Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23370]
  イリノイ州クイズ より  アメリカ合衆国の縮図「最も平均的な州」とも言われる、イリノイ州に関する問題です。
問題 州のスローガン は?
  1. 「ワシントンの地」(”Land of Washington”)
  2. 「リンカーンの地」(”Land of Lincoln”)
  3. 「オバマの地」(”Land of Obama ”)
  4. 「コロンブスの地」(”Land of Columbus”)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 171人中
正解数 122人
正解率 71.35%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①State of Ilinoi
②State of Illinois
③State of Illinoi
④State of Ilinois
解答を表示する

正解:②

①エリー湖
②「オバマの地」(”Land of Obama ”)
③スペリオル湖
④ミシガン湖
解答を表示する

正解:④

①スプリングフィールド
②ウインターフィールド
③オータムフィールド
④サマーフィールド
解答を表示する

正解:①

①ミルウォーキー
②シカゴ
③デトロイト
④ボストン
解答を表示する

正解:②

①ヒューロン湖
②ミズーリ州
③ウィスコンシン州
④アイオワ州
解答を表示する

正解:ミシシッピ州

①ビーバー
②ピューマ
③ミシシッピ州
④イーグル
解答を表示する

正解:④

①バラク・オバマ
②ユリシーズ・グラント
③ベンジャミン・ハリソン
④バッファロー
解答を表示する

正解:③

①エイブラハム・リンカーン
②0
③1
④2
解答を表示する

正解:④

解説:アメリカンリーグ :シカゴ・ホワイトソックス、 ナショナルリーグ :シカゴ・カブス

①3
②黒
③白
④青
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカの都市、所在地クイズより、出題しております。
説明:アメリカの都市名からある州を当てるクイズです。アメリカに出かける前にチェックはいかがですか。
①イリノイ州
②コネチカット州
③赤
④ペンシルバニア州
解答を表示する

正解:④

①オクラホマ州
②ノースカロナイナ州
③オハイオ州
④ヴァーモント州
解答を表示する

正解:③

①ニューハンプシャー州
②テキサス州
③サウスダコタ州
④オハイオ州
解答を表示する

正解:②

①ミズーリ州
②アラバマ州
③ワイオミング州
④ルイジアナ州
解答を表示する

正解:②

①メーン州
②オレゴン州
③ノースダコタ州
④アリゾナ州
解答を表示する

正解:②

①ユタ州
②カンザス州
③カリフォルニア州
④ウエストヴァージニア州
解答を表示する

正解:③

①フロリダ州
②ニューヨーク州
③アリゾナ州
④ミズーリ州
解答を表示する

正解:②

①フロリダ州
②ミネソタ州
③コロラド州
④ジョージア州
解答を表示する

正解:①

①メリーランド州
②アイオワ州
③マサチューセッツ州
④テネシー州
解答を表示する

正解:③

①ニュージャージー州
②アーカンソー州ワシントン州
③テキサス州
④ケンタッキー州
解答を表示する

正解:①

①コネチカット州
②ニューメキシコ州
③ペンシルバニア州
④サウスカロライナ州
解答を表示する

正解:①

①ロードアイランド
②ハワイ州
③メリーランド州
④ウエストヴァージニア
解答を表示する

正解:②

①ルイジアナ州
②ミネソタ州
③ミシシッピ州
④ジョージア州
解答を表示する

正解:④

①アーカンソー州
②ネブラスカ州
③ニューヨーク州
④ヴァーモント州
解答を表示する

正解:ヴァージニア州

①アラスカ州
②ヴァージニア州
③カリフォルニア州
④ミシガン州
解答を表示する

正解:①

①モンタナ州
②ネヴァダ州
③コロラド州
④ニューハンプシャー州
解答を表示する

正解:②

①テキサス州
②インディアナ州
③ヴァージニア州
④オクラホマ州
解答を表示する

正解:②

①ケンタッキー州
②メリーランド州
③マサチューセッツ州
④ノースカロナイナ州
解答を表示する

正解:①

①フロリダ州
②ネブラスカ州
③テキサス州
④アーカンソー州
解答を表示する

正解:③

①メーン州
②イリノイ州
③ワシントン州
④ニューハンプシャー州
解答を表示する

正解:③