Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18764]
  ★中学で習う公民クイズ★ より  テストによく出る問題です!
問題 三種の神器に当てはまらないものは?
  1. パソコン
  2. 白黒テレビ
  3. 洗濯機
  4. 冷蔵庫
   
制限時間 : 無制限 問題文をよくみてね♪
難易度 初級
出題数 1053人中
正解数 960人
正解率 91.17%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①電子レンジの普及
②冷蔵庫
③電気がまの発売
④海外旅行の自由化
解答を表示する

正解:①

①東海道新幹線の開通
②不安定になる
③変わらない
④下がる
解答を表示する

正解:④

①上がる
②アジア
③ヨーロッパ
④北アメリカ
解答を表示する

正解:②

①有理化
②化学変化
③グローバル化
④IT化
解答を表示する

正解:③

①ブラジル
②韓国・朝鮮
③中国
④フィリピン
解答を表示する

正解:②

①アフリカ
②多文化社会
③増文化社会
④国際文化社会
解答を表示する

正解:②

①NGO
②NPO
③QPO
④GHQ
解答を表示する

正解:①

①3Cが注目の的
②高文化社会
③宅配便開始
④JR発足
解答を表示する

正解:①

①携帯電話普及
②耐久最高財
③耐久性財
④消費財耐久
解答を表示する

正解:耐久消費財

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、公民 人権尊重と日本国憲法クイズより、出題しております。
説明:公民 人権尊重と日本国憲法のクイズ!中学生レベルです!
①耐久消費財
②国民主権
③人権(基本的人権)
④男女雇用機会均等法
解答を表示する

正解:③

①社会契約論
②親権
③市民政府二論
④ワイマール憲法
解答を表示する

正解:マグナ・カルタ(大憲章)

①権利の請願
②権利の章典
③非政府組織
④マグナ・カルタ(大憲章)
解答を表示する

正解:①

①第5条
②第3条
③本質的平等
④第1条
解答を表示する

正解:第9条

①1947年2月11日
②1947年11月3日
③第9条
④1947年1月1日
解答を表示する

正解:1947年5月3日

①部分的核実験禁止条約
②1947年5月3日
③日米安全保障条約
④対人地雷全面禁止条約
解答を表示する

正解:③

①ケネディ
②ルソー
③包括的核実験禁止条約
④リンカーン
解答を表示する

正解:モンテスキュー

①フランス革命
②産業革命
③名誉革命
④独立戦争
解答を表示する

正解:①

①立法権
②行政権
③国民主権
④司法権
解答を表示する

正解:①

①モンテスキュー
②有事法制
③大正デモクラシー
④ポツダム宣言
解答を表示する

正解:④

①12名
②15名
③17名
④人権宣言
解答を表示する

正解:③

①20名
②裁判所に立憲主義を支える義務があるから
③裁判所に違憲立法審査権があるから
④裁判所に基本的人権の保障を行う権限があるから
解答を表示する

正解:③

①20人
②裁判所に憲法を擁護する義務があるから
③10人
④25人
解答を表示する

正解:15人

①15人
②三分の二
③四分の一
④三分の一
解答を表示する

正解:③

①過半数
②十、三十
③十、二十
④三十、四十
解答を表示する

正解:四十、三十

①試験
②授業
③医療
④四十、三十
解答を表示する

正解:裁判

①基本的人権の尊重
②公共の福祉
③裁判
④法の下の平等
解答を表示する

正解:①

①学問の尊重
②学問の平等
③学問の権利
④議会制民主主義
解答を表示する

正解:学問の自由

①司法権
②自治権
③立法権
④行政権
解答を表示する

正解:④

①国民投票
②学問の自由
③国勢調査
④国政選挙
解答を表示する

正解:国民審査