Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17514]
  茨城県 ご当地検定 より  都道府県別のご当地クイズです!茨城県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
問題 関東第3の大河で、栃木県・茨城県を流れる一級河川は?
  1. 那珂川
  2. 小貝川
  3. 鬼怒川
  4. 久慈川
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1043人中
正解数 556人
正解率 53.31%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小貝川
②サクラ
③ケヤキ
④ウメ
解答を表示する

正解:④

①バラ
②ユリ
③菜の花
④すみれ
解答を表示する

正解:①

①イチョウ
②ホトトギス
③ウグイス
④カモメ
解答を表示する

正解:ヒバリ

①ばらぎ
②ヒバリ
③いばらぎ
④いばらき
解答を表示する

正解:④

①華厳の滝
②袋田の滝
③那智の滝
④ちばらき
解答を表示する

正解:②

①竹田製菓
②チロルチョコ
③白糸の滝
④リスカ
解答を表示する

正解:④

①琵琶湖
②森永製菓
③宍道湖
④芦ノ湖
解答を表示する

正解:霞ヶ浦

①つくばスカイライン
②常磐線
③つくばエクスプレス
④霞ヶ浦
解答を表示する

正解:③

①後楽園
②兼六園
③偕楽園
④つくば常磐エクスプレス
解答を表示する

正解:③

①110m
②水戸園
③150m
④120m
解答を表示する

正解:④

①888m
②777m
③128m
④778m
解答を表示する

正解:877m

①2000年
②877m
③1969年
④1999年
解答を表示する

正解:1985年

①1985年
②しおこらし
③いたこらし
④いたこし
解答を表示する

正解:④

①皇道館
②講道館
③弘道館
④香道館
解答を表示する

正解:③

①かこう
②ろっこう
③かぎょう
④ちょうらいし
解答を表示する

正解:②

①1022m
②ろくぎょう
③1122m
④1055m
解答を表示する

正解:①

①おおみか
②おおまか
③おおむか
④1033m
解答を表示する

正解:①

①筑波銀行
②東日本銀行
③おおたか
④水戸銀行
解答を表示する

正解:常陽銀行

①常陽銀行
②つくばみらい市
③おみたま市
④ひたちなか市
解答を表示する

正解:③

①土浦市
②常陸太田市
③水戸市
④かすみがうら市
解答を表示する

正解:日立市

①ぎょうほうし
②ゆくえし
③日立市
④なめかたし
解答を表示する

正解:なめがたし

①カシマサッカースタジアム
②なめがたし
③カシマサッカー運動場
④カシマサッカー競技場
解答を表示する

正解:①

①カシマサッカーコロシアム
②きも
③とも
④ぬの
解答を表示する

正解:どぶ

①24位
②22位
③26位
④28位
解答を表示する

正解:①

①茨城ゴールデンイーグルス
②茨城ゴールデンガールズ
③茨城ゴールデンゴールズ
④どぶ
解答を表示する

正解:③

①茨城ゴールデンアントラーズ
②ひたちなか市
③水戸市
④取手市
解答を表示する

正解:守谷市

①霞ヶ浦筑波国定公園
②鹿島筑波国定公園
③潮来筑波国定公園
④水郷筑波国定公園
解答を表示する

正解:④

①守谷市
②笠間市
③常陸太田市
④つくば市
解答を表示する

正解:③

①FMぱるるん
②常陸大宮市
③FMぱるーん
④FMぷるるん
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②群馬県
③千葉県
④FMぷるーん
解答を表示する

