Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20144]
  世界地図クイズ(ヨーロッパ編) より  世界地図・ヨーロッパ編です!このクイズは、国の形(画像)を見て、どこの国なのかを当てる単純なクイズです。ですが・・・難易度はかなり上級だと思います。皆さん、頑張ってチャレンジしてください♪ ※白地図サイト【世界地図|SEKAICHIZU】様の画像を使用させて頂いております。
問題 No.220: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、ヨーロッパのどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照


  1. サンマリノ
  2. チェコ
  3. ハンガリー
  4. ウクライナ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 4028人中
正解数 2428人
正解率 60.28%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①アイスランド
②アイルランド
③マルタ
④ウクライナ
解答を表示する

正解:①


①マケドニア
②アイルランド
③イギリス
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②


①リヒテンシュタイン
②ポルトガル
③ノルウェー
④アルバニア
解答を表示する

正解:④


①スイス
②アンドラ
③アイスランド
④スペイン
解答を表示する

正解:②


①イギリス
②モルドバ
③マルタ
④ハンガリー
解答を表示する

正解:①


①ギリシャ
②ベラルーシ
③クロアチア
④イタリア
解答を表示する

正解:④


①ブルガリア
②ドイツ
③フィンランド
④ウクライナ
解答を表示する

正解:④


①オランダ
②スペイン
③チェコ
④エストニア
解答を表示する

正解:④


①スイス
②ベルギー
③オーストリア
④デンマーク
解答を表示する

正解:③


①スロバキア
②ベラルーシ
③デンマーク
④ラトビア
解答を表示する

正解:オランダ


①デンマーク
②クロアチア
③ノルウェー
④オランダ
解答を表示する

正解:ギリシャ


①ポルトガル
②クロアチア
③ギリシャ
④サンマリノ
解答を表示する

正解:②


①モナコ
②オーストリア
③サンマリノ
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③


①フランス
②スイス
③マケドニア
④リトアニア
解答を表示する

正解:②


①スウェーデン
②ルーマニア
③フィンランド
④ノルウェー
解答を表示する

正解:①


①デンマーク
②ボスニア・ヘルツェゴビナ
③ポルトガル
④スペイン
解答を表示する

正解:④


①スロバキア
②ドイツ
③ブルガリア
④フランス
解答を表示する

正解:①


①スロベニア
②チェコ
③オーストリア
④エストニア
解答を表示する

正解:①


①ウクライナ
②ドイツ
③セルビア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:③


①イギリス
②アンドラ
③アイルランド
④ギリシャ
解答を表示する

正解:デンマーク


①デンマーク
②オランダ
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:③


①ポーランド
②デンマーク
③フィンランド
④ノルウェー
解答を表示する

正解:④


①ハンガリー
②スウェーデン
③マケドニア
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:①


①スウェーデン
②スイス
③デンマーク
④ノルウェー
解答を表示する

正解:フィンランド


①ポーランド
②スペイン
③ベラルーシ
④フィンランド
解答を表示する

正解:フランス


①リヒテンシュタイン
②ベルギー
③ラトビア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:④


①ポーランド
②ベラルーシ
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:②


①ベルギー
②オランダ
③ポーランド
④マケドニア
解答を表示する

正解:①


①ベルギー
②ラトビア
③モンテネグロ
④ポーランド
解答を表示する

正解:④


①ドイツ
②リヒテンシュタイン
③ボスニア・ヘルツェゴビナ
④フランス
解答を表示する

正解:③


①リヒテンシュタイン
②ポルトガル
③ルーマニア
④デンマーク
解答を表示する

正解:②


①スイス
②オーストリア
③マケドニア
④モナコ
解答を表示する

正解:③


①マルタ
②モナコ
③アイスランド
④アイルランド
解答を表示する

正解:①


①モナコ
②ルクセンブルク
③ベルギー
④モルドバ
解答を表示する

正解:①


①モルドバ
②マケドニア
③ポルトガル
④ポルトガル
解答を表示する

正解:①


①ハンガリー
②フランス
③スイス
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:④


①ラトビア
②ポーランド
③リヒテンシュタイン
④フランス
解答を表示する

正解:①


①アイルランド
②リトアニア
③オランダ
④ラトビア
解答を表示する

正解:②


①ベルギー
②アルバニア
③アンドラ
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:④


①ルーマニア
②エストニア
③ウクライナ
④チェコ
解答を表示する

正解:①


①サンマリノ
②イタリア
③スペイン
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:ルクセンブルク


①ルクセンブルク
②ギリシャ
③ロシア
④イギリス
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヨーロッパ人名翻訳クイズ1より、出題しております。
説明:ヨーロッパの人名を翻訳してください。第1弾は英語からフランス語です。
①Aleksandr
②フランス
③Alexandros
④Alexandre
解答を表示する

正解:④

①August
②Aleksander
③Augustinus
④(選択肢ナシ)
解答を表示する

正解:Augustin

①Bartholomaios
②Bartholomäus
③Bartolomeu
④Augustin
解答を表示する

正解:Bartholomé,Barthélemy

①Bartholomé,Barthélemy
②(選択肢ナシ)
③Bonifatius
④Boniface
解答を表示する

正解:④

 Caesar
①(選択肢なし)
②Cesare
③Cäsar
④César
解答を表示する

正解:④

①Kaiser
②Catherine
③(選択肢ナシ)
④Ekaterina
解答を表示する

正解:②

①Karl
②Katharina
③Charles
④Carl
解答を表示する

正解:③

①Constantin
②Konstantin
③Carlos
④Constantinus
解答を表示する

正解:①

 David
①Dominikus
②(選択肢ナシ)
③David
④Dominicus
解答を表示する

正解:③

①Dominique
②Dominique
③Dominikus
④(選択肢ナシ)
解答を表示する

正解:①