Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19932]
  世界なんでも地理検定9 より  地理好きな方、お試しあれ!
問題 ペルシャ湾の湾口にある海峡は?
  1. マラッカ海峡
  2. ホルムズ海峡
  3. ベーリング海峡
  4. ジブラルタル海峡
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 505人中
正解数 363人
正解率 71.88%正解率
作成者 にゃん (ID:10439)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マラッカ海峡
②アイスランド
③デンマーク
④ロシア
解答を表示する

正解:③

①グリーンランド
②アイスランド
③北アイルランド
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①日本
②カナダ
③ロシア連邦
④フランス
解答を表示する

正解:③

解説:アメリカ合衆国はロシア連邦から買収した。

①中国
②カナダ
③アメリカ
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①二―オルスン
②二―ツタング
③アイルランド
④二―パット
解答を表示する

正解:①

①噴き出す水
②天国の家
③神のおわすところ
④隠れた港
解答を表示する

正解:③

①二―ソックス
②ボルネオ島
③ニューギニア島
④マダガスカル島
解答を表示する

正解:イースター島

①ウルル
②イースター島
③ウルウ
④ルウル
解答を表示する

正解:①

①地中海
②ギニア湾
③紅海
④ウウル
解答を表示する

正解:②

解説:地図を見てください。

①エリー湖
②オンタリオ湖
③ロンドン
④ミシガン湖
解答を表示する

正解:グレート・ソルト湖

①グレート・ソルト湖
②チャド湖
③ビクトリア湖
④タナ湖
解答を表示する

正解:④

①バルハシ湖
②カスピ海
③トゥルカナ湖
④黒海
解答を表示する

正解:①

①中華人民共和国
②インド
③タジキスタン
④アラル海
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アイドルなんでもクイズより、出題しております。
説明:アイドルに関係したことなら、何でも出題します。80年代アイドル、単なるアイドルについて、いろいろです!                    
①idle
②idol
③ideal
④パキスタン
解答を表示する

正解:②

①スポンサー
②マネージャー
③ファン
④フレンズ
解答を表示する

正解:③

①idole
②アメリカ
③イギリス
④シリア
解答を表示する

正解:②

①中年女のアイドル
②中年男のアイドル
③女学生のアイドル
④フランス
解答を表示する

正解:③

①男学生のアイドル
②ソニー・ノスタルジックエンタテインメント
③ソニー・ミュージックエンタテインメント
④ソニー・ワンダフルエンタテインメント
解答を表示する

正解:③

①風立ちぬ
②チェリーブラッサム
③ソニー・アイドルエンタテインメント
④青い珊瑚礁
解答を表示する

正解:裸足の季節

解説:デビュー曲シングル「裸足の季節」でした。「青い珊瑚礁」はセカンドシングルです。「チェリーブラッサム」は4枚目。「風立ちぬ」は7枚目です。