Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20153]
  世界地図クイズ(ヨーロッパ編) より  世界地図・ヨーロッパ編です!このクイズは、国の形(画像)を見て、どこの国なのかを当てる単純なクイズです。ですが・・・難易度はかなり上級だと思います。皆さん、頑張ってチャレンジしてください♪ ※白地図サイト【世界地図|SEKAICHIZU】様の画像を使用させて頂いております。
問題 No.229: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、ヨーロッパのどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照


  1. モンテネグロ
  2. オランダ
  3. ポーランド
  4. ベルギー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 4109人中
正解数 2892人
正解率 70.38%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①アイスランド
②マケドニア
③ポーランド
④マルタ
解答を表示する

正解:①


①ギリシャ
②アイスランド
③アイルランド
④イギリス
解答を表示する

正解:③


①リヒテンシュタイン
②ノルウェー
③アルバニア
④ポルトガル
解答を表示する

正解:③


①ハンガリー
②スペイン
③スイス
④アンドラ
解答を表示する

正解:④


①モルドバ
②ベラルーシ
③イギリス
④アイルランド
解答を表示する

正解:③


①クロアチア
②イタリア
③ギリシャ
④フィンランド
解答を表示する

正解:②


①ブルガリア
②ドイツ
③チェコ
④ウクライナ
解答を表示する

正解:④


①スペイン
②オランダ
③デンマーク
④マルタ
解答を表示する

正解:エストニア


①オーストリア
②ベルギー
③スイス
④エストニア
解答を表示する

正解:①


①ラトビア
②ベラルーシ
③スロバキア
④デンマーク
解答を表示する

正解:オランダ


①ギリシャ
②クロアチア
③ノルウェー
④オランダ
解答を表示する

正解:①


①クロアチア
②ポルトガル
③サンマリノ
④デンマーク
解答を表示する

正解:①


①ギリシャ
②フランス
③サンマリノ
④オーストリア
解答を表示する

正解:③


①ルーマニア
②モナコ
③スイス
④リトアニア
解答を表示する

正解:③


①スウェーデン
②ノルウェー
③デンマーク
④マケドニア
解答を表示する

正解:①


①フィンランド
②ボスニア・ヘルツェゴビナ
③ポルトガル
④フランス
解答を表示する

正解:スペイン


①ドイツ
②スペイン
③スロバキア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:③


①オーストリア
②ブルガリア
③エストニア
④スロベニア
解答を表示する

正解:④


①セルビア
②ドイツ
③アンドラ
④ウクライナ
解答を表示する

正解:①


①ウクライナ
②ハンガリー
③チェコ
④サンマリノ
解答を表示する

正解:③


①チェコ
②デンマーク
③ギリシャ
④イギリス
解答を表示する

正解:②


①フランス
②アイルランド
③オランダ
④ドイツ
解答を表示する

正解:④


①スウェーデン
②フィンランド
③ポーランド
④ノルウェー
解答を表示する

正解:④


①スイス
②デンマーク
③マケドニア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:④


①スウェーデン
②ノルウェー
③フィンランド
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:③


①フランス
②デンマーク
③ベラルーシ
④スペイン
解答を表示する

正解:①


①リヒテンシュタイン
②ポーランド
③ブルガリア
④ベルギー
解答を表示する

正解:③


①マケドニア
②ラトビア
③ベラルーシ
④ポーランド
解答を表示する

正解:③


①ベルギー
②ドイツ
③ラトビア
④ポーランド
解答を表示する

正解:④


①ボスニア・ヘルツェゴビナ
②フランス
③ドイツ
④ルーマニア
解答を表示する

正解:①


①デンマーク
②ポルトガル
③リヒテンシュタイン
④モナコ
解答を表示する

正解:②


①マケドニア
②スイス
③オーストリア
④ベルギー
解答を表示する

正解:①


①アイルランド
②アイスランド
③マルタ
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:③


①ルクセンブルク
②ポルトガル
③モルドバ
④モナコ
解答を表示する

正解:④


①マケドニア
②リヒテンシュタイン
③モナコ
④モルドバ
解答を表示する

正解:④


①ハンガリー
②スイス
③ポルトガル
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:④


①オランダ
②フランス
③フランス
④ラトビア
解答を表示する

正解:④


①ポーランド
②ラトビア
③リトアニア
④ベルギー
解答を表示する

正解:③


①アイルランド
②アルバニア
③アンドラ
④エストニア
解答を表示する

正解:リヒテンシュタイン


①サンマリノ
②チェコ
③ルーマニア
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:③


①ウクライナ
②ルクセンブルク
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:②


①ベラルーシ
②フランス
③ギリシャ
④イギリス
解答を表示する

正解:ロシア

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヨーロッパ人名翻訳クイズ1より、出題しております。
説明:ヨーロッパの人名を翻訳してください。第1弾は英語からフランス語です。
①Aleksandr
②Aleksander
③Alexandre
④Alexandros
解答を表示する

正解:③

①(選択肢ナシ)
②Augustinus
③August
④ロシア
解答を表示する

正解:Augustin

①Bartolomeu
②Bartholomäus
③Augustin
④Bartholomaios
解答を表示する

正解:Bartholomé,Barthélemy

①Bartholomé,Barthélemy
②(選択肢ナシ)
③Boniface
④Bonifatius
解答を表示する

正解:③

 Caesar
①(選択肢なし)
②César
③Cäsar
④Kaiser
解答を表示する

正解:②

①Ekaterina
②(選択肢ナシ)
③Cesare
④Katharina
解答を表示する

正解:Catherine

①Catherine
②Charles
③Carlos
④Carl
解答を表示する

正解:②

①Constantin
②Karl
③Constantinus
④(選択肢ナシ)
解答を表示する

正解:①

 David
①Dominikus
②Dominique
③Dominicus
④Konstantin
解答を表示する

正解:David

①Dominique
②(選択肢ナシ)
③David
④Dominikus
解答を表示する

正解:①