Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26383]
  東京都 ご当地検定 より  都道府県別のご当地クイズです!東京都について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
問題 沢田研二のヒット曲『TOKIO』。作詞家は誰?
  1. 糸井重里
  2. 阿久悠
  3. 三浦徳子
  4. 沢田研二本人
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 314人中
正解数 146人
正解率 46.5%正解率
作成者 Erina (ID:14221)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①333.3m
②332.6m
③333.6m
④233.3m
解答を表示する

正解:②

①東京スカイツリー
②新東京タワー
③沢田研二本人
④江戸タワー
解答を表示する

正解:①

①ウメ
②マツ
③サクラ
④イチョウ
解答を表示する

正解:④

①ツル
②ウグイス
③キジ
④ユリカモメ
解答を表示する

正解:④

①墨田タワー
②ユリ
③ヒマワリ
④ソメイヨシノ
解答を表示する

正解:④

①御岳山
②雲取山
③高尾山
④アサガオ
解答を表示する

正解:②

①世田谷区
②三頭山
③足立区
④練馬区
解答を表示する

正解:大田区

①豊島区
②中央区
③台東区
④文京区
解答を表示する

正解:③

①台東区
②墨田区
③葛飾区
④文京区
解答を表示する

正解:①

①こんにちは東京
②どうも東京
③大田区
④よってみて東京
解答を表示する

正解:らっしゃい東京

①浅草寺雷門前
②国立競技場
③東京ドーム
④らっしゃい東京
解答を表示する

正解:東京ビッグサイト

①島
②海
③東京ビッグサイト
④空
解答を表示する

正解:①

①にほんぶどうかいかん
②にっぽんぶどうかん
③にほんぶどうかん
④にほんぶしどうかん
解答を表示する

正解:②

①日本フィルハーモニー交響楽団(指揮:レオポルド・ストコフスキー)
②ザ・ドリフターズ
③ディープ・パープル
④ザ・ビートルズ
解答を表示する

正解:①

①山
②風
③森
④道
解答を表示する

正解:③

①都電荒川線
②都電三ノ輪線
③都電三早線
④川
解答を表示する

正解:①

①東京駅
②東京タワー
③都電早稲田線
④国会議事堂
解答を表示する

正解:皇居

①皇居
②西区
③北区
④東区
解答を表示する

正解:③

解説:東京都23区は、千代田区、中央区、港区、新宿区、文京区、品川区、目黒区、大田区、世田谷区、渋谷区、中野区、杉並区、豊島区、北区、板橋区、練馬区、台東区、墨田区、江東区、荒川区、足立区、葛飾区、江戸川区です。

①「われらが渋谷区」
②南区
③「わが街渋谷」
④「渋谷・愛の街」
解答を表示する

正解:④

解説:渋谷区の歌「渋谷・愛の街」・・・昭和53年11月1日制定。

①7村
②9村
③6村
④8村
解答を表示する

正解:④

解説:檜原村、利島村、新島村、神津島村、三宅村、御蔵島村、青ヶ島村、小笠原村

①東多摩郡
②西多摩郡
③南多摩郡
④ありません!!
解答を表示する

正解:②

①青門
②赤門
③黄門
④緑門
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 赤門 です。 これをくぐって、東京大学に行きます

①ラッキー4
②ラッキー3
③北多摩郡
④ラッキー7
解答を表示する

正解:②

解説:正解は ラッキー3 です。 333mですね 東京タワーは

①TSS
②ラッキー2
③NHK
④日本テレビ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は日本テレビです。

