Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27596]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 富山県高岡市にあるJR城端線二塚駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. にづか
  2. につか
  3. ふたつか
  4. ふたづか
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 30人中
正解数 11人
正解率 36.67%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちまや
②ふたづか
③ちみや
④せんみや
解答を表示する

正解:せんまや

①あふん
②あぶん
③あっぷん
④せんまや
解答を表示する

正解:①

①うつみ
②うちうみ
③うちみ
④あんぶん
解答を表示する

正解:②

①ふたせき
②うちかい
③ふたついし
④りょうせき
解答を表示する

正解:りょういし

①おおやまぐち
②だいさんぐち
③だいせんぐち
④りょういし
解答を表示する

正解:③

①ひさたの
②くだの
③おおやまくち
④ひさだの
解答を表示する

正解:くたの

①いわむらだ
②いわむらた
③がんそんだ
④くたの
解答を表示する

正解:①

①こうぬ
②かぶとやっこ
③かぶとや
④こうやつ
解答を表示する

正解:①

①かしばやしだい
②しょうりんだい
③がんそんた
④しょうりんたい
解答を表示する

正解:はくりんだい

①しかつま
②かつま
③かづま
④はくりんだい
解答を表示する

正解:③

①そうや
②そうの
③あいや
④あいの
解答を表示する

正解:④

①ばやがわ
②ばやかわ
③はやかわ
④はやがわ
解答を表示する

正解:③

①さんがしま
②さんがじま
③みかわしま
④みかわじま
解答を表示する

正解:③

①たからてん
②しかづま
③ほうてん
④ほうでん
解答を表示する

正解:④

①たからでん
②きたさん
③きたざん
④きたやま
解答を表示する

正解:④

①たじぶ
②たじべ
③たんじぶ
④きたせん
解答を表示する

正解:②

①ひがしやま
②とうさん
③とうやま
④ひがしさん
解答を表示する

正解:①

①かみほろむ
②たんじべ
③かみほろむい
④かみほろかい
解答を表示する

正解:③

①すさみ
②かみほろむかい
③しおみ
④しょうみ
解答を表示する

正解:③

①まっがわ
②まつかわ
③うしおみ
④まつがわ
解答を表示する

正解:②

①まっかわ
②よこがわ
③よこせん
④よこかわ
解答を表示する

正解:②

①かいばら
②かしわはら
③かしわばら
④よこが
解答を表示する

正解:かしわら

①かしわはら
②かいばら
③かしわばら
④かしわら
解答を表示する

正解:③

①かしわばら
②かしわら
③かしわら
④かいばら
解答を表示する

正解:④

①えんぎょうてらくち
②えんぎょうじぐち
③えんこうてらぐち
④かしはら
解答を表示する

正解:②

①かみめ
②こうめ
③かみもく
④こうもく
解答を表示する

正解:②

①みやこわり
②きょうばて
③えんこうじぐち
④きょうび
解答を表示する

正解:②

①みやこび
②してくり
③ためぐり
④してぐり
解答を表示する

正解:④

①どぼり
②ためくり
③とほり
④とぼり
解答を表示する

正解:③

①どほり
②こわだ
③おわだ
④おわた
解答を表示する

正解:②

①たいこくかいがん
②だいやかいがん
③こわた
④おおごくかいがん
解答を表示する

正解:おおやかいがん

①みえちょう
②さんえまち
③みえまち
④さんえちょう
解答を表示する

正解:③

①なんふなばし
②みなみふなばし
③なんふなはし
④みなみふなはし
解答を表示する

正解:②

①おおやかいがん
②このしんまち
③このにいまち
④おのにいまち
解答を表示する

正解:④

①さぜほ
②させぼ
③させほ
④おのしんまち
解答を表示する

正解:②

①しぎど
②しきと
③しきど
④しぎと
解答を表示する

正解:③

①えんががわ
②さぜぼ
③えんがかわ
④おんががわ
解答を表示する

正解:④

