Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26269]
  東京都 ご当地検定 より  都道府県別のご当地クイズです!東京都について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
問題 浅草六区通りの電柱には、浅草に縁がある有名人の写真パネルが飾られています。以下の中で、現在写真が無いのは?
  1. 萩本欽一
  2. 渥美清
  3. 哀川翔
  4. ビートたけし
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 405人中
正解数 183人
正解率 45.19%正解率
作成者 Erina (ID:14221)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①333.3m
②233.3m
③332.6m
④哀川翔
解答を表示する

正解:③

①江戸タワー
②墨田タワー
③333.6m
④新東京タワー
解答を表示する

正解:東京スカイツリー

①イチョウ
②ウメ
③マツ
④サクラ
解答を表示する

正解:①

①ツル
②ウグイス
③ユリカモメ
④東京スカイツリー
解答を表示する

正解:③

①キジ
②ヒマワリ
③ソメイヨシノ
④ユリ
解答を表示する

正解:③

①三頭山
②雲取山
③アサガオ
④高尾山
解答を表示する

正解:②

①足立区
②世田谷区
③御岳山
④大田区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②台東区
③練馬区
④豊島区
解答を表示する

正解:②

①文京区
②文京区
③台東区
④墨田区
解答を表示する

正解:③

①葛飾区
②らっしゃい東京
③こんにちは東京
④どうも東京
解答を表示する

正解:②

①浅草寺雷門前
②東京ビッグサイト
③国立競技場
④よってみて東京
解答を表示する

正解:②

①海
②空
③東京ドーム
④風
解答を表示する

正解:島

①にっぽんぶどうかん
②島
③にほんぶしどうかん
④にほんぶどうかん
解答を表示する

正解:①

①ザ・ビートルズ
②日本フィルハーモニー交響楽団(指揮:レオポルド・ストコフスキー)
③にほんぶどうかいかん
④ディープ・パープル
解答を表示する

正解:②

①道
②山
③川
④森
解答を表示する

正解:④

①ザ・ドリフターズ
②都電三ノ輪線
③都電荒川線
④都電早稲田線
解答を表示する

正解:③

①東京タワー
②国会議事堂
③皇居
④東京駅
解答を表示する

正解:③

①南区
②東区
③西区
④北区
解答を表示する

正解:④

解説:東京都23区は、千代田区、中央区、港区、新宿区、文京区、品川区、目黒区、大田区、世田谷区、渋谷区、中野区、杉並区、豊島区、北区、板橋区、練馬区、台東区、墨田区、江東区、荒川区、足立区、葛飾区、江戸川区です。

①ありません!!
②「われらが渋谷区」
③都電三早線
④「わが街渋谷」
解答を表示する

正解:「渋谷・愛の街」

解説:渋谷区の歌「渋谷・愛の街」・・・昭和53年11月1日制定。

①6村
②8村
③「渋谷・愛の街」
④7村
解答を表示する

正解:②

解説:檜原村、利島村、新島村、神津島村、三宅村、御蔵島村、青ヶ島村、小笠原村

①北多摩郡
②南多摩郡
③西多摩郡
④9村
解答を表示する

正解:③

①東多摩郡
②緑門
③青門
④黄門
解答を表示する

正解:赤門

解説:正解は 赤門 です。 これをくぐって、東京大学に行きます

①赤門
②ラッキー4
③ラッキー3
④ラッキー7
解答を表示する

正解:③

解説:正解は ラッキー3 です。 333mですね 東京タワーは

①BS
②ラッキー2
③日本テレビ
④TSS
解答を表示する

正解:③

解説:正解は日本テレビです。

①NHK
②豊島区
③新宿区
④世田谷区
解答を表示する

正解:②

①世田谷区
②中野区
③奥多摩町
④小笠原村
解答を表示する

正解:③

①明治神宮
②東京大学
③小石川後楽園
④新宿御苑
解答を表示する

正解:①

①八王子市
②ニューハンプシャー
③メリーランド
④ロードアイランド
解答を表示する

正解:④

①1984年
②コネチカット
③1995年
④1987年
解答を表示する

正解:1991年

①1991年
②文京区
③杉並区
④千代田区
解答を表示する

正解:③

①武蔵村山市
②保谷市
③港区
④清瀬市
解答を表示する

正解:②

①サトウハチロー
②小沢不二夫
③東久留米市
④門田ゆたか
解答を表示する

正解:西條八十

①台東区
②新宿区
③荒川区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①李忠成
②中村憲剛
③中田浩二
④西條八十
解答を表示する

