Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13744]
  伝統工芸品クイズ(3) より  クイズの内容はこちら→有名な伝統工芸品の都道府県をあててね!
問題 鎌倉彫
  1. 神奈川
  2. 鹿児島
  3. 和歌山
  4. 北海道
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 682人中
正解数 626人
正解率 91.79%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千葉
②北海道
③熊本
④鹿児島
解答を表示する

正解:福井

①新潟
②大阪
③福井
④東京
解答を表示する

正解:②

①愛知
②広島
③福岡
④沖縄
解答を表示する

正解:②

①熊本
②高知
③秋田
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①山梨
②山形
③岩手
④岡山
解答を表示する

正解:①

①大阪
②奈良
③京都
④滋賀
解答を表示する

正解:②

①栃木
②大分
③三重
④青森
解答を表示する

正解:②

①山口
②群馬
③岐阜
④長野
解答を表示する

正解:④

 萩焼
①千葉
②香川
③大分
④山口
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本地理検定?より、出題しております。
説明:前回の続きです。平成の大合併、都道府県などについてのクイズです。ぜひ、ご受検ください。
①福井
②調布市
③昭島市
④府中市
解答を表示する

正解:④

①町田市
②49
③47
④48
解答を表示する

正解:36

①三重県度会郡宇治山田町
②大阪府堺市
③兵庫県姫路市
④36
解答を表示する

正解:①

①神奈川県横浜市
②千葉県市川市
③京都府宇治郡宇治村
④東京都八王子市
解答を表示する

正解:埼玉県蕨市

①奈良県上北山村
②長野県王滝村
③福島県檜枝岐村
④北海道早川町
解答を表示する

正解:③

①法橋信一 氏
②石津隆敏 氏
③篠永善雄 氏
④埼玉県蕨市
解答を表示する

正解:③

①藤田勝志 氏
②更新悦清。中国語。
③甲信越静。名前の通り、山梨、長野、新潟、静岡。
④甲信越生。甲信越で生まれた人。
解答を表示する

正解:③

①取手市・守谷市
②笠間市・茨城町
③牛久市・龍ヶ崎市
④坂東市・常総市
解答を表示する

正解:①

①奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺山内1-1-1
②奈良県生駒郡斑鳩町龍田北1-1-1
③奈良県生駒郡斑鳩町斑鳩1-1-1
④奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺1-1-1
解答を表示する

正解:①

①神奈川県
②甲信越聖。この地域は、寺社が多いことから。
③福岡県
④埼玉県
解答を表示する

正解:大阪府

①京都市
②大阪府
③名古屋市
④東京市
解答を表示する

正解:④

①荒川区
②本所区
③浅草区
④大阪市
解答を表示する

正解:①

①小樽市
②札幌市
③豊島区
④函館市
解答を表示する

正解:②

解説:函館市が207,000人 札幌市が197,000人

①奉天 (満州国)
②臺北市
③京城府
④平壌府
解答を表示する

正解:③

解説:京城府65万人 平壌府18万人 奉天53万人 臺北市27万人