Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27635]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 福井県あわら市にあるJR北陸本線牛ノ谷駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. うしのだに
  2. うしのたに
  3. うしのこく
  4. うしのや
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 21人中
正解数 7人
正解率 33.33%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちみや
②ちまや
③せんまや
④せんみや
解答を表示する

正解:③

①あふん
②あっぷん
③うしのこく
④あぶん
解答を表示する

正解:①

①うちみ
②うちうみ
③うちかい
④うつみ
解答を表示する

正解:②

①りょうせき
②ふたついし
③あんぶん
④りょういし
解答を表示する

正解:④

①だいさんぐち
②ふたせき
③おおやまくち
④おおやまぐち
解答を表示する

正解:だいせんぐち

①くたの
②ひさたの
③くだの
④ひさだの
解答を表示する

正解:①

①がんそんた
②がんそんだ
③いわむらた
④いわむらだ
解答を表示する

正解:④

①だいせんぐち
②こうやつ
③かぶとや
④かぶとやっこ
解答を表示する

正解:こうぬ

①かしばやしだい
②しょうりんだい
③はくりんだい
④しょうりんたい
解答を表示する

正解:③

①かづま
②しかつま
③こうぬ
④かつま
解答を表示する

正解:①

①しかづま
②あいの
③そうや
④あいや
解答を表示する

正解:②

①はやかわ
②そうの
③ばやかわ
④ばやがわ
解答を表示する

正解:①

①はやがわ
②さんがじま
③みかわじま
④みかわしま
解答を表示する

正解:④

①ほうてん
②たからでん
③さんがしま
④たからてん
解答を表示する

正解:ほうでん

①きたやま
②ほうでん
③きたせん
④きたさん
解答を表示する

正解:①

①たじべ
②たじぶ
③たんじべ
④たんじぶ
解答を表示する

正解:①

①とうさん
②ひがしやま
③きたざん
④とうやま
解答を表示する

正解:②

①かみほろむい
②かみほろむかい
③かみほろかい
④ひがしさん
解答を表示する

正解:①

①うしおみ
②かみほろむ
③すさみ
④しおみ
解答を表示する

正解:④

①まっかわ
②まつがわ
③しょうみ
④まっがわ
解答を表示する

正解:まつかわ

①よこかわ
②よこせん
③よこがわ
④まつかわ
解答を表示する

正解:③

①かしわら
②かしわはら
③よこが
④かしわばら
解答を表示する

正解:①

①かいばら
②かしわばら
③かいばら
④かしわはら
解答を表示する

正解:②

①かいばら
②かしはら
③かしわら
④かしわばら
解答を表示する

正解:①

①えんぎょうじぐち
②えんこうてらぐち
③えんぎょうてらくち
④えんこうじぐち
解答を表示する

正解:①

①こうめ
②かみめ
③こうもく
④かみもく
解答を表示する

正解:①

①きょうばて
②きょうび
③かしわら
④みやこび
解答を表示する

正解:①

①してぐり
②ためぐり
③してくり
④みやこわり
解答を表示する

正解:①

①どぼり
②ためくり
③とほり
④とぼり
解答を表示する

正解:③

①こわだ
②おわだ
③おわた
④こわた
解答を表示する

正解:①

①どほり
②たいこくかいがん
③だいやかいがん
④おおやかいがん
解答を表示する

正解:④

①おおごくかいがん
②みえまち
③さんえちょう
④みえちょう
解答を表示する

正解:②

①みなみふなばし
②さんえまち
③なんふなはし
④みなみふなはし
解答を表示する

正解:①

①このにいまち
②なんふなばし
③おのにいまち
④おのしんまち
解答を表示する

正解:③

①させぼ
②さぜぼ
③さぜほ
④このしんまち
解答を表示する

正解:①

①しぎと
②しきと
③させほ
④しぎど
解答を表示する

正解:しきど

①しきど
②おんがかわ
③えんががわ
④おんががわ
解答を表示する

正解:④

①たいみや
②だいみや
③おほみや
④おおみや
解答を表示する

正解:④

①かみずみなと
②かずうさみなと
③じょうそうみなと
④えんがかわ
解答を表示する

正解:かずさみなと

①につきでん
②にがつでん
③にがつた
④かずさみなと
解答を表示する

正解:②

①きたおおまち
②ほくだいまち
③ほくだいちょう
④きたおおちょう
解答を表示する

正解:①

①みずほ
②にがつだ
③みさくぼ
④みずくぼ
解答を表示する

正解:③

①ゆかわ
②ゆがわ
③とうかわ
④みざくぼ
解答を表示する

正解:①

①えかわ
②えだがわ
③とうがわ
④えだかわ
解答を表示する

正解:②

①えがわ
②しょみち
③しょろん
④しょじ
解答を表示する

正解:しょろ

①はの
②なみや
③しょろ
④はや
解答を表示する

正解:なみの

①なみの
②なぼ
③なえほ
④なほ
解答を表示する

正解:なえぼ

①おうみ
②なえぼ
③おうめ
④あおうみ
解答を表示する

正解:①

①にしかさた
②にしかせた
③にしかせだ
④あおみ
解答を表示する

正解:③

①はままちょう
②はままつまち
③にしかさだ
④はままつちょう
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①近鉄名古屋〜京都
②はまままち
③大阪阿部野橋〜吉野
④大阪上本町〜桜井
解答を表示する

正解:③

①ドレミ
②大阪難波〜生駒
③ブル
④ハッピー
解答を表示する

正解:④

①16
②37
③28
④24
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②奈良県
③すずらん
④愛知県
解答を表示する

正解:兵庫県

①うみさと
②うみせんどう
③兵庫県
④みやまど
解答を表示する

正解:④

①ビスタカー
②さくらライナー
③アーバンライナー
④かさみち
解答を表示する

正解:ラビットカー

①近代日本鉄道株式会社
②近所連絡鉄道株式会社
③近畿日本鉄道株式会社
④近隣運行鉄道株式会社
解答を表示する

正解:③

①ラビットカー
②5県
③2府3県
④1府4県
解答を表示する

正解:③

①2府2県
②4位
③3位
④1位
解答を表示する

正解:2位

①神戸市
②奈良市
③2位
④大阪市
解答を表示する

正解:④

①桔梗が丘
②壺阪山
③近鉄日本橋
④京都市
解答を表示する

正解:③

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①久居
②四日市
③津
④丹波橋
解答を表示する

正解:③

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①天理線
②大和八木
③志摩線
④けいはんな線
解答を表示する

正解:③

①区間快速急行
②区間急行
③区間準急
④快速急行
解答を表示する

正解:①

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①白木
②近鉄丹波橋
③津
④河内小阪
解答を表示する

正解:①

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①天理
②飛鳥
③生駒
④山田線
解答を表示する

正解:名張

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①2,590円
②名張
③2,610円
④2,580円
解答を表示する

正解:①

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。