Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15811]
  47都道府県二番目に人口が多い都市クイズ より  神奈川の場合、人口第一位は横浜市ですが、二番目を答える問題なので、川崎市が正解です。このように、二番目を答えて下さい。
問題 石川県
  1. 加賀市
  2. 七尾市
  3. 小松市
  4. 白山市
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 631人中
正解数 209人
正解率 33.12%正解率
作成者 宮城好き (ID:2005)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①栗原市
②石巻市
③七尾市
④大崎市
解答を表示する

正解:②

①北見市
②仙台市
③帯広市
④函館市
解答を表示する

正解:旭川市

①倉吉市
②米子市
③旭川市
④出雲市
解答を表示する

正解:②

①静岡市
②掛川市
③浜松市
④沼津市
解答を表示する

正解:①

①直方市
②久留米市
③境港市
④北九州市
解答を表示する

正解:④

①八戸市
②五所川原市
③大牟田市
④三沢市
解答を表示する

正解:①

①弘前市
②奥州市
③宮古市
④北上市
解答を表示する

正解:②

①大館市
②横手市
③大仙市
④一関市
解答を表示する

正解:②

①鶴岡市
②天童市
③米沢市
④仙北市
解答を表示する

正解:①

①いわき市
②会津若松市
③福島市
④酒田市
解答を表示する

正解:郡山市

①つくば市
②郡山市
③土浦市
④取手市
解答を表示する

正解:①

①足利市
②佐野市
③栃木市
④小山市
解答を表示する

正解:④

①伊勢崎市
②日立市
③高崎市
④前橋市
解答を表示する

正解:③

①桐生市
②柏市
③市川市
④船橋市
解答を表示する

正解:④

①松戸市
②春日部市
③川口市
④所沢市
解答を表示する

正解:③

①富士吉田市
②川越市
③山梨市
④都留市
解答を表示する

正解:甲斐市

①三条市
②上越市
③新発田市
④甲斐市
解答を表示する

正解:長岡市

①豊田市
②一宮市
③長岡市
④岡崎市
解答を表示する

正解:①

①長野市
②松本市
③上田市
④豊崎市
解答を表示する

正解:②

①各務原市
②中津川市
③佐久市
④多治見市
解答を表示する

正解:大垣市

①氷見市
②南砺市
③射水市
④大垣市
解答を表示する

正解:高岡市

①越前市
②高岡市
③鯖江市
④敦賀市
解答を表示する

正解:坂井市

①桑名市
②津市
③坂井市
④四日市市
解答を表示する

正解:②

①伊勢市
②近江八幡市
③草津市
④野洲市
解答を表示する

正解:③

①福知山市
②綾部市
③米原市
④京田辺市
解答を表示する

正解:宇治市

①宇治市
②高槻市
③寝屋川市
④東大阪市
解答を表示する

正解:堺市

①堺市
②橋本市
③田辺市
④新宮市
解答を表示する

正解:③

①尼崎市
②西宮市
③姫路市
④江の川市
解答を表示する

正解:③

①大田市
②出雲市
③浜田市
④明石市
解答を表示する

正解:②

①津山市
②米子市
③玉野市
④倉敷市
解答を表示する

正解:④

①福山市
②呉市
③廿日市市
④備中高梁市
解答を表示する

正解:①

①佐伯市
②三原市
③中津市
④日田市
解答を表示する

正解:別府市

①都城市
②別府市
③宮崎市
④日南市
解答を表示する

正解:①

①延岡市
②沖縄市
③うるま市
④那覇市
解答を表示する

正解:②

①串木野市
②鹿屋市
③指宿市
④霧島市
解答を表示する

正解:④

①浦添市
②人吉市
③天草市
④水俣市
解答を表示する

正解:八代市

①土佐清水市
②四万十市
③宿毛市
④南国市
解答を表示する

正解:④

①宇和島市
②今治市
③西条市
④八代市
解答を表示する

正解:②

①小松島市
②鳴門市
③池田市
④阿南市
解答を表示する

正解:④

①天理市
②大和高田市
③橿原市
④生駒市
解答を表示する

正解:③

①坂出市
②三豊市
③丸亀市
④新居浜市
解答を表示する

正解:③

①笛吹市
②富士吉田市
③善通寺市
④南アルプス市
解答を表示する

正解:①

①川口市
②川越市
③熊谷市
④所沢市
解答を表示する

正解:①

①鳥栖市
②唐津市
③伊万里市
④小城市
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学地理問題より、出題しております。
説明:中学の地理問題です。基本的なことを出題します。
①47
②韮崎市
③48
④46
解答を表示する

正解:①

解説:43の県。2つの府。1つの都。1つの道。で47

①イギリス
②オーストラリア
③ブラジル
④45
解答を表示する

正解:③

解説:ブラジルのほかに、ウルグアイ、アルゼンチンなど。

①アメリカ合衆国
②日本海
③東シナ海
④地中海
解答を表示する

正解:②

①北方領土
②オホーツク海
③八方領土
④東方領土
解答を表示する

正解:①

解説:北方領土は、国後島、択捉島、色丹島、歯舞諸島。

①西方領土
②サワラ台地
③シラス台地
④サンマ台地
解答を表示する

正解:③

①平安杉
②縄文杉
③平成杉
④シワス台地
解答を表示する

正解:②

①弥生杉
②鳥取砂丘
③鳥取ビーチ
④鳥取砂浜
解答を表示する

正解:②

①九州本州連絡橋
②鳥取砂漠
③本州九州連絡橋
④九州四国連絡橋
解答を表示する

正解:本州四国連絡橋

①本州四国連絡橋
②琶琵湖
③琵琶湖
④琴琶湖
解答を表示する

正解:③

解説:琵琶湖を水源として流れているのが、淀川です。

①天下の台所
②瑟琴湖
③天国の台所
④地下の台所
解答を表示する

正解:①

①地熱発電所
②波力発電所
③原子力発電所
④地中の台所
解答を表示する

正解:③

①火力発電所
②北アルプス
③南アルプス
④日本アルプス
解答を表示する

正解:④

解説:中央アルプスは木曽山脈。北アルプスは飛騨山脈。南アルプスは赤石山脈。

①信濃川
②最上川
③利根川
④中央アルプス
解答を表示する

正解:③

解説:信濃川は日本最長流。

①赤道
②シラス台地
③石狩川
④フォッサマグナ
解答を表示する

正解:④

①カルデラ
②八丈島
③南鳥島
④セブ島
解答を表示する

正解:③

①与那国島
②南鳥島
③択捉島
④西表島
解答を表示する

正解:①

①日本アルプス
②沖ノ鳥島
③中央
④中央高地
解答を表示する

正解:④

①香川県
②東京都
③大陸棚
④奈良県
解答を表示する

正解:①

①島根半島
②能登半島
③埼玉県
④敦賀半島
解答を表示する

正解:丹後半島

解説:「奥丹後半島」「与謝半島」などの別名がありますが、選択肢にないのでこれが正解です。

①抑制栽培
②丹後半島
③有機栽培
④露地栽培
解答を表示する

正解:③