Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17695]
  茨城県 ご当地検定 より  都道府県別のご当地クイズです!茨城県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
問題 日本三大花火の一つである〇〇全国花火競技大会は毎年10月に開催される。〇〇に入るのは次のどれ?
  1. 水戸
  2. 古河
  3. 鹿島
  4. 土浦
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1074人中
正解数 834人
正解率 77.65%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イチョウ
②ケヤキ
③サクラ
④古河
解答を表示する

正解:ウメ

①ウメ
②菜の花
③ユリ
④すみれ
解答を表示する

正解:バラ

①ヒバリ
②ウグイス
③ホトトギス
④カモメ
解答を表示する

正解:①

①ちばらき
②バラ
③ばらぎ
④いばらぎ
解答を表示する

正解:いばらき

①いばらき
②華厳の滝
③白糸の滝
④那智の滝
解答を表示する

正解:袋田の滝

①チロルチョコ
②竹田製菓
③リスカ
④袋田の滝
解答を表示する

正解:③

①霞ヶ浦
②宍道湖
③琵琶湖
④芦ノ湖
解答を表示する

正解:①

①つくばスカイライン
②つくば常磐エクスプレス
③つくばエクスプレス
④常磐線
解答を表示する

正解:③

①偕楽園
②後楽園
③兼六園
④森永製菓
解答を表示する

正解:①

①150m
②水戸園
③128m
④120m
解答を表示する

正解:④

①778m
②877m
③888m
④777m
解答を表示する

正解:②

①1999年
②1969年
③110m
④1985年
解答を表示する

正解:④

①しおこらし
②いたこし
③ちょうらいし
④2000年
解答を表示する

正解:②

①皇道館
②弘道館
③香道館
④講道館
解答を表示する

正解:②

①かぎょう
②かこう
③いたこらし
④ろっこう
解答を表示する

正解:④

①1033m
②ろくぎょう
③1122m
④1055m
解答を表示する

正解:1022m

①鬼怒川
②1022m
③那珂川
④小貝川
解答を表示する

正解:③

①久慈川
②おおまか
③おおむか
④おおたか
解答を表示する

正解:おおみか

①筑波銀行
②常陽銀行
③水戸銀行
④東日本銀行
解答を表示する

正解:②

①つくばみらい市
②ひたちなか市
③おみたま市
④かすみがうら市
解答を表示する

正解:③

①おおみか
②水戸市
③日立市
④常陸太田市
解答を表示する

正解:③

①土浦市
②なめかたし
③ゆくえし
④ぎょうほうし
解答を表示する

正解:なめがたし

①カシマサッカー運動場
②なめがたし
③カシマサッカー競技場
④カシマサッカースタジアム
解答を表示する

正解:④

①カシマサッカーコロシアム
②きも
③とも
④どぶ
解答を表示する

正解:④

①ぬの
②22位
③26位
④24位
解答を表示する

正解:④

①茨城ゴールデンガールズ
②28位
③茨城ゴールデンイーグルス
④茨城ゴールデンゴールズ
解答を表示する

正解:④

①取手市
②水戸市
③守谷市
④ひたちなか市
解答を表示する

正解:③

①鹿島筑波国定公園
②茨城ゴールデンアントラーズ
③霞ヶ浦筑波国定公園
④水郷筑波国定公園
解答を表示する

正解:④

①常陸大宮市
②常陸太田市
③潮来筑波国定公園
④笠間市
解答を表示する

正解:②

①FMぷるるん
②つくば市
③FMぱるーん
④FMぱるるん
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②FMぷるーん
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②東京芸術大学土浦キャンパス
③東京芸術大学取手キャンパス
④東京大学取手キャンパス
解答を表示する

