Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13950]
  郷土料理クイズ より  どこの都道府県の郷土料理かあててね!
問題 治部煮(じぶに)
  1. 石川
  2. 埼玉
  3. 千葉
  4. 東京
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1029人中
正解数 744人
正解率 72.3%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手
②北海道
③東京
④青森
解答を表示する

正解:②

①宮城
②山形
③福島
④秋田
解答を表示する

正解:④

①福井
②岡山
③栃木
④鳥取
解答を表示する

正解:①

①熊本
②大分
③佐賀
④広島
解答を表示する

正解:福岡

①沖縄
②宮崎
③福岡
④福岡
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②鹿児島
③三重
④滋賀
解答を表示する

正解:福島

①埼玉
②茨城
③福島
④群馬
解答を表示する

正解:②

①愛知
②神奈川
③栃木
④大阪
解答を表示する

正解:山梨

①広島
②兵庫
③香川
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①山梨
②大阪
③香川
④群馬
解答を表示する

正解:長野

①島根
②北海道
③長野
④山口
解答を表示する

正解:④

①大阪
②愛知
③東京
④香川
解答を表示する

正解:②

①東京
②千葉
③静岡
④神奈川
解答を表示する

正解:②

①福岡
②東京
③大阪
④北海道
解答を表示する

正解:④

①青森
②愛知
③秋田
④長野
解答を表示する

正解:宮崎

①青森
②岩手
③宮崎
④奈良
解答を表示する

正解:①

①鹿児島
②静岡
③香川
④京都
解答を表示する

正解:島根

①島根
②大阪
③東京
④北海道
解答を表示する

正解:③

①和歌山
②静岡
③大阪
④福岡
解答を表示する

正解:③

①栃木
②山梨
③長野
④岩手
解答を表示する

正解:群馬

①滋賀
②三重
③愛知
④群馬
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②東京
③大阪
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①長野
②山形
③島根
④福井
解答を表示する

正解:④

①兵庫
②岐阜
③長崎
④神奈川
解答を表示する

正解:④

①沖縄
②石川
③北海道
④新潟
解答を表示する

正解:②

①山形
②京都
③秋田
④福島
解答を表示する

正解:青森

①鹿児島
②徳島
③広島
④青森
解答を表示する

正解:②

①香川
②福島
③神奈川
④大阪
解答を表示する

正解:長崎

①北海道
②福岡
③東京
④大阪
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②岩手
③長崎
④長崎
解答を表示する

正解:②

①大阪
②香川
③岡山
④徳島
解答を表示する

正解:④

①大阪
②広島
③長崎
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①京都
②兵庫
③兵庫
④鹿児島
解答を表示する

正解:④

①福島
②茨城
③和歌山
④秋田
解答を表示する

正解:②

①北海道
②長崎
③宮城
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①大阪
②神奈川
③福岡
④東京
解答を表示する

正解:③

①北海道
②広島
③北海道
④福岡
解答を表示する

正解:④

①京都
②群馬
③福岡
④福島
解答を表示する

正解:大阪

①鹿児島
②静岡
③大阪
④愛知
解答を表示する

正解:③

①愛知
②大阪
③大阪
④東京
解答を表示する

正解:②

①埼玉
②岡山
③新潟
④滋賀
解答を表示する

正解:②

①群馬
②長野
③北海道
④島根
解答を表示する

正解:栃木

①和歌山
②栃木
③茨城
④千葉
解答を表示する

正解:④

①秋田
②三重
③鹿児島
④和歌山
解答を表示する

正解:神奈川

①島根
②京都
③新潟
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①山形
②長野
③山梨
④富山
解答を表示する

正解:①

①福岡
②山口
③静岡
④山梨
解答を表示する

正解:③

①山口
②静岡
③福岡
④山口
解答を表示する

正解:山梨

①長崎
②山梨
③大阪
④愛媛
解答を表示する

正解:愛知

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、絶対にできない都道府県クイズより、出題しております。
説明:絶対に絶対に絶対にできん都道府県クイズです。スッゲーむずいですよ。できたら神ですよ。 といてみてくれーコメントくれ
①多分島根
②いや島根だ
③愛知
④まず島根
解答を表示する

正解:④

解説:正解は全部まず島根でした理由は内緒です(≧∇≦)あはははははは難しい?

①東京都
②北海道
③鳥取県
④島根じゃん
解答を表示する

正解:②

解説:蝦夷地、松前からの改称

①京都府
②滋賀県
③宮城県
④香川県
解答を表示する

正解:岐阜県

①岡山県
②愛知県
③高知県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①岐阜県
②山形県
③静岡県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①山口県
②広島県
③滋賀県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②鳥取県
③群馬県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①大分県
②福井県
③鳥取県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②新潟県
③和歌山県
④山梨県
解答を表示する

正解:山口県

①島根県
②愛知県
③茨城県
④山口県
解答を表示する

正解:愛媛県

①山梨県
②静岡県
③大阪府
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②福岡県
③宮城県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②