Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27501]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 岩手県一関市にあるJR大船渡線千厩駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. せんまや
  2. ちまや
  3. せんみや
  4. ちみや
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 74人中
正解数 40人
正解率 54.05%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あふん
②せんみや
③あぶん
④あっぷん
解答を表示する

正解:①

①うちうみ
②うちみ
③うちかい
④あんぶん
解答を表示する

正解:①

①りょうせき
②うつみ
③ふたせき
④ふたついし
解答を表示する

正解:りょういし

①だいさんぐち
②おおやまぐち
③りょういし
④だいせんぐち
解答を表示する

正解:④

①ひさだの
②ひさたの
③おおやまくち
④くだの
解答を表示する

正解:くたの

①いわむらた
②いわむらだ
③がんそんた
④がんそんだ
解答を表示する

正解:②

①くたの
②こうやつ
③かぶとやっこ
④こうぬ
解答を表示する

正解:④

①しょうりんだい
②しょうりんたい
③はくりんだい
④かぶとや
解答を表示する

正解:③

①かしばやしだい
②かつま
③しかつま
④かづま
解答を表示する

正解:④

①しかづま
②あいの
③そうや
④そうの
解答を表示する

正解:②

①あいや
②はやかわ
③ばやがわ
④ばやかわ
解答を表示する

正解:②

①はやがわ
②さんがしま
③みかわしま
④さんがじま
解答を表示する

正解:③

①ほうでん
②みかわじま
③たからてん
④たからでん
解答を表示する

正解:①

①きたせん
②きたざん
③きたさん
④きたやま
解答を表示する

正解:④

①たんじぶ
②ほうてん
③たじべ
④たんじべ
解答を表示する

正解:③

①とうやま
②たじぶ
③ひがしさん
④ひがしやま
解答を表示する

正解:④

①かみほろむ
②かみほろかい
③かみほろむい
④とうさん
解答を表示する

正解:③

①しょうみ
②うしおみ
③かみほろむかい
④しおみ
解答を表示する

正解:④

①まっかわ
②まっがわ
③まつかわ
④まつがわ
解答を表示する

正解:③

①よこせん
②よこかわ
③よこが
④すさみ
解答を表示する

正解:よこがわ

①よこがわ
②かしわら
③かしわばら
④かいばら
解答を表示する

正解:②

①かしわはら
②かしわはら
③かいばら
④かしわばら
解答を表示する

正解:④

①かしわら
②かしわばら
③かしわら
④かいばら
解答を表示する

正解:④

①えんこうてらぐち
②えんぎょうてらくち
③かしはら
④えんこうじぐち
解答を表示する

正解:えんぎょうじぐち

①こうめ
②こうもく
③かみめ
④かみもく
解答を表示する

正解:①

①みやこわり
②きょうび
③えんぎょうじぐち
④みやこび
解答を表示する

正解:きょうばて

①ためくり
②きょうばて
③してぐり
④ためぐり
解答を表示する

正解:③

①どほり
②どぼり
③してくり
④とほり
解答を表示する

正解:④

①とぼり
②こわた
③おわだ
④おわた
解答を表示する

正解:こわだ

①おおごくかいがん
②たいこくかいがん
③こわだ
④だいやかいがん
解答を表示する

正解:おおやかいがん

①みえまち
②おおやかいがん
③さんえちょう
④さんえまち
解答を表示する

正解:①

①みなみふなはし
②なんふなばし
③みなみふなばし
④なんふなはし
解答を表示する

正解:③

①このしんまち
②このにいまち
③おのにいまち
④みえちょう
解答を表示する

正解:③

①さぜほ
②おのしんまち
③させぼ
④さぜぼ
解答を表示する

正解:③

①しぎと
②しきと
③しきど
④しぎど
解答を表示する

正解:③

①えんががわ
②おんがかわ
③させほ
④おんががわ
解答を表示する

正解:④

①おおみや
②おほみや
③たいみや
④だいみや
解答を表示する

正解:①

①えんがかわ
②かみずみなと
③かずさみなと
④じょうそうみなと
解答を表示する

正解:③

①かずうさみなと
②にがつでん
③につきでん
④にがつだ
解答を表示する

正解:②

①きたおおまち
②きたおおちょう
③にがつた
④ほくだいまち
解答を表示する

正解:①

①みざくぼ
②みずくぼ
③みさくぼ
④みずほ
解答を表示する

正解:③

①とうがわ
②ゆかわ
③ほくだいちょう
④とうかわ
解答を表示する

正解:②

①えだがわ
②ゆがわ
③えだかわ
④えかわ
解答を表示する

正解:①

①しょじ
②しょろ
③しょみち
④えがわ
解答を表示する

正解:②

①はの
②なみや
③なみの
④しょろん
解答を表示する

正解:③

①なえぼ
②なほ
③なえほ
④なぼ
解答を表示する

正解:①

①あおみ
②はや
③あおうみ
④おうめ
解答を表示する

正解:おうみ

①にしかさだ
②にしかさた
③にしかせた
④おうみ
解答を表示する

正解:にしかせだ

①はままちょう
②はままつちょう
③にしかせだ
④はままつまち
解答を表示する

正解:②

①はまままち
②かしり
③うみじり
④かいじり
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武東上線クイズより、出題しております。
説明:東武東上線のことをどれくらい知っているか試してみましょう!
①池袋?田面沢
②池袋?小川町
③池袋?川越
④うみしり
解答を表示する

正解:①

解説:田面沢と書いて「たのもざわ」と読みます。覚えておきましょう

①君が代
②川越?田面沢
③アレグロ
④時ジロウ
解答を表示する

正解:田園

解説:アレグロは1番線、君が代は国歌、時ジロウは田園の前の発車メロディーですね。

①22時10分
②23時02分
③23時50分
④田園
解答を表示する

正解:②

解説:23時50分だけは森林公園行きですね。

①志木、朝霞台
②柳瀬川
③志木、柳瀬川
④志木
解答を表示する

正解:②

解説:志木駅は新座市にあるので柳瀬川駅のみとなります。

①3
②4
③5
④22時32分
解答を表示する

正解:②

解説:新河岸、川越、川越市、霞ヶ関が川越市ですね。 鶴ヶ島は駅の半分は川島町ですが、鶴ヶ島市のものです。

①和光市、志木、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
②和光市、朝霞台、川越からの各駅
③2
④和光市、志木、川越からの各駅
解答を表示する

正解:②

解説:2023年のダイヤ改正で志木は朝霞台に完全に負けてしまいました…

①成増
②森林公園
③元町・中華街
④川越市
解答を表示する

正解:①

解説:成増行きはこちら側では存在しません。

①川越特急→TJライナー→急行→快速急行→準急→各駅停車
②和光市、朝霞台、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
③川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車
④TJライナー→川越特急→快速急行→急行→準急→各駅停車
解答を表示する

正解:③

解説:川越特急は最速59分、TJライナーは最速60分、快速急行は最速66分、 急行は最速71分、準急は最速76分、各駅停車は最速82分です。 ちなみに西武の快速急行は遅いので東上線ユーザーは気を付けてください。

①TJライナー→川越特急→急行→快速急行→準急→各駅停車
②池袋?寄居、ふかや花園?三峰口
③池袋?寄居、熊谷?三峰口
④和光市?寄居、ふかや花園?三峰口
解答を表示する

正解:②

解説:”SAITAMA”とあっても池袋には行けます。

①122本
②85本
③和光市?寄居、熊谷?三峰口
④73本
解答を表示する

正解:④

解説:以外と少ないですね。ちなみに森林公園行きは62本で、成増行きは84本です。