Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17637]
  日本有名都市クイズ より  次の都市がある都道府県はどこかな?
問題 日本の都市「登米(とめ)」は、どこの都道府県でしょうか?
  1. 福島県
  2. 山形県
  3. 岩手県
  4. 宮城県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 966人中
正解数 590人
正解率 61.08%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大阪府
②岩手県
③福井県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②千葉県
③青森県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②埼玉県
③愛媛県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②広島県
③石川県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②三重県
③大分県
④宮崎県
解答を表示する

正解:茨城県

①香川県
②茨城県
③兵庫県
④熊本県
解答を表示する

正解:神奈川県

①大阪府
②沖縄県
③宮城県
④山口県
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②山梨県
③島根県
④高知県
解答を表示する

正解:兵庫県

①岩手県
②岡山県
③兵庫県
④大分県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②栃木県
③三重県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②広島県
③富山県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②大阪府
③秋田県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②岩手県
③宮崎
④長崎
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②和歌山県
③福岡県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②岡山県
③大阪
④広島県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②石川県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①福島県
②愛媛県
③高知県
④長崎県
解答を表示する

正解:愛知県

①山梨県
②愛知県
③山口県
④福岡県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②三重県
③山形県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②群馬県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②山梨県
③東京都
④静岡県
解答を表示する

正解:神奈川県

①三重県
②大阪府
③佐賀県
④神奈川県
解答を表示する

正解:滋賀県

①新潟県
②滋賀県
③宮城県
④北海道
解答を表示する

正解:福岡県

①福岡県
②宮崎県
③三重県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②神奈川県
③奈良県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②福島県
③栃木県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②高知県
③愛媛県
④石川県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②宮崎県
③徳島県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②群馬県
③佐賀県
④茨城県
解答を表示する

正解:栃木県

①神奈川県
②静岡県
③愛知県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②神奈川県
③山梨県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②長野県
③長野県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②富山県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②新潟県
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②京都府
③和歌山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:奈良県

①山口県
②鳥取県
③島根県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②鳥取県
③広島県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②栃木県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①岡山県
②群馬県
③山梨県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②福島県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②宮城県
③山形県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②宮城県
③岩手県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②新潟県
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:岩手県

①岩手県
②茨城県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②栃木県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②茨城県
③山梨県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②神奈川県
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②埼玉県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②埼玉県
③福島県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②山梨県
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:東京都

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都クイズより、出題しております。
説明:世界の国の首都のクイズです。難しめ。
①マナグア
②テグシガルパ
③ベルモパン
④東京都
解答を表示する

正解:③

解説:テグシガルパ=ホンジュラスの首都、マナグア=ニカラグアの首都

①バンジュール
②ダカール
③ベリーズシティ
④ヤウンデ
解答を表示する

正解:①

解説:ダカール=隣国セネガルの首都、コナクリ=ギニアの首都、ヤウンデ=カメルーンの首都

①ポートルイス
②コモロ
③コナクリ
④モロニ
解答を表示する

正解:④

解説:リロングウェ=マラウイの首都、ビクトリア=セーシェルの首都、ポートルイス=モーリシャスの首都

①ビクトリア
②サイゴン
③プノンペン
④ビエンチャン
解答を表示する

正解:④

解説:ハノイ=隣国ベトナムの首都、サイゴン=隣国ベトナム南部の都市(現在のホーチミンシティ)、プノンペン=カンボジアの首都

①ラユーン
②ティファリティ
③ティンドゥフ
④ビル・ラフルー
解答を表示する

正解:①

解説:自分で調べてみてー

 台湾
①台北(タイペイ)
②ハノイ
③新北(シンペイ)
④台中(タイジョン)
解答を表示する

正解:①

解説:新北=台湾北部の都市、台中=台湾中部の都市、高雄=台湾南部の都市

①高雄(カオシュン)
②ホニアラ
③アロフィ
④ポートビラ
解答を表示する

正解:④

解説:アロフィ=ニウエの首都、ホニアラ=ソロモン諸島の首都、ラバウル=パプアニューギニアの都市

①フナフティ
②アバルア
③ラエ
④クック
解答を表示する

正解:②

解説:フナフティ=ツバルの首都、ラエ=パプアニューギニアの都市

①ラバウル
②プリシュティナ
③リュブリャナ
④ポトゴリツァ
解答を表示する

正解:④

解説:プリシュティナ=隣国コソボの首都、スコピエ=マケドニアの首都、リュブリャナ=スロベニアの首都

①ビリニュス
②タリン
③ミンスク
④リガ
解答を表示する

正解:④

解説:タリン=隣国エストニアの首都、ビリニュス=隣国リトアニアの首都、ミンスク=隣国ベラルーシの首都

①ポルトープランス
②スコピエ
③ロゾー
④サンフアン
解答を表示する

正解:③

解説:ポルトープランス=ハイチの首都、サントドミンゴ=ドミニカ「共和国」の首都、サンフアン=アメリカ領プエルトリコの中心都市

①イスラマバード
②カブール
③ラホール
④カラチ
解答を表示する

正解:①

解説:ラホール=同国東部の都市、カラチ=同国南部の都市、カブール=隣国アフガニスタンの首都

①テルアビブ
②サントドミンゴ
③エルサレム
④アンマン
解答を表示する

正解:①

解説:イスラエルはエルサレムが首都だと主張しているが、日本などの多くの国はそれを認めていないため、テルアビブに大使館を置いている。アンマン=隣国ヨルダンの首都

①ガザ
②ギルネ
③アンカラ
④ニコシア
解答を表示する

正解:④

解説:ギルネ=同国の都市、アンカラ=トルコの首都、イズミル=トルコの都市

①アクラ
②アブジャ
③ポルトノボ
④イズミル
解答を表示する

正解:ロメ

解説:アクラ=隣国ガーナの首都、ポルトノボ=隣国ベナンの首都、アブジャ=ナイジェリアの首都

①クールー
②ロメ
③カイエンヌ
④パラマリボ
解答を表示する

正解:③

解説:ジョージタウン=ガイアナの首都、パラマリボ=隣国スリナムの首都

①グスタビア
②ジョージタウン
③サン=ドニ
④ヌーメア
解答を表示する

正解:パペーテ

①ポートルイス
②マリゴ
③パペーテ
④マタウトゥ
解答を表示する

正解:サン=ドニ

①ヌクロアロファ
②マタウトゥ
③サン=ドニ
④サン=ピエール
解答を表示する

正解:②

解説:ヌクロアロファ=トンガの首都

①バレー
②コックバーンズタウン
③ロードタウン
④グスタビア
解答を表示する

正解:シャーロット・アマリー