正解:③

①澤穂希
②昭和22年
③明治39年
④大正15年
解答を表示する

正解:④

①昭和16年
②昭和8年
③昭和18年
④昭和20年
解答を表示する

正解:③

①中野区
②杉並区
③渋谷区
④練馬区
解答を表示する

正解:④

①渋谷区
②昭和12年
③杉並区
④中野区
解答を表示する

正解:練馬区

①昭和27年
②練馬区
③昭和38年
④昭和45年
解答を表示する

正解:③

①八王子タワー
②スカイタワー西東京
③中央清掃工場煙突
④昭和53年
解答を表示する

正解:豊島清掃工場煙突

①渋谷区
②目黒区
③港区
④品川区
解答を表示する

正解:④

①帝国ホテル
②豊島清掃工場煙突
③ホテルオークラ
④赤坂プリンスホテル
解答を表示する

正解:キャピトル東急ホテル

①檜原村
②奥多摩町
③千代田区
④八王子市
解答を表示する

正解:④

①中央区
②江戸川区
③キャピトル東急ホテル
④大田区
解答を表示する

正解:墨田区

①代々木公園
②墨田区
③小金井公園
④上野公園
解答を表示する

正解:葛西臨海公園

①葛西臨海公園
②東駒形
③横網
④本所
解答を表示する

正解:③

①東條英機
②横綱
③鳩山一郎
④吉田茂
解答を表示する

正解:岸信介

①桑田圭祐
②岸信介
③Mr.Children
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:④

①瑞穂町
②武蔵村山市
③矢沢永吉
④青梅市
解答を表示する

正解:④

①住友ビル
②ホテルセンチュリーハイアット
③立川市
④京王プラザホテル
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クヌギ
②アカマツ
③クスノキ
④イチョウ
解答を表示する

正解:③

①タンポポ
②ノジギク
③アサガオ
④野村ビル
解答を表示する

正解:②

①ハクチョウ
②キジバト
③コウノトリ
④アヤメ
解答を表示する

正解:③

①輝く兵庫
②ふるさと兵庫
③未来に向かって
④ホトトギス
解答を表示する

正解:②

①東経100度
②東経125度
③東経198度
④東経135度
解答を表示する

正解:④

①明石市
②希望の兵庫
③神戸市
④尼崎市
解答を表示する

正解:④

①伊藤博文
②岩倉具視
③木戸孝允
④陸奥宗光
解答を表示する

正解:①

①尼崎市
②西宮市
③芦屋市
④宝塚市
解答を表示する

正解:①

①ユニバー神戸
②アイランド神戸
③ウィング神戸
④姫路市
解答を表示する

正解:ヴィッセル神戸

①クリスタルブリッジ
②ヴィッセル神戸
③パールブリッジ
④サンライズブリッジ
解答を表示する

正解:③

①ダイドーコーヒー博物館
②レインボーブリッジ
③ポッカコーヒー博物館
④UCCコーヒー博物館
解答を表示する

正解:④

①武将の湯殿館
②BOSSコーヒー博物館
③関白の湯殿館
④太閤の湯殿館
解答を表示する

正解:④

①108m
②118m
③128m
④98m
解答を表示する

正解:①

①谷崎潤一郎記念館
②芦屋競艇場
③将軍の湯殿館
④芦屋大学
解答を表示する

正解:②

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①赤穂城
②ヨドコウ迎賓館
③竹田城
④姫路城
解答を表示する

正解:④

①家島
②上島
③出石城
④淡路島
解答を表示する

正解:沼島

①1993年
②1995年
③沼島
④1997年
解答を表示する

正解:②

①27本
②21本
③18本
④24本
解答を表示する

正解:④

①青島
②釜山
③サンフランシスコ
④天津
解答を表示する

正解:④

①サクラソウ
②ハナミズキ
③アジサイ
④サルビア
解答を表示する

正解:③