Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22392]
  私鉄駅名検定 より  私鉄の駅名検定です皆さんは何問正解できますか?
問題 弘明寺 何と読む?
  1. こうめいじ
  2. こうみょうじ
  3. ぐみょうでら
  4. ぐみょうじ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 707人中
正解数 452人
正解率 63.93%正解率
作成者 閑古 (ID:11535)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あなう
②ぐみょうでら
③あのう
④あなと
解答を表示する

正解:③

①あじわ
②あじま
③あわん
④あなふと
解答を表示する

正解:②

①あわ
②へいぐ
③へぐ
④へぐん
解答を表示する

正解:へぐり

①へぐり
②こうしはま
③たかしはま
④こうしのはま
解答を表示する

正解:たかしのはま

①ぞうしょのくま
②ざっしょのくま
③ぞうしぐま
④そうしょのくま
解答を表示する

正解:②

①うずまさ
②うずまき
③たかしのはま
④うずかわ
解答を表示する

正解:①

①あさみず
②あざみず
③あみず
④あそうず
解答を表示する

正解:④

①とまき
②うずやす
③とうめき
④どめき
解答を表示する

正解:④

①こがちゃや
②こうがちゃや
③こがんちゃや
④こちゃや
解答を表示する

正解:③

①ながわ
②おとがわ
③とどろき
④おおがわ
解答を表示する

正解:②

①かむろ
②ぶんじ
③かむり
④がくり
解答を表示する

正解:①

 吾野
①おがわ
②あや
③あがの
④ごや
解答を表示する

正解:③

 高麗
①こら
②こうら
③こま
④こうらい
解答を表示する

正解:③

①きゅうひんぶつ
②くしなぶつ
③くほんぼとけ
④あの
解答を表示する

正解:くほんぶつ

 味美
①みよし
②あじよし
③くほんぶつ
④あじみ
解答を表示する

正解:②

 石刀
①いしと
②いわと
③みみ
④こくと
解答を表示する

正解:②

①あげも
②うわこぶし
③いっぱ
④じょうげぼ
解答を表示する

正解:うわごろも

 浮孔
①ふこう
②ぶあな
③うわごろも
④うご
解答を表示する

正解:うきあな

 大物
①おおもの
②だいもつ
③おおもつ
④うきあな
解答を表示する

正解:②

①たいまでら
②たまでら
③とうまでら
④とまじ
解答を表示する

正解:①

 忍海
①だいぶつ
②おしみ
③しのみ
④にんか
解答を表示する

正解:②

 弥刀
①すいみ
②みば
③やと
④みと
解答を表示する

正解:④

 私市
①やべ
②しいち
③しじ
④きさいち
解答を表示する

正解:④

 柴島
①くにとう
②しばじま
③くにじま
④しじま
解答を表示する

正解:③

 郡津
①こうづ
②こうず
③ぐんず
④ぐづ
解答を表示する

正解:①

 飯給
①はんきゅう
②わたくし
③めぶ
④いたぶ
解答を表示する

正解:④

 須津
①すづ
②すど
③こうづ
④すしん
解答を表示する

正解:②

 下立
①おりたて
②しもだて
③かだち
④かりゅう
解答を表示する

正解:①

 清児
①しょうじ
②せちご
③せいじ
④はんぶ
解答を表示する

正解:②

 若桜
①じゃくさ
②じゃくろう
③わかさ
④せいご
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、関西の鉄道路線検定より、出題しております。
説明:関西地区(一部そうではないですが)の鉄道路線の、起点又は終点をお答え下さい。実際の運行形態とは異なるので、難しいかもしれません。
①十三
②梅田
③わかざくら
④天神橋筋六丁目
解答を表示する

正解:④

①七条
②出町柳
③樟葉
④三条
解答を表示する

正解:④

①布施
②大阪上本町
③淡路
④鶴橋
解答を表示する

正解:①

①尼崎
②甲子園
③西九条
④武庫川
解答を表示する

正解:①

①大阪難波
②大阪上本町
③大阪難波
④鶴橋
解答を表示する

正解:②

①西代
②高速神戸
③新開地
④布施
解答を表示する

正解:①

①東三国
②江坂
③新大阪
④梅田
解答を表示する

正解:②

①山陽須磨
②山科
③四宮
④三条
解答を表示する

正解:山陵

①樟葉
②丹波橋
③伏見桃山
④中書島
解答を表示する

正解:④

①阿倍野橋
②大阪阿部野橋
③天王寺
④阿部野
解答を表示する

正解:②

①山陵
②関目
③天満橋
④京橋
解答を表示する

正解:③

①新今宮
②汐見橋
③淀屋橋
④天下茶屋
解答を表示する

正解:②

①難波
②恵美須町
③住吉
④今池町
解答を表示する

正解:②

①烏丸御池
②二条
③天王寺駅前
④太秦天神川
解答を表示する

正解:④

①中百舌鳥
②白鷺
③堺東
④三国ヶ丘
解答を表示する

正解:①

①天王寺
②JR難波
③三条京阪
④奈良
解答を表示する

正解:②

①大阪
②神戸
③京都
④岡山
解答を表示する

正解:②

①大阪
②りんくうタウン
③日根野
④熊取
解答を表示する

正解:泉佐野

①泉佐野
②泉佐野
③熊取
④りんくうタウン
解答を表示する

正解:日根野

①大阪
②日根野
③京橋
④尼崎
解答を表示する

正解:④