Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15795]
  47都道府県二番目に人口が多い都市クイズ より  神奈川の場合、人口第一位は横浜市ですが、二番目を答える問題なので、川崎市が正解です。このように、二番目を答えて下さい。
問題 青森県
  1. 三沢市
  2. 八戸市
  3. 弘前市
  4. 五所川原市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 688人中
正解数 427人
正解率 62.06%正解率
作成者 宮城好き (ID:2005)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大崎市
②栗原市
③石巻市
④仙台市
解答を表示する

正解:③

①旭川市
②北見市
③三沢市
④帯広市
解答を表示する

正解:①

①出雲市
②倉吉市
③境港市
④函館市
解答を表示する

正解:米子市

①米子市
②浜松市
③沼津市
④静岡市
解答を表示する

正解:④

①北九州市
②掛川市
③直方市
④久留米市
解答を表示する

正解:①

①北上市
②大牟田市
③一関市
④奥州市
解答を表示する

正解:④

①大仙市
②横手市
③宮古市
④大館市
解答を表示する

正解:②

①鶴岡市
②天童市
③仙北市
④酒田市
解答を表示する

正解:①

①米沢市
②福島市
③郡山市
④会津若松市
解答を表示する

正解:③

①つくば市
②取手市
③日立市
④いわき市
解答を表示する

正解:①

①土浦市
②栃木市
③佐野市
④足利市
解答を表示する

正解:小山市

①前橋市
②高崎市
③桐生市
④小山市
解答を表示する

正解:②

①松戸市
②柏市
③伊勢崎市
④船橋市
解答を表示する

正解:④

①川口市
②所沢市
③川越市
④春日部市
解答を表示する

正解:①

①山梨市
②甲斐市
③市川市
④富士吉田市
解答を表示する

正解:②

①上越市
②三条市
③長岡市
④都留市
解答を表示する

正解:③

①岡崎市
②新発田市
③豊崎市
④一宮市
解答を表示する

正解:豊田市

①長野市
②松本市
③上田市
④豊田市
解答を表示する

正解:②

①中津川市
②各務原市
③多治見市
④佐久市
解答を表示する

正解:大垣市

①高岡市
②大垣市
③氷見市
④南砺市
解答を表示する

正解:①

①白山市
②射水市
③加賀市
④小松市
解答を表示する

正解:①

①越前市
②敦賀市
③鯖江市
④坂井市
解答を表示する

正解:④

①桑名市
②七尾市
③津市
④伊勢市
解答を表示する

正解:③

①米原市
②近江八幡市
③野洲市
④草津市
解答を表示する

正解:④

①京田辺市
②綾部市
③四日市市
④宇治市
解答を表示する

正解:④

①福知山市
②堺市
③高槻市
④東大阪市
解答を表示する

正解:②

①寝屋川市
②新宮市
③江の川市
④田辺市
解答を表示する

正解:④

①明石市
②西宮市
③姫路市
④尼崎市
解答を表示する

正解:③

①浜田市
②出雲市
③米子市
④橋本市
解答を表示する

正解:②

①玉野市
②大田市
③備中高梁市
④津山市
解答を表示する

正解:倉敷市

①呉市
②倉敷市
③廿日市市
④福山市
解答を表示する

正解:④

①別府市
②三原市
③日田市
④佐伯市
解答を表示する

正解:①

①日南市
②都城市
③延岡市
④中津市
解答を表示する

正解:②

①沖縄市
②宮崎市
③うるま市
④浦添市
解答を表示する

正解:①

①指宿市
②串木野市
③霧島市
④那覇市
解答を表示する

正解:③

①天草市
②鹿屋市
③人吉市
④八代市
解答を表示する

正解:④

①土佐清水市
②南国市
③四万十市
④宿毛市
解答を表示する

正解:②

①新居浜市
②西条市
③今治市
④水俣市
解答を表示する

正解:③

①阿南市
②鳴門市
③池田市
④宇和島市
解答を表示する

正解:①

①生駒市
②小松島市
③大和高田市
④橿原市
解答を表示する

正解:④

①丸亀市
②善通寺市
③三豊市
④天理市
解答を表示する

正解:①

①坂出市
②南アルプス市
③笛吹市
④富士吉田市
解答を表示する

正解:③

①熊谷市
②川口市
③韮崎市
④所沢市
解答を表示する

正解:②

①川越市
②小城市
③鳥栖市
④唐津市
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学地理問題より、出題しております。
説明:中学の地理問題です。基本的なことを出題します。
①伊万里市
②46
③48
④45
解答を表示する

正解:47

解説:43の県。2つの府。1つの都。1つの道。で47

①47
②イギリス
③アメリカ合衆国
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

解説:ブラジルのほかに、ウルグアイ、アルゼンチンなど。

①地中海
②オホーツク海
③東シナ海
④日本海
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア
②八方領土
③西方領土
④東方領土
解答を表示する

正解:北方領土

解説:北方領土は、国後島、択捉島、色丹島、歯舞諸島。

①サンマ台地
②サワラ台地
③シラス台地
④北方領土
解答を表示する

正解:③

①弥生杉
②シワス台地
③平安杉
④縄文杉
解答を表示する

正解:④

①鳥取砂漠
②平成杉
③鳥取ビーチ
④鳥取砂浜
解答を表示する

正解:鳥取砂丘

①本州四国連絡橋
②九州本州連絡橋
③本州九州連絡橋
④鳥取砂丘
解答を表示する

正解:①

①琶琵湖
②琴琶湖
③琵琶湖
④瑟琴湖
解答を表示する

正解:③

解説:琵琶湖を水源として流れているのが、淀川です。

①地下の台所
②地中の台所
③九州四国連絡橋
④天下の台所
解答を表示する

正解:④

①地熱発電所
②波力発電所
③火力発電所
④原子力発電所
解答を表示する

正解:④

①天国の台所
②南アルプス
③中央アルプス
④北アルプス
解答を表示する

正解:日本アルプス

解説:中央アルプスは木曽山脈。北アルプスは飛騨山脈。南アルプスは赤石山脈。

①利根川
②日本アルプス
③石狩川
④最上川
解答を表示する

正解:①

解説:信濃川は日本最長流。

①赤道
②フォッサマグナ
③シラス台地
④信濃川
解答を表示する

正解:②

①セブ島
②八丈島
③カルデラ
④西表島
解答を表示する

正解:南鳥島

①南鳥島
②択捉島
③沖ノ鳥島
④与那国島
解答を表示する

正解:④

①南鳥島
②日本アルプス
③大陸棚
④中央
解答を表示する

正解:中央高地

①奈良県
②東京都
③中央高地
④埼玉県
解答を表示する

正解:香川県

①能登半島
②島根半島
③香川県
④丹後半島
解答を表示する

正解:④

解説:「奥丹後半島」「与謝半島」などの別名がありますが、選択肢にないのでこれが正解です。

①促成栽培
②抑制栽培
③敦賀半島
④有機栽培
解答を表示する

正解:④