Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20519]
  ● 日本の主な市 検定? より  次の都道府県にない市は,どれですか。ぜひお試しあれ。
問題 (9)千葉県にない市は,次のうちどれですか。
  1. 三郷市
  2. 我孫子市
  3. 習志野市
  4. 木更津市
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 379人中
正解数 329人
正解率 86.81%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大牟田市
②諫早市
③北九州市
④我孫子市
解答を表示する

正解:②

①岩国市
②下関市
③周南市
④新居浜市
解答を表示する

正解:④

①久留米市
②尾道市
③東広島市
④倉敷市
解答を表示する

正解:④

①伊丹市
②米子市
③川西市
④福山市
解答を表示する

正解:②

①枚方市
②松阪市
③松原市
④宝塚市
解答を表示する

正解:②

①一宮市
②稲沢市
③豊川市
④八尾市
解答を表示する

正解:桑名市

①桑名市
②藤枝市
③大垣市
④沼津市
解答を表示する

正解:③

①武蔵野市
②海老名市
③厚木市
④焼津市
解答を表示する

正解:①

①土浦市
②藤沢市
③つくば市
④太田市
解答を表示する

正解:④

解説:太田市(群馬県) 常陸太田市(茨城県)

①川越市
②所沢市
③伊勢崎市
④古河市
解答を表示する

正解:③

①宇都宮市
②小山市
③川口市
④栃木市
解答を表示する

正解:前橋市

①旭川市
②会津若松市
③江別市
④帯広市
解答を表示する

正解:②

①箕面市
②宇治市
③高槻市
④前橋市
解答を表示する

正解:②

①西宮市
②吹田市
③豊中市
④姫路市
解答を表示する

正解:②

①名護市
②南城市
③都城市
④尼崎市
解答を表示する

正解:③

①鹿屋市
②西之表市
③出水市
④石垣市
解答を表示する

正解:国分寺市

①西都市
②えびの市
③南国市
④国分寺市
解答を表示する

正解:③

①上天草市
②菊池市
③八代市
④延岡市
解答を表示する

正解:島原市

①竹田市
②由布市
③国東市
④島原市
解答を表示する

正解:豊前市

①平戸市
②雲仙市
③西予市
④豊前市
解答を表示する

正解:③

①伊万里市
②嬉野市
③小城市
④壱岐市
解答を表示する

正解:鹿嶋市

解説:鹿島市は佐賀県、鹿嶋市は茨城県です

①久留米市
②朝霞市
③飯塚市
④八女市
解答を表示する

正解:②

①江南市
②室戸市
③須崎市
④宿毛市
解答を表示する

正解:①

解説:香南市が高知県、江南市は愛知県です、どちらも「こうなんし」です

①東温市
②西条市
③鹿嶋市
④四国中央市
解答を表示する

正解:東松山市

①鳴門市
②阿波市
③東松山市
④三次市
解答を表示する

正解:④

解説:三好市が徳島県、三次市は広島県、みよし市は愛知県です

①坂井市
②観音寺市
③美馬市
④東かがわ市
解答を表示する

正解:①

①さぬき市
②倉敷市
③瀬戸内市
④赤穂市
解答を表示する

正解:④

①津山市
②出雲市
③安来市
④浜田市
解答を表示する

正解:石岡市

①八幡浜市
②境港市
③倉吉市
④米子市
解答を表示する

正解:①

①紀の川市
②石岡市
③海南市
④田辺市
解答を表示する

正解:熊野市

①大和高田市
②橿原市
③熊野市
④郡山市
解答を表示する

正解:④

解説:大和郡山市が奈良県、郡山市は福島県

①福知山市
②天理市
③中津川市
④丹南市
解答を表示する

正解:③

解説:木津川市が京都府、中津川市は岐阜県

①あわら市
②近江八幡市
③草津市
④長岡京市
解答を表示する

正解:①

①高島市
②伊勢崎市
③鈴鹿市
④尾鷲市
解答を表示する

正解:②

①各務原市
②瑞浪市
③燕市
④高山市
解答を表示する

正解:③

①敦賀市
②舞鶴市
③勝山市
④小浜市
解答を表示する

正解:②

①いなべ市
②輪島市
③にかほ市
④白山市
解答を表示する

正解:③

①砺波市
②加賀市
③黒部市
④滑川市
解答を表示する

正解:富津市

解説:魚津市が富山県、富津市は千葉県です

①飯田市
②南アルプス市
③富津市
④松本市
解答を表示する

正解:②

①佐渡市
②十日町市
③小矢部市
④柏崎市
解答を表示する

正解:③

①上野原市
②千曲市
③笛吹市
④富士見市
解答を表示する

正解:④

①町田市
②富士吉田市
③青梅市
④三鷹市
解答を表示する

正解:水俣市

①高崎市
②草津市
③桐生市
④藤岡市
解答を表示する

正解:②

解説:草津市は滋賀県

①田村市
②新宮市
③いわき市
④水俣市
解答を表示する

正解:②

解説:本宮市が福島県、新宮市は和歌山県

①村上市
②南陽市
③鶴岡市
④東根市
解答を表示する

正解:①

①大崎市
②塩竈市
③二本松市
④気仙沼市
解答を表示する

正解:矢板市

①石巻市
②奥州市
③久慈市
④矢板市
解答を表示する

正解:①

①横手市
②滝沢市
③山鹿市
④由利本荘市
解答を表示する

正解:③

①青梅市
②弘前市
③鹿角市
④八戸市
解答を表示する

正解:①

①深川市
②北広島市
③三笠市
④日高市
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 日本の主な市 検定?より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
①富山県
②新潟県
③むつ市
④長野県
解答を表示する

正解:福井県

①新潟県
②富山県
③福井県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②神奈川県
③長野県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②山梨県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②埼玉県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②栃木県
③東京都
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②山梨県
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②東京都
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②千葉県
③宮城県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②千葉県
③福島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②東京都
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:埼玉県

①埼玉県
②東京都
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②福島県
③静岡県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②新潟県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②栃木県
③茨城県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②・・・
③山梨県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②岐阜県
③静岡県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①・・・・・・
②・・・
③岐阜県
④・・・
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②・・・・・・
③静岡県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②・・・
③・・・
④三重県
解答を表示する

正解:①