Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15339]
  そうだったのか 地理ドリル? より  ?に引き続いて,ぜひお試しあれ。穴埋め問題もあります。
問題 沿海州を流れる大河です。 ア○ール川
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 251人中
正解数 228人
正解率 90.84%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ケ
②エ
③テ
④セ
解答を表示する

正解:④

①フィ
②ザ
③ヒィ
④ハァ
解答を表示する

正解:①

①ソレ
②アレ
③ヘェ
④コレ
解答を表示する

正解:④

①コラ
②ドレ
③キチ
④ボス
解答を表示する

正解:④

①コル
②サン
③タン
④ノン
解答を表示する

正解:コン

①レン
②コン
③ラン
④リン
解答を表示する

正解:④

①銀
②ルン
③金
④鉛
解答を表示する

正解:③

①メ
②ム
③マ
④ミ
解答を表示する

正解:①

①銅
②ハリスバーグ
③フィラデルフィア
④トレントン
解答を表示する

正解:③

①ゲティスバーグ
②鉄鋼
③銅鉱
④燐鉱
解答を表示する

正解:②

①マゴ
②チチ
③亜鉛
④ハハ
解答を表示する

正解:②

①ハイチ
②ドミニカ共和国
③オジ
④ジャマイカ
解答を表示する

正解:①

①カライ
②タイ
③マル
④キューバ
解答を表示する

正解:カイ

①アニマ
②ケテヨ
③タルス
④マニア
解答を表示する

正解:④

①冬小麦
②カイ
③春小麦
④トウモロコシ
解答を表示する

正解:③

①鉄
②黄金
③ダイヤモンド
④純金
解答を表示する

正解:②

①綿花
②ロサンゼルス
③シカゴ
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:②

①金山
②銀山
③鉄山
④銅山
解答を表示する

正解:③

①カリフォルニア
②−20度
③−30度
④−40度
解答を表示する

正解:②

①−10度
②マリ
③モロッコ
④ニジェール
解答を表示する

正解:②

①アルジェリア
②ガーナ
③コートジボワール
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:③

①2
②5
③4
④3
解答を表示する

正解:③

解説:ドイツ語,フランス語,イタリア語,ロマンシュ語の4つです。

①胴体
②モーリタニア
③翼
④飛行システム
解答を表示する

正解:尾翼・ハッチ

①オランダ
②尾翼・ハッチ
③フランス
④スペイン
解答を表示する

正解:デンマーク

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ そうだったのか 世界の航空会社検定より、出題しております。
説明:世界の航空会社について,どこの国の会社か考えてください。ぜひ,お試しあれ。
①イギリス
②デンマーク
③アメリカ
④フランス
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②イギリス
③フランス
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①ドイツ
②ドイツ
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②フランス
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②イタリア
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②フランス
③ロシア
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①オーストリア
②ニュージーランド
③オーストラリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②アルメニア
③マレーシア
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①フランス
②スペイン
③フランス
④ポルトガル
解答を表示する

正解:②

①ノルウェー
②イタリア
③スウェーデン
④フランス
解答を表示する

正解:スペイン

①スペイン
②オーストリア
③マカオ
④オーストラリア
解答を表示する

正解:ホンコン

①チリ
②アルジェリア
③パキスタン
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①朝鮮民主主義人民共和国
②中華人民共和国
③大韓民国
④ホンコン
解答を表示する

正解:③

①日本
②コロンビア
③ベネズエラ
④メキシコ
解答を表示する

正解:④

①ノルウェー スウェーデン
②ノルウェー スウェーデン アイスランド
③フィンランド ノルウェー スウェーデン
④コスタリカ
解答を表示する

正解:デンマーク ノルウェー スウェーデン

①トルコ
②デンマーク ノルウェー スウェーデン
③エジプト
④カタール
解答を表示する

正解:イスラエル

①フィリピン
②シンガポール
③マレーシア
④イスラエル
解答を表示する

正解:台湾

①台湾
②フィリピン
③イギリス
④シンガポール
解答を表示する

正解:大韓民国

①リビア
②モンゴル
③フランス
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:②

①マレーシア
②シンガポール
③フィリピン
④タイ
解答を表示する

正解:①