Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26263]
  2014年時事問題 より  2014年の時事問題を出します。問題は政治から経済芸能まで
問題 1月10日○○県知事に対する辞任要求決議が可決された
  1. 神奈川
  2. 沖縄
  3. 北海道
  4. 山口
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 393人中
正解数 224人
正解率 57%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8
②北海道
③7
④9
解答を表示する

正解:①

①10
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①1
②駒沢
③東洋
④日体
解答を表示する

正解:③

①新橋
②有楽町
③大崎
④早稲田
解答を表示する

正解:②

①イスラエル
②エジプト
③品川
④パレスチナ
解答を表示する

正解:④

①仙台
②青森
③横浜
④神戸
解答を表示する

正解:③

①新潟
②富山
③山形
④石川
解答を表示する

正解:①

①群馬
②シリア
③長崎
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①登戸
②川崎
③武蔵溝の口
④東京
解答を表示する

正解:武蔵小杉

①三重
②静岡
③武蔵小杉
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②ドイツ
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①川崎
②横浜
③横須賀
④愛知
解答を表示する

正解:②

①40
②200
③100
④260
解答を表示する

正解:④

①沼津市
②富士宮市
③静岡市
④町田
解答を表示する

正解:②

①浜松市
②麻生太郎
③石原慎太郎
④森善郎
解答を表示する

正解:④

①桜島
②富士山
③阿蘇山
④三原山
解答を表示する

正解:③

①茅ヶ崎
②藤沢
③相模原
④下村博文
解答を表示する

正解:③

①千葉
②岡山
③広島
④静岡
解答を表示する

正解:③

①茅ヶ崎
②大和
③横浜
④横浜
解答を表示する

正解:①

①浜松市
②掛川市
③厚木
④静岡市
解答を表示する

正解:①

①4
②三島市
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①130
②3
③140
④121
解答を表示する

正解:④

①赤塚不二夫
②120
③藤子・F・不二雄
④手塚治虫
解答を表示する

正解:④

①18
②19
③16
④石ノ森章太郎
解答を表示する

正解:17

①終身刑
②17
③無期懲役
④死刑
解答を表示する

正解:③

①バンコク
②シリア
③カイロ
④懲役100年
解答を表示する

正解:①

①明治
②ミャンマー
③安土桃山
④室町
解答を表示する

正解:江戸

①16
②11
③14
④江戸
解答を表示する

正解:①

①レッドソックス
②カブス
③ヤンキース
④ドジャース
解答を表示する

正解:③

①北九州
②広島
③13
④岡山
解答を表示する

正解:②

①青森
②岐阜
③浜松
④愛知
解答を表示する

正解:④

①伊東
②東海道
③横須賀
④山手
解答を表示する

正解:②

①フランス
②静岡
③アメリカ
④日本
解答を表示する

正解:③

①6
②8
③イギリス
④4
解答を表示する

正解:②

①7
②ロシア
③ウクライナ
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①ES
②STAP
③イタリア
④iPS
解答を表示する

正解:②

①八戸
②PS
③青森
④函館
解答を表示する

正解:札幌

①2
②4
③札幌
④5
解答を表示する

正解:3

①3
②防衛省
③内閣府
④外務省
解答を表示する

正解:③

①農林水産省
②インドネシア
③マレーシア
④シンガポール
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②ロシア
③タイ
④フランス
解答を表示する

正解:②

①エルサルバドル
②日本
③イギリス
④タイ
解答を表示する

正解:①

解説:13ヶ月も漂流していたそうです

①イスラエル
②トルコ
③ロシア
④メキシコ
解答を表示する

正解:②

①87
②イギリス
③88
④86
解答を表示する

正解:①

①15
②12
③13
④14
解答を表示する

正解:③

①21
②20
③13
④19
解答を表示する

正解:②

①舛添要一
②89
③細川護熙
④田母神俊雄
解答を表示する

正解:①

①町田
②相模原
③宇都宮健児
④横浜
解答を表示する

正解:④

①ニューヨーク
②川崎
③シカゴ
④カルフォニア
解答を表示する

正解:①

①神奈川
②新潟
③富山
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史問題 中学より、出題しております。
説明:中学生はなかなかに難しいかも・・・。
①静岡
②マゼラン
③バスコ・ダ・ガマ
④バルトロメウ・ディアス
解答を表示する

正解:④

①日のしずむ事のない帝国
②燃え尽きる事のない帝国
③消える事のない帝国
④死なない帝国
解答を表示する

正解:①

①射与
②壱与
③伊与
④依与
解答を表示する

正解:②

①赤
②コロンブス
③緑
④黒
解答を表示する

正解:白

①千
②白
③百
④万
解答を表示する

正解:④

①十
②高
③平
④尊
解答を表示する

正解:③

①世界
②四国
③本州
④源
解答を表示する

正解:②

①九州
②卵
③肉
④米
解答を表示する

正解:麦

①麦
②昭和
③今上
④大正
解答を表示する

正解:④

①ノルマルトン
②ノルアントン
③明治
④ノルサントン
解答を表示する

正解:ノルマントン

①ノルマントン
②京都
③東京
④大阪
解答を表示する

正解:③

①近畿
②九州
③東北
④奈良
解答を表示する

正解:関東