Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27858]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 北海道札幌市にあるJR札沼線太平駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. たいへい
  2. たびら
  3. おおひら
  4. おおだいら
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 27人中
正解数 10人
正解率 37.04%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せんまや
②たびら
③ちまや
④ちみや
解答を表示する

正解:①

①あふん
②あんぶん
③あぶん
④あっぷん
解答を表示する

正解:①

①うちかい
②うつみ
③うちみ
④せんみや
解答を表示する

正解:うちうみ

①ふたついし
②うちうみ
③ふたせき
④りょういし
解答を表示する

正解:④

①りょうせき
②おおやまくち
③だいさんぐち
④だいせんぐち
解答を表示する

正解:④

①くたの
②くだの
③ひさだの
④ひさたの
解答を表示する

正解:①

①いわむらだ
②おおやまぐち
③がんそんだ
④いわむらた
解答を表示する

正解:①

①こうぬ
②かぶとや
③がんそんた
④こうやつ
解答を表示する

正解:①

①かぶとやっこ
②しょうりんだい
③しょうりんたい
④かしばやしだい
解答を表示する

正解:はくりんだい

①しかつま
②かづま
③はくりんだい
④しかづま
解答を表示する

正解:②

①かつま
②あいの
③あいや
④そうや
解答を表示する

正解:②

①ばやがわ
②そうの
③はやかわ
④はやがわ
解答を表示する

正解:③

①さんがしま
②さんがじま
③みかわじま
④みかわしま
解答を表示する

正解:④

①ばやかわ
②たからてん
③たからでん
④ほうてん
解答を表示する

正解:ほうでん

①ほうでん
②きたやま
③きたせん
④きたさん
解答を表示する

正解:②

①たじぶ
②たんじべ
③きたざん
④たじべ
解答を表示する

正解:④

①たんじぶ
②ひがしさん
③とうさん
④ひがしやま
解答を表示する

正解:④

①とうやま
②かみほろむい
③かみほろむかい
④かみほろむ
解答を表示する

正解:②

①しおみ
②うしおみ
③かみほろかい
④すさみ
解答を表示する

正解:①

①しょうみ
②まっかわ
③まつかわ
④まつがわ
解答を表示する

正解:③

①よこがわ
②よこかわ
③よこが
④まっがわ
解答を表示する

正解:①

①かしわら
②かいばら
③かしわはら
④かしわばら
解答を表示する

正解:①

①かいばら
②かしわら
③かしわばら
④かしわはら
解答を表示する

正解:③

①かしわばら
②よこせん
③かしわら
④かしはら
解答を表示する

正解:かいばら

①かいばら
②えんぎょうてらくち
③えんこうじぐち
④えんこうてらぐち
解答を表示する

正解:えんぎょうじぐち

①こうもく
②えんぎょうじぐち
③かみもく
④こうめ
解答を表示する

正解:④

①みやこわり
②きょうび
③かみめ
④きょうばて
解答を表示する

正解:④

①ためぐり
②ためくり
③してくり
④みやこび
解答を表示する

正解:してぐり

①どほり
②とぼり
③とほり
④どぼり
解答を表示する

正解:③

①おわた
②こわた
③してぐり
④こわだ
解答を表示する

正解:④

①たいこくかいがん
②おおごくかいがん
③おおやかいがん
④だいやかいがん
解答を表示する

正解:③

①みえちょう
②みえまち
③おわだ
④さんえちょう
解答を表示する

正解:②

①みなみふなばし
②さんえまち
③みなみふなはし
④なんふなはし
解答を表示する

正解:①

①このしんまち
②おのにいまち
③このにいまち
④おのしんまち
解答を表示する

正解:②

①さぜほ
②なんふなばし
③させぼ
④さぜぼ
解答を表示する

正解:③

①しきど
②しきと
③させほ
④しぎと
解答を表示する

正解:①

①えんががわ
②えんがかわ
③おんががわ
④おんがかわ
解答を表示する

正解:③

①だいみや
②たいみや
③おほみや
④しぎど
解答を表示する

正解:おおみや

①じょうそうみなと
②おおみや
③かずうさみなと
④かずさみなと
解答を表示する

正解:④

①につきでん
②にがつた
③かみずみなと
④にがつだ
解答を表示する

正解:にがつでん

①きたおおちょう
②にがつでん
③ほくだいまち
④きたおおまち
解答を表示する

正解:④

①ほくだいちょう
②みずくぼ
③みさくぼ
④みずほ
解答を表示する

正解:③

①ゆかわ
②ゆがわ
③とうがわ
④みざくぼ
解答を表示する

正解:①

①えだかわ
②えかわ
③とうかわ
④えだがわ
解答を表示する

正解:④

①しょろ
②しょじ
③しょろん
④えがわ
解答を表示する

正解:①

①なみや
②しょみち
③はや
④なみの
解答を表示する

正解:④

①なえほ
②なえぼ
③なほ
④はの
解答を表示する

正解:②

①おうめ
②なぼ
③あおみ
④あおうみ
解答を表示する

正解:おうみ

①にしかさた
②おうみ
③にしかさだ
④にしかせた
解答を表示する

正解:にしかせだ

①はままちょう
②はまままち
③はままつまち
④はままつちょう
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①近鉄名古屋〜京都
②大阪難波〜生駒
③大阪上本町〜桜井
④大阪阿部野橋〜吉野
解答を表示する

正解:④

①にしかせだ
②すずらん
③ドレミ
④ハッピー
解答を表示する

正解:④

①16
②37
③ブル
④28
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②24
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②みやまど
③うみせんどう
④かさみち
解答を表示する

正解:②

①さくらライナー
②アーバンライナー
③うみさと
④ラビットカー
解答を表示する

正解:④

①近畿日本鉄道株式会社
②近所連絡鉄道株式会社
③ビスタカー
④近隣運行鉄道株式会社
解答を表示する

正解:①

①近代日本鉄道株式会社
②2府2県
③1府4県
④2府3県
解答を表示する

正解:④

①4位
②2位
③1位
④5県
解答を表示する

正解:②

①3位
②大阪市
③神戸市
④京都市
解答を表示する

正解:②

①久居
②壺阪山
③奈良市
④桔梗が丘
解答を表示する

正解:近鉄日本橋

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①大和八木
②四日市
③近鉄日本橋
④丹波橋
解答を表示する

正解:津

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①山田線
②志摩線
③けいはんな線
④津
解答を表示する

正解:②

①区間快速急行
②区間準急
③天理線
④区間急行
解答を表示する

正解:①

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①河内小阪
②快速急行
③近鉄丹波橋
④津
解答を表示する

正解:白木

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①白木
②天理
③飛鳥
④名張
解答を表示する

正解:④

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①生駒
②2,590円
③2,580円
④2,600円
解答を表示する

正解:②

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。