①だいみや
②おんがかわ
③たいみや
④おおみや
解答を表示する

正解:④

①おほみや
②かみずみなと
③じょうそうみなと
④かずうさみなと
解答を表示する

正解:かずさみなと

①にがつた
②かずさみなと
③にがつでん
④につきでん
解答を表示する

正解:③

①ほくだいまち
②きたおおちょう
③にがつだ
④きたおおまち
解答を表示する

正解:④

①みずくぼ
②みざくぼ
③みさくぼ
④みずほ
解答を表示する

正解:③

①ほくだいちょう
②とうかわ
③ゆかわ
④ゆがわ
解答を表示する

正解:③

①えかわ
②えだかわ
③えがわ
④とうがわ
解答を表示する

正解:えだがわ

①しょじ
②しょみち
③えだがわ
④しょろん
解答を表示する

正解:しょろ

①なみの
②はの
③なみや
④しょろ
解答を表示する

正解:①

①なほ
②なぼ
③なえほ
④はや
解答を表示する

正解:なえぼ

①おうみ
②なえぼ
③あおみ
④おうめ
解答を表示する

正解:①

①にしかせた
②にしかさた
③あおうみ
④にしかさだ
解答を表示する

正解:にしかせだ

①はままつまち
②にしかせだ
③はままつちょう
④はまままち
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄検定より、出題しております。
説明:近鉄の鉄道に関する問題です。頑張って解いてみてください
①はままちょう
②大阪難波〜生駒
③近鉄名古屋〜京都
④大阪阿部野橋〜吉野
解答を表示する

正解:④

①ドレミ
②大阪上本町〜桜井
③ハッピー
④ブル
解答を表示する

正解:③

①すずらん
②24
③16
④28
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②奈良県
③37
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①うみさと
②みやまど
③大阪府
④うみせんどう
解答を表示する

正解:②

①ラビットカー
②かさみち
③アーバンライナー
④ビスタカー
解答を表示する

正解:①

①近代日本鉄道株式会社
②近隣運行鉄道株式会社
③近所連絡鉄道株式会社
④近畿日本鉄道株式会社
解答を表示する

正解:④

①さくらライナー
②1府4県
③5県
④2府2県
解答を表示する

正解:2府3県

①1位
②4位
③3位
④2位
解答を表示する

正解:④

①神戸市
②2府3県
③奈良市
④大阪市
解答を表示する

正解:④

①久居
②近鉄日本橋
③京都市
④壺阪山
解答を表示する

正解:②

解説:近鉄日本橋駅は、昭和45年3月に開業した、近鉄難波線にある駅です。以前運行されていた「無料特急(特急料金が不要の特急)」はこの駅にも停車していましたが、現在は、快速急行、急行、準急、区間準急および普通が停車し、特急通過駅となっています。

①津
②四日市
③丹波橋
④桔梗が丘
解答を表示する

正解:①

解説:名古屋〜賢島の「しまかぜ」の途中停車駅は、「四日市・伊勢市・宇治山田・鳥羽・鵜方」で、三重県県庁所在地の津は通過します。なお、名阪特急「アーバンライナー」は全列車停車します。

①志摩線
②大和八木
③山田線
④けいはんな線
解答を表示する

正解:①

①区間準急
②快速急行
③区間快速急行
④天理線
解答を表示する

正解:③

解説:以前は近鉄大阪線で運行されていましたが、2012年3月20日のダイヤ変更で快速急行へ統合される形で、消滅しました。

①白木
②近鉄丹波橋
③津
④河内小阪
解答を表示する

正解:①

解説:近鉄志摩線にある駅で、同線の途中駅の中では唯一の待避駅です。

①名張
②区間急行
③天理
④生駒
解答を表示する

正解:①

解説:生駒へは、途中の大和西大寺で乗り換え、飛鳥へは、橿原神宮前で乗り換えとなります。天理へは名古屋方面からの臨時特急が運転される場合は、途中の乗り換えなしで行くことができます。

①2,600円
②2,580円
③2,610円
④2,590円
解答を表示する

正解:④

解説:新幹線を使うと、1時間もかからずに行けるこの経路をわざわざ近鉄で行く人はあまりいないと思います。乗り鉄の私は、近鉄の株主優待乗車券か週末フリーパスを利用して、この経路を楽しむことがあります。興味のある方はぜひどうぞ。