Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24906]
  日本の山クイズ より  次に山々はどの都道府県にあるかあててね!
問題 穂高岳はどこにある?
  1. 長野県と静岡県
  2. 岐阜県
  3. 長野県
  4. 長野県と岐阜県
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 440人中
正解数 284人
正解率 64.55%正解率
作成者 ヒトデマン (ID:13139)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山梨県と静岡県
②山梨県と長野県
③長野県と静岡県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②山梨県
③埼玉県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①長野県と静岡県
②岐阜県
③長野県
④長野県と岐阜県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②長野県と岐阜県
③岐阜県
④長野県と静岡県
解答を表示する

正解:④

①長野県と静岡県
②長野県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:長野県と岐阜県

①長野県
②長野県と岐阜県
③長野県と岐阜県
④長野県と静岡県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②岐阜県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②千葉県
③山梨県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①長野県と岐阜県
②長野県と山梨県
③長野県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②岐阜県
③富山県
④山梨県
解答を表示する

正解:長野県

①長野県
②岐阜県
③長野県と富山県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①長野県と山梨県
②長野県と岐阜県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①長野県と岐阜県
②長野県と岐阜県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:石川県と岐阜県

①長野県
②栃木県と群馬県
③石川県と岐阜県
④群馬県
解答を表示する

正解:群馬県と長野県

①茨城県
②埼玉県
③群馬県と長野県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②群馬県
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②北海道
③群馬県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②山形県と新潟県
③秋田県と山形県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②秋田県
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①福島県と山形県
②福島県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②秋田県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①愛媛県
②徳島県
③高知県
④山形県と新潟県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②沖縄県
③北海道
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①山形県と宮城県
②宮城県と福島県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②群馬県
③新潟県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②福島県
③群馬県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②島根県
③広島県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②熊本県と鹿児島県
③宮崎県
④宮崎県と鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②熊本県
③岡山県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②神奈川県
③福岡県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①北海道
②鹿児島県
③東京都
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②青森県
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②鳥取県
③島根県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は島根県 です

①岩手県
②兵庫県
③広島県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★中学で習う公民クイズ★より、出題しております。
説明:テストによく出る問題です!
①東海道新幹線の開通
②鹿児島県
③電気がまの発売
④海外旅行の自由化
解答を表示する

正解:電子レンジの普及

①上がる
②電子レンジの普及
③変わらない
④下がる
解答を表示する

正解:④

①ヨーロッパ
②不安定になる
③北アメリカ
④アフリカ
解答を表示する

正解:アジア

①有理化
②アジア
③IT化
④化学変化
解答を表示する

正解:グローバル化

①フィリピン
②ブラジル
③中国
④グローバル化
解答を表示する

正解:韓国・朝鮮

①増文化社会
②国際文化社会
③韓国・朝鮮
④多文化社会
解答を表示する

正解:④

①QPO
②GHQ
③NGO
④NPO
解答を表示する

正解:③

①高文化社会
②携帯電話普及
③3Cが注目の的
④JR発足
解答を表示する

正解:③

①耐久性財
②消費財耐久
③宅配便開始
④耐久最高財
解答を表示する

正解:耐久消費財

①耐久消費財
②パソコン
③冷蔵庫
④白黒テレビ
解答を表示する

正解:②

解説:当て「はまらない」ものです。