①世田谷区
②中野区
③新宿区
④BS
解答を表示する

正解:豊島区

①豊島区
②奥多摩町
③小笠原村
④八王子市
解答を表示する

正解:②

①東京大学
②明治神宮
③世田谷区
④小石川後楽園
解答を表示する

正解:②

①ニューハンプシャー
②ロードアイランド
③新宿御苑
④コネチカット
解答を表示する

正解:②

①メリーランド
②1987年
③1991年
④1984年
解答を表示する

正解:③

①文京区
②1995年
③杉並区
④千代田区
解答を表示する

正解:③

①東久留米市
②清瀬市
③港区
④武蔵村山市
解答を表示する

正解:保谷市

①門田ゆたか
②保谷市
③小沢不二夫
④サトウハチロー
解答を表示する

正解:西條八十

①荒川区
②西條八十
③中央区
④新宿区
解答を表示する

正解:台東区

①中田浩二
②澤穂希
③台東区
④李忠成
解答を表示する

正解:①

①明治39年
②昭和22年
③大正15年
④中村憲剛
解答を表示する

正解:③

①昭和16年
②昭和20年
③昭和8年
④昭和18年
解答を表示する

正解:④

①練馬区
②杉並区
③中野区
④渋谷区
解答を表示する

正解:①

①中野区
②渋谷区
③杉並区
④昭和12年
解答を表示する

正解:練馬区

①昭和45年
②昭和27年
③昭和38年
④練馬区
解答を表示する

正解:③

①八王子タワー
②スカイタワー西東京
③中央清掃工場煙突
④豊島清掃工場煙突
解答を表示する

正解:④

①昭和53年
②品川区
③目黒区
④渋谷区
解答を表示する

正解:②

①港区
②帝国ホテル
③ホテルオークラ
④赤坂プリンスホテル
解答を表示する

正解:キャピトル東急ホテル

①奥多摩町
②千代田区
③檜原村
④キャピトル東急ホテル
解答を表示する

正解:八王子市

①墨田区
②江戸川区
③八王子市
④中央区
解答を表示する

正解:①

①代々木公園
②大田区
③葛西臨海公園
④上野公園
解答を表示する

正解:③

①小金井公園
②東駒形
③本所
④横綱
解答を表示する

正解:横網

①横網
②吉田茂
③東條英機
④岸信介
解答を表示する

正解:④

①桑田圭祐
②吉田拓郎
③鳩山一郎
④矢沢永吉
解答を表示する

正解:②

①Mr.Children
②武蔵村山市
③青梅市
④瑞穂町
解答を表示する

正解:③

①野村ビル
②住友ビル
③立川市
④京王プラザホテル
解答を表示する

正解:ホテルセンチュリーハイアット

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クスノキ
②イチョウ
③アカマツ
④クヌギ
解答を表示する

正解:①

①ホテルセンチュリーハイアット
②ノジギク
③タンポポ
④アヤメ
解答を表示する

正解:②

①ハクチョウ
②アサガオ
③キジバト
④コウノトリ
解答を表示する

正解:④

①ホトトギス
②未来に向かって
③ふるさと兵庫
④輝く兵庫
解答を表示する

正解:③

①東経135度
②東経198度
③東経100度
④東経125度
解答を表示する

正解:①

①神戸市
②希望の兵庫
③明石市
④芦屋市
解答を表示する

正解:尼崎市

①伊藤博文
②尼崎市
③木戸孝允
④岩倉具視
解答を表示する

正解:①

①宝塚市
②姫路市
③尼崎市
④陸奥宗光
解答を表示する

正解:③

①アイランド神戸
②ユニバー神戸
③西宮市
④ヴィッセル神戸
解答を表示する

正解:④

①パールブリッジ
②レインボーブリッジ
③サンライズブリッジ
④ウィング神戸
解答を表示する

正解:①

①ダイドーコーヒー博物館
②クリスタルブリッジ
③ポッカコーヒー博物館
④UCCコーヒー博物館
解答を表示する

正解:④

①武将の湯殿館
②BOSSコーヒー博物館
③関白の湯殿館
④将軍の湯殿館
解答を表示する

正解:太閤の湯殿館

①118m
②108m
③太閤の湯殿館
④98m
解答を表示する

正解:②

①芦屋大学
②芦屋競艇場
③128m
④谷崎潤一郎記念館
解答を表示する

正解:②

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①竹田城
②赤穂城
③出石城
④姫路城
解答を表示する

正解:④

①沼島
②ヨドコウ迎賓館
③淡路島
④家島
解答を表示する

正解:①

①1997年
②1995年
③上島
④1993年
解答を表示する

正解:②

①24本
②18本
③21本
④1991年
解答を表示する

正解:①

①27本
②青島
③釜山
④天津
解答を表示する

正解:④

①サクラソウ
②ハナミズキ
③サンフランシスコ
④アジサイ
解答を表示する

正解:④