Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20447]
  ● 日本の主な市 検定? より  どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
問題 (12)茨木市は,どの都道府県にありますか。
  1. 岡山県
  2. 大阪府
  3. 香川県
  4. 兵庫県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 533人中
正解数 493人
正解率 92.5%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沖縄県
②宮崎県
③鹿児島県
④香川県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②熊本県
③福岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②大分県
③広島県
④山口県
解答を表示する

正解:福岡県

①福岡県
②岡山県
③香川県
④広島県
解答を表示する

正解:愛媛県

①佐賀県
②愛媛県
③福岡県
④広島県
解答を表示する

正解:山口県

①島根県
②岡山県
③鳥取県
④広島県
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②兵庫県
③島根県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②三重県
③岡山県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②大阪府
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②岡山県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②京都府
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②兵庫県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②大阪府
③三重県
④大阪府
解答を表示する

正解:滋賀県

①愛知県
②滋賀県
③三重県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②岐阜県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②愛知県
③岐阜県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②静岡県
③山梨県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②神奈川県
③静岡県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②群馬県
③新潟県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②北海道
③新潟県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②福島県
③福岡県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②愛知県
③長崎県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②石川県
③福井県
④鳥取県
解答を表示する

正解:岩手県

①愛媛県
②山形県
③佐賀県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②岩手県
③長野県
④熊本県
解答を表示する

正解:福島県

①福島県
②京都府
③香川県
④静岡県
解答を表示する

正解:宮城県

①宮城県
②福岡県
③茨城県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②山口県
③福島県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②大分県
③山形県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2or3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:2つあるいは3つのヒントから,当てはまる都道府県を考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①茨城
②愛知県
③山形
④秋田
解答を表示する

正解:③

①東京
②神奈川
③福島
④千葉
解答を表示する

正解:④

①長野
②山形
③福井
④石川
解答を表示する

正解:③

①大阪
②埼玉
③三重
④滋賀
解答を表示する

正解:③

①奈良
②鳥取
③島根
④京都
解答を表示する

正解:和歌山

①徳島
②和歌山
③山口
④愛媛
解答を表示する

正解:①

①熊本
②香川
③長崎
④大分
解答を表示する

正解:③

①熊本
②宮崎
③沖縄
④鹿児島
解答を表示する

正解:③

①岩手
②青森
③山形
④佐賀
解答を表示する

正解:秋田

①長野
②群馬
③岐阜
④埼玉
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②秋田
③鹿児島県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②秋田県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②熊本県
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:宮崎県

①福岡県
②佐賀県
③宮崎県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②宮崎県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②宮城県
③長崎県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②青森県
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②北海道
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②岩手県
③秋田県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②宮崎県
③熊本県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④