Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27532]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 大分県豊後大野市にあるJR豊肥本線三重町駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. さんえまち
  2. みえまち
  3. さんえちょう
  4. みえちょう
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 36人中
正解数 20人
正解率 55.56%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せんまや
②さんえちょう
③ちみや
④ちまや
解答を表示する

正解:①

①あぶん
②あんぶん
③せんみや
④あっぷん
解答を表示する

正解:あふん

①うちみ
②うちかい
③あふん
④うちうみ
解答を表示する

正解:④

①ふたせき
②りょういし
③ふたついし
④うつみ
解答を表示する

正解:②

①おおやまくち
②おおやまぐち
③だいせんぐち
④だいさんぐち
解答を表示する

正解:③

①くたの
②くだの
③ひさだの
④りょうせき
解答を表示する

正解:①

①がんそんた
②いわむらた
③がんそんだ
④ひさたの
解答を表示する

正解:いわむらだ

①こうぬ
②かぶとや
③いわむらだ
④こうやつ
解答を表示する

正解:①

①しょうりんたい
②かぶとやっこ
③かしばやしだい
④はくりんだい
解答を表示する

正解:④

①しょうりんだい
②しかづま
③かづま
④しかつま
解答を表示する

正解:③

①そうの
②そうや
③かつま
④あいの
解答を表示する

正解:④

①ばやかわ
②ばやがわ
③あいや
④はやがわ
解答を表示する

正解:はやかわ

①みかわじま
②さんがじま
③はやかわ
④さんがしま
解答を表示する

正解:みかわしま

①ほうてん
②ほうでん
③みかわしま
④たからてん
解答を表示する

正解:②

①きたさん
②きたやま
③たからでん
④きたせん
解答を表示する

正解:②

①たじぶ
②きたざん
③たんじべ
④たんじぶ
解答を表示する

正解:たじべ

①とうさん
②とうやま
③ひがしさん
④ひがしやま
解答を表示する

正解:④

①かみほろかい
②かみほろむ
③かみほろむい
④たじべ
解答を表示する

正解:③

①うしおみ
②しょうみ
③すさみ
④かみほろむかい
解答を表示する

正解:しおみ

①まっがわ
②まつかわ
③まっかわ
④しおみ
解答を表示する

正解:②

①まつがわ
②よこせん
③よこが
④よこかわ
解答を表示する

正解:よこがわ

①かいばら
②かしわはら
③かしわばら
④かしわら
解答を表示する

正解:④

①よこがわ
②かいばら
③かしわら
④かしわばら
解答を表示する

正解:④

①かしわはら
②かしわら
③かしわばら
④かしはら
解答を表示する

正解:かいばら

①えんぎょうてらくち
②えんぎょうじぐち
③えんこうじぐち
④かいばら
解答を表示する

正解:②

①こうもく
②えんこうてらぐち
③こうめ
④かみもく
解答を表示する

正解:③

①かみめ
②きょうび
③みやこわり
④みやこび
解答を表示する

正解:きょうばて

①してぐり
②ためぐり
③きょうばて
④ためくり
解答を表示する

正解:①

①とぼり
②とほり
③してくり
④どほり
解答を表示する

正解:②

①どぼり
②おわた
③おわだ
④こわだ
解答を表示する

正解:④

①おおごくかいがん
②こわた
③たいこくかいがん
④だいやかいがん
解答を表示する

正解:おおやかいがん

①みなみふなはし
②みなみふなばし
③なんふなはし
④おおやかいがん
解答を表示する

正解:②

①なんふなばし
②おのにいまち
③おのしんまち
④このしんまち
解答を表示する

正解:②

①させぼ
②このにいまち
③させほ
④さぜほ
解答を表示する

正解:①

①さぜぼ
②しぎと
③しぎど
④しきど
解答を表示する

正解:④

①おんがかわ
②しきと
③えんがかわ
④おんががわ
解答を表示する