正解:③

①110m
②120m
③100m
④東京外語大学取手キャンパス
解答を表示する

正解:③

①筑西市
②130m
③土浦市
④日立市
解答を表示する

正解:①

①徳川家光
②徳川家康
③水戸市
④徳川慶喜
解答を表示する

正解:徳川光圀

①国道50号
②国道118号
③国道6号
④国道51号
解答を表示する

正解:③

①水戸ハーリーホック
②水戸ホーリーフック
③水戸ホーリーホック
④徳川光圀
解答を表示する

正解:③

①水戸ホーリーハック
②納豆早食い世界大会
③餅早食い世界大会
④ラーメン早食い世界大会
解答を表示する

正解:②

①水戸の梅早食い世界大会
②日立シビックセンター
③日立ソニックセンター
④日立ビックセンター
解答を表示する

正解:②

①バーミングハム市
②日立サイエンスセンター
③バーミングガム市
④バーミングパン市
解答を表示する

正解:①

①筑波銀行
②東日本銀行
③バーミングチョコ市
④武蔵野銀行
解答を表示する

正解:①

①常陽銀行
②虎城公園
③亀城公園
④熊城公園
解答を表示する

正解:③

①すいか
②鶴城公園
③りんご
④メロン
解答を表示する

正解:梨

①土浦
②筑西
③つくば
④梨
解答を表示する

正解:③

①仙台市
②山形市
③青森市
④秋田市
解答を表示する

正解:④

①2番目
②水戸
③5番目
④4番目
解答を表示する

正解:①

①南山荘
②北山荘
③東山荘
④3番目
解答を表示する

正解:西山荘

①西山荘
②シジミ
③ハマグリ
④アサリ
解答を表示する

正解:③

①アカガイ
②じゃがいも
③干しいも
④さといも
解答を表示する

正解:③

①さつまいも
②4チーム
③3チーム
④2チーム
解答を表示する

正解:④

解説:鹿島アントラーズと水戸ホーリーホックの2チームです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①アカマツ
②クスノキ
③クヌギ
④イチョウ
解答を表示する

正解:②

①タンポポ
②アサガオ
③1チーム
④ノジギク
解答を表示する

正解:④

①キジバト
②ホトトギス
③コウノトリ
④ハクチョウ
解答を表示する

正解:③

①未来に向かって
②希望の兵庫
③ふるさと兵庫
④アヤメ
解答を表示する

正解:③

①東経100度
②東経125度
③東経198度
④東経135度
解答を表示する

正解:④

①輝く兵庫
②芦屋市
③神戸市
④明石市
解答を表示する

正解:尼崎市

①陸奥宗光
②伊藤博文
③木戸孝允
④尼崎市
解答を表示する

正解:②

①宝塚市
②尼崎市
③姫路市
④岩倉具視
解答を表示する

正解:②

①ユニバー神戸
②西宮市
③ウィング神戸
④アイランド神戸
解答を表示する

正解:ヴィッセル神戸

①ヴィッセル神戸
②レインボーブリッジ
③パールブリッジ
④サンライズブリッジ
解答を表示する

正解:③

①ポッカコーヒー博物館
②UCCコーヒー博物館
③BOSSコーヒー博物館
④ダイドーコーヒー博物館
解答を表示する

正解:②

①将軍の湯殿館
②関白の湯殿館
③武将の湯殿館
④クリスタルブリッジ
解答を表示する

正解:太閤の湯殿館

①108m
②98m
③128m
④118m
解答を表示する

正解:①

①芦屋競艇場
②ヨドコウ迎賓館
③芦屋大学
④谷崎潤一郎記念館
解答を表示する

正解:①

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①竹田城
②太閤の湯殿館
③赤穂城
④出石城
解答を表示する

正解:姫路城

①上島
②淡路島
③沼島
④姫路城
解答を表示する

正解:③

①1997年
②1993年
③家島
④1991年
解答を表示する

正解:1995年

①27本
②24本
③21本
④1995年
解答を表示する

正解:②

①天津
②青島
③釜山
④18本
解答を表示する

正解:①

①サンフランシスコ
②サルビア
③サクラソウ
④アジサイ
解答を表示する

正解:④