正解:②

①東京芸術大学土浦キャンパス
②埼玉県
③東京外語大学取手キャンパス
④東京大学取手キャンパス
解答を表示する

正解:東京芸術大学取手キャンパス

①110m
②120m
③100m
④130m
解答を表示する

正解:③

①東京芸術大学取手キャンパス
②土浦市
③日立市
④筑西市
解答を表示する

正解:④

①徳川家康
②徳川慶喜
③水戸市
④徳川光圀
解答を表示する

正解:④

①国道6号
②徳川家光
③国道50号
④国道118号
解答を表示する

正解:①

①水戸ホーリーホック
②水戸ホーリーフック
③水戸ハーリーホック
④水戸ホーリーハック
解答を表示する

正解:①

①国道51号
②水戸の梅早食い世界大会
③ラーメン早食い世界大会
④餅早食い世界大会
解答を表示する

正解:納豆早食い世界大会

①日立ソニックセンター
②日立サイエンスセンター
③日立ビックセンター
④納豆早食い世界大会
解答を表示する

正解:日立シビックセンター

①バーミングガム市
②バーミングパン市
③バーミングハム市
④日立シビックセンター
解答を表示する

正解:③

①古河
②バーミングチョコ市
③土浦
④水戸
解答を表示する

正解:③

①東日本銀行
②鹿島
③筑波銀行
④武蔵野銀行
解答を表示する

正解:③

①熊城公園
②亀城公園
③常陽銀行
④虎城公園
解答を表示する

正解:②

①すいか
②梨
③メロン
④鶴城公園
解答を表示する

正解:②

①筑西
②りんご
③水戸
④土浦
解答を表示する

正解:つくば

①青森市
②秋田市
③山形市
④つくば
解答を表示する

正解:②

①3番目
②5番目
③2番目
④仙台市
解答を表示する

正解:③

①4番目
②東山荘
③北山荘
④南山荘
解答を表示する

正解:西山荘

①アカガイ
②シジミ
③ハマグリ
④アサリ
解答を表示する

正解:③

①さつまいも
②じゃがいも
③干しいも
④西山荘
解答を表示する

正解:③

①2チーム
②3チーム
③4チーム
④さといも
解答を表示する

正解:①

解説:鹿島アントラーズと水戸ホーリーホックの2チームです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①1チーム
②アカマツ
③イチョウ
④クスノキ
解答を表示する

正解:④

①クヌギ
②ノジギク
③タンポポ
④アサガオ
解答を表示する

正解:②

①コウノトリ
②アヤメ
③ホトトギス
④ハクチョウ
解答を表示する

正解:①

①未来に向かって
②希望の兵庫
③ふるさと兵庫
④輝く兵庫
解答を表示する

正解:③

①キジバト
②東経198度
③東経125度
④東経100度
解答を表示する

正解:東経135度

①芦屋市
②東経135度
③尼崎市
④明石市
解答を表示する

正解:③

①伊藤博文
②陸奥宗光
③木戸孝允
④岩倉具視
解答を表示する

正解:①

①姫路市
②尼崎市
③西宮市
④宝塚市
解答を表示する

正解:②

①ユニバー神戸
②アイランド神戸
③神戸市
④ウィング神戸
解答を表示する

正解:ヴィッセル神戸

①レインボーブリッジ
②サンライズブリッジ
③ヴィッセル神戸
④クリスタルブリッジ
解答を表示する

正解:パールブリッジ

①パールブリッジ
②UCCコーヒー博物館
③BOSSコーヒー博物館
④ダイドーコーヒー博物館
解答を表示する

正解:②

①太閤の湯殿館
②将軍の湯殿館
③関白の湯殿館
④ポッカコーヒー博物館
解答を表示する

正解:①

①108m
②128m
③98m
④118m
解答を表示する

正解:①

①芦屋大学
②谷崎潤一郎記念館
③芦屋競艇場
④ヨドコウ迎賓館
解答を表示する

正解:③

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①赤穂城
②姫路城
③竹田城
④出石城
解答を表示する

正解:②

①上島
②淡路島
③家島
④武将の湯殿館
解答を表示する

正解:沼島

①沼島
②1997年
③1991年
④1993年
解答を表示する

正解:1995年

①18本
②1995年
③21本
④24本
解答を表示する

正解:④

①サンフランシスコ
②天津
③釜山
④27本
解答を表示する

正解:②

①ハナミズキ
②サクラソウ
③青島
④アジサイ
解答を表示する

正解:④