正解:④

①だいみや
②おほみや
③えんががわ
④たいみや
解答を表示する

正解:おおみや

①じょうそうみなと
②かずうさみなと
③かみずみなと
④かずさみなと
解答を表示する

正解:④

①にがつだ
②にがつた
③にがつでん
④につきでん
解答を表示する

正解:③

①おおみや
②ほくだいまち
③きたおおちょう
④きたおおまち
解答を表示する

正解:④

①みずほ
②みざくぼ
③みさくぼ
④ほくだいちょう
解答を表示する

正解:③

①ゆがわ
②みずくぼ
③とうかわ
④ゆかわ
解答を表示する

正解:④

①えかわ
②とうがわ
③えがわ
④えだかわ
解答を表示する

正解:えだがわ

①しょろ
②しょじ
③しょみち
④しょろん
解答を表示する

正解:①

①はの
②えだがわ
③はや
④なみの
解答を表示する

正解:④

①なえほ
②なぼ
③なみや
④なほ
解答を表示する

正解:なえぼ

①なえぼ
②おうみ
③おうめ
④あおみ
解答を表示する

正解:②

①にしかさだ
②にしかせだ
③にしかせた
④にしかさた
解答を表示する

正解:②

①はままちょう
②あおうみ
③はまままち
④はままつちょう
解答を表示する

正解:④

①はままつまち
②かいじり
③かしり
④うみしり
解答を表示する

正解:うみじり

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武東上線クイズより、出題しております。
説明:東武東上線のことをどれくらい知っているか試してみましょう!
①川越?田面沢
②池袋?小川町
③池袋?田面沢
④うみじり
解答を表示する

正解:③

解説:田面沢と書いて「たのもざわ」と読みます。覚えておきましょう

①池袋?川越
②君が代
③アレグロ
④時ジロウ
解答を表示する

正解:田園

解説:アレグロは1番線、君が代は国歌、時ジロウは田園の前の発車メロディーですね。

①23時02分
②田園
③22時32分
④23時50分
解答を表示する

正解:①

解説:23時50分だけは森林公園行きですね。

①志木
②志木、朝霞台
③柳瀬川
④22時10分
解答を表示する

正解:③

解説:志木駅は新座市にあるので柳瀬川駅のみとなります。

①5
②志木、柳瀬川
③2
④3
解答を表示する

正解:4

解説:新河岸、川越、川越市、霞ヶ関が川越市ですね。 鶴ヶ島は駅の半分は川島町ですが、鶴ヶ島市のものです。

①和光市、志木、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
②和光市、朝霞台、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
③4
④和光市、志木、川越からの各駅
解答を表示する

正解:和光市、朝霞台、川越からの各駅

解説:2023年のダイヤ改正で志木は朝霞台に完全に負けてしまいました…

①和光市、朝霞台、川越からの各駅
②川越市
③森林公園
④成増
解答を表示する

正解:④

解説:成増行きはこちら側では存在しません。

①TJライナー→川越特急→急行→快速急行→準急→各駅停車
②TJライナー→川越特急→快速急行→急行→準急→各駅停車
③川越特急→TJライナー→急行→快速急行→準急→各駅停車
④元町・中華街
解答を表示する

正解:川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車

解説:川越特急は最速59分、TJライナーは最速60分、快速急行は最速66分、 急行は最速71分、準急は最速76分、各駅停車は最速82分です。 ちなみに西武の快速急行は遅いので東上線ユーザーは気を付けてください。

①和光市?寄居、ふかや花園?三峰口
②和光市?寄居、熊谷?三峰口
③池袋?寄居、熊谷?三峰口
④池袋?寄居、ふかや花園?三峰口
解答を表示する

正解:④

解説:”SAITAMA”とあっても池袋には行けます。

①73本
②川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車
③122本
④101本
解答を表示する

正解:①

解説:以外と少ないですね。ちなみに森林公園行きは62本で、成増行きは84本です。