Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21481]
  2012年時事問題 より  2012年何があったか覚えているかな?
問題 5月21日、太陽が月に隠れリング状に輝く○○日食が日本で見られました。
  1. 金環
  2. 陽環
  3. 月環
  4. 太環
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 3276人中
正解数 2941人
正解率 89.77%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①駒沢
②東洋
③順天堂
④太環
解答を表示する

正解:②

①松井秀喜選手
②ダルビッシュ有投手
③松坂大輔投手
④早稲田
解答を表示する

正解:②

①復興庁
②金融庁
③イチロー選手
④統括庁
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア
②フランス
③震災庁
④イギリス
解答を表示する

正解:アメリカ

①UFJ
②アメリカ
③KFC
④UCC
解答を表示する

正解:AIJ

①AIJ
②634m
③734m
④434m
解答を表示する

正解:②

①熊本
②松本
③534m
④高崎
解答を表示する

正解:①

①浦安
②韓国
③ロシア
④北朝鮮
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②北海道
③東京都
④中国
解答を表示する

正解:③

①42
②24
③54
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①45
②フェイスブック
③ボイスブック
④ハンドブック
解答を表示する

正解:②

①消費低税
②消費高税
③消費減税
④消費増税
解答を表示する

正解:④

①ミンミン
②シンシン
③フットブック
④ヤンヤン
解答を表示する

正解:②

①メドベージェフ
②エリツィン
③アウン・サン・スー・チー
④サルコジ
解答を表示する

正解:①

①ロンドン(アメリカ)
②ロンドン(フランス)
③ロンドン(イギリス)
④トントン
解答を表示する

正解:③

①消費増税
②環境増税
③ロンドン(イタリア)
④国民増税
解答を表示する

正解:①

①皇族院
②衆議院
③貴族院
④参議院
解答を表示する

正解:④

①復興増税
②長崎県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①東京
②栃木
③和歌山
④島根県
解答を表示する

正解:青森

①北朝鮮
②ロシア
③中国
④青森
解答を表示する

正解:韓国

①韓国
②竹島
③尖閣諸島
④北方領土
解答を表示する

正解:③

①中国
②台湾
③北朝鮮
④韓国
解答を表示する

正解:①

①2008
②2011
③2009
④2010
解答を表示する

正解:③

①安陪
②東京ディズニーランド
③安倍
④阿部
解答を表示する

正解:③

①燃料税
②安部
③環境税
④温暖化税
解答を表示する

正解:③

①生理学
②消費税
③物理学
④細胞学
解答を表示する

正解:①

①ノルウェー
②フランス
③健康学
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①13
②11
③スイス
④12
解答を表示する

正解:④

①50
②30
③40
④60
解答を表示する

正解:④

①18
②10
③28
④10
解答を表示する

正解:8

①サントリー
②サッポロ
③キリン
④アサヒ
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②イギリス
③イタリア
④8
解答を表示する

正解:②

①1
②4
③フランス
④3
解答を表示する

正解:2

①80
②90
③2
④70
解答を表示する

正解:④

①1995
②2010
③2005
④2000
解答を表示する

正解:②

①60
②60
③75
④65
解答を表示する

正解:④

①74
②84
③70
④64
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③3
④54
解答を表示する

正解:③

①110
②410
③310
④5
解答を表示する

正解:210

①210
②23
③13
④20
解答を表示する

正解:③

①NTTドコモ
②e mobile
③AU
④ソフトバンク
解答を表示する

正解:④

①1
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:②

①10
②6
③4
④7
解答を表示する

正解:②

①島倉千代子
②都はるみ
③由紀さおり
④森昌子
解答を表示する

正解:③

①伸
②紳
③慎
④真
解答を表示する

正解:③

①ブッシュ
②ロムニー
③クリントン
④5
解答を表示する

正解:オバマ

①自民党
②共和党
③オバマ
④労働党
解答を表示する

正解:民主党

①18
②16
③民主党
④20
解答を表示する

正解:②

①1
②14
③135
④35
解答を表示する

正解:101

①101
②みらい
③維新
④太陽
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2012衆議院議員選挙結果検定より、出題しております。
説明:2012衆議院議員選挙結果の検定です。わかるかな?
①社民党
②自民党
③国民
④民主党 
解答を表示する

正解:④

①民社党
②自由党
③自民党
④民主党
解答を表示する

正解:③

①太陽の党
②未来の党
③民社党
④国民の生活が第一
解答を表示する

正解:②

①民主党
②立ち上がれ日本
③自民党
④日本維新の会
解答を表示する

正解:公明党

①自民党
②日本維新の会
③公明党
④公明党
解答を表示する

正解:②

①みんなの党
②共産党
③公明党
④民主党
解答を表示する

正解:②

①日本維新の会
②国民の党
③みんなの党
④社民党
解答を表示する

正解:③

①新党大地
②社民党
③脱原発の党
④共産党
解答を表示する

正解:②

①生活新党
②未来の党
③国民新党
④改革新党
解答を表示する

正解:③

①新党大地
②減税新党
③新党日本
④新党改革
解答を表示する

正解:①