Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14607]
  新幹線停車駅検定 より  新幹線の停車駅を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
問題 山陽新幹線のターミナル駅,白桃で有名。
  1. 新大阪駅
  2. 京都駅
  3. 岡山駅
  4. 広島駅
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1016人中
正解数 903人
正解率 88.88%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①二戸駅
②京都駅
③五戸駅
④八戸駅
解答を表示する

正解:④

①新横浜駅
②仙台駅
③新潟駅
④三戸駅
解答を表示する

正解:②

①福島駅
②郡山駅
③新潟駅
④仙台駅
解答を表示する

正解:③

①大宮駅
②仙台駅
③新潟駅
④大宮駅
解答を表示する

正解:①

①新横浜駅
②横浜駅
③鶴見駅
④川崎駅
解答を表示する

正解:①

①山形
②新横浜駅
③長野
④東北
解答を表示する

正解:①

①博多駅
②京都駅
③新大阪駅
④上越
解答を表示する

正解:②

①岡山駅
②下関駅
③博多駅
④岡山駅
解答を表示する

正解:③

①岡山駅
②福岡駅
③大阪駅
④京都駅
解答を表示する

正解:新大阪駅

①東北
②常磐
③北関東
④新大阪駅
解答を表示する

正解:①

①宮城
②常磐
③秋田
④東北
解答を表示する

正解:②

①南関東
②北関東
③西関東
④東関東
解答を表示する

正解:②

①盛岡
②東北
③秋田
④秋田
解答を表示する

正解:③

①中央
②近畿
③北陸
④能代
解答を表示する

正解:③

①山陽
②山陽
③中央
④近畿
解答を表示する

正解:①

①中央
②中越
③山陰
④近畿
解答を表示する

正解:①

①大神
②近畿
③関東
④神戸
解答を表示する

正解:②

①名護
②沖縄
③那覇
④那護
解答を表示する

正解:②

①大阪
②岐阜県
③千葉県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
①香川県
②長崎県
③青森県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②高知県
③徳島県
④佐賀県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②長崎県
③佐賀県
④宮崎県
解答を表示する

正解:福岡県

①香川県
②福岡県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:高知県

①愛媛県
②高知県
③高知県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②徳島県
③大阪府
④高知県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②山口県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②岡山県
③広島県
④島根県
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②山形県
③岡山県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②岡山県
③鳥取県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②京都府
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②和歌山県
③京都府
④京都府
解答を表示する

正解:奈良県

①京都府
②奈良県
③兵庫県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②岡山県
③広島県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①京都府
②岐阜県
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②福島県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:栃木県

①栃木県
②栃木県
③福島県
④神奈川県
解答を表示する

正解:茨城県

①福島県
②茨城県
③山形県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②山形県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②秋田県
③山形県
④青森県
解答を表示する

正解:②