Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22596]
  新撰組検定 より  新撰組についてのクイズです。正解だと、思うやつを当てて下さい。
問題 伊藤らが暗殺される事件は?
  1. ぜんざい屋事件
  2. 池田屋事件
  3. 天満屋事件
  4. 油小路事件
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1586人中
正解数 1253人
正解率 79%正解率
作成者 dudus (ID:11452)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①斉藤一
②池田屋事件
③藤堂平助
④近藤勇
解答を表示する

正解:沖田総司

①沖田総司
②鳥羽伏見の戦い後すぐ
③処刑されたのではなく切腹した
④慶応4年1日
解答を表示する

正解:慶応4年4月25日

①慶応4年4月25日
②近藤勇
③近藤勇・芹沢鴨・新見錦
④近藤勇・士方歳三
解答を表示する

正解:③

①10人
②約35人
③約34人
④士方歳三
解答を表示する

正解:③

①谷三十郎
②藤堂平助
③氷倉新八
④斉藤一
解答を表示する

正解:④

①250人
②100人
③200人
④150人
解答を表示する

正解:③

①24人
②士方歳三
③藤堂平助
④斉藤一
解答を表示する

正解:②

①藤堂平助
②山口二郎
③井上源三郎
④斉藤一
解答を表示する

正解:原田左之助

①近藤つね
②原田左之助
③近藤もも
④近藤ねね
解答を表示する

正解:近藤たま

①1863年(文久3年)
②1861年(文久1年)
③1860年(文久元年)
④1862年(文久2年)
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史検定、歴史2級検定、徳川家康クイズより、出題しております。
説明:自分が、合っていると、思うやつを当てる問題に、答える。
①近藤たま
②次郎
③太郎
④牛若丸
解答を表示する

正解:竹千代

①今川義元
②武田信玄
③竹千代
④北条氏康
解答を表示する

正解:①

①1603年
②1605年
③1604年
④織田信長
解答を表示する

正解:①

①大御所
②上皇
③太閤
④1602年
解答を表示する

正解:①

①商人
②僧侶
③医者
④豪族
解答を表示する

正解:④

①1.5万人
②150万人
③15万人
④法王
解答を表示する

正解:③

①東京
②大阪
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:①

①夢
②虹
③恋
④1500人
解答を表示する

正解:花

①官僚
②幕藩
③自由
④花
解答を表示する

正解:②

①独裁
②上様
③外様
④譜代
解答を表示する

正解:②