①おのにいまち
②しぎど
③しきど
④しぎと
解答を表示する

正解:③

①しきと
②おんががわ
③えんががわ
④おんがかわ
解答を表示する

正解:②

①だいみや
②たいみや
③おほみや
④えんがかわ
解答を表示する

正解:おおみや

①かずうさみなと
②かみずみなと
③じょうそうみなと
④おおみや
解答を表示する

正解:かずさみなと

①にがつでん
②にがつだ
③につきでん
④かずさみなと
解答を表示する

正解:①

①ほくだいちょう
②きたおおまち
③にがつた
④ほくだいまち
解答を表示する

正解:②

①みさくぼ
②きたおおちょう
③みずほ
④みざくぼ
解答を表示する

正解:①

①とうかわ
②みずくぼ
③とうがわ
④ゆがわ
解答を表示する

正解:ゆかわ

①えだがわ
②えだかわ
③えがわ
④えかわ
解答を表示する

正解:①

①しょみち
②しょろん
③ゆかわ
④しょろ
解答を表示する

正解:④

①なみや
②はの
③なみの
④はや
解答を表示する

正解:③

①なほ
②しょじ
③なぼ
④なえぼ
解答を表示する

正解:④

①あおうみ
②おうめ
③なえほ
④あおみ
解答を表示する

正解:おうみ

①にしかさだ
②にしかせた
③おうみ
④にしかさた
解答を表示する

正解:にしかせだ

①はままちょう
②はままつまち
③はままつちょう
④にしかせだ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①大阪阿部野橋〜吉野
②大阪上本町〜桜井
③近鉄名古屋〜京都
④大阪難波〜生駒
解答を表示する

正解:①

①ブル
②すずらん
③ドレミ
④ハッピー
解答を表示する

正解:④

①37
②28
③16
④24
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②大阪府
③愛知県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①はまままち
②うみさと
③みやまど
④うみせんどう
解答を表示する

正解:③

①ラビットカー
②ビスタカー
③アーバンライナー
④さくらライナー
解答を表示する

正解:①

①近代日本鉄道株式会社
②近隣運行鉄道株式会社
③近畿日本鉄道株式会社
④かさみち
解答を表示する

正解:③

①2府2県
②5県
③1府4県
④近所連絡鉄道株式会社
解答を表示する

正解:2府3県

①1位
②3位
③2府3県
④2位
解答を表示する

正解:④

①奈良市
②神戸市
③京都市
④大阪市
解答を表示する

正解:④

①壺阪山
②4位
③桔梗が丘
④久居
解答を表示する

正解:近鉄日本橋

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①大和八木
②津
③丹波橋
④近鉄日本橋
解答を表示する

正解:②

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①四日市
②天理線
③けいはんな線
④山田線
解答を表示する

正解:志摩線

①志摩線
②区間急行
③区間準急
④区間快速急行
解答を表示する

正解:④

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①白木
②河内小阪
③近鉄丹波橋
④津
解答を表示する

正解:①

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①快速急行
②生駒
③名張
④飛鳥
解答を表示する

正解:③

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①2,600円
②2,580円
③2,590円
④2,610円
解答を表示する

正解:③

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。