Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19048]
  ★国際連盟知ってるかい?★ より  国際連盟についてです!
問題 常任理事国でないのは。
  1. 米国
  2. 英国
  3. 仏国
  4. 日本
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 201人中
正解数 144人
正解率 71.64%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日本
②アイゼンハワー
③ウィルソン
④トルーマン
解答を表示する

正解:③

①1920年
②1930年
③1915年
④1925年
解答を表示する

正解:①

①ジュネーヴ
②ベルリン
③ニューヨーク
④パリ
解答を表示する

正解:①

①市役所
②銀行
③ホテル
④ケネディ
解答を表示する

正解:③

①1953
②1933
③大学
④1923
解答を表示する

正解:②

①1943
②1947
③1937
④1927
解答を表示する

正解:③

①1953
②1917
③1943
④1933
解答を表示する

正解:④

①5000
②2000
③1000
④10000
解答を表示する

正解:①

解説:新渡戸稲造氏でしたね。

①52
②62
③1923
④42
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国際(    )裁判所クイズより、出題しております。
説明:国際(   )裁判所に関するクイズです。勉強しましょう。
①仕法
②32
③司法
④立法
解答を表示する

正解:③

①雑事
②芸事
③刑事
④私法
解答を表示する

正解:③

①海事法
②海底法
③万事
④海上法
解答を表示する

正解:海洋法

①海洋法
②ICC
③ICJ
④ICU
解答を表示する

正解:③

①ICE
②ICU
③ICE
④ICJ
解答を表示する

正解:ICC

①トーグ
②ホーグ
③フーグ
④ICC
解答を表示する

正解:ハーグ

①ホーグ
②フーグ
③ハーグ
④ハーグ
解答を表示する

正解:③

①トーグ
②2002
③2003
④2001
解答を表示する

正解:②

①1948
②1947
③1946
④1949
解答を表示する

正解:③

①ボン
②ベルリン
③ケルン
④ハンブルグ
解答を表示する

正解:④