Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13]
  全国県庁所在地 検定 より  全国の県庁所在地を当てるクイズです。みなさん頑張ってください!
問題 東京都の都庁所在地はどこでしょう?
  1. 東京都千代田区
  2. 東京都新宿区
  3. 東京都中央区
  4. 東京都港区
   
制限時間 : 無制限 2008年7月27日現在
難易度 中級
出題数 4070人中
正解数 3203人
正解率 78.7%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①稚内市
②札幌市
③釧路市
④東京都港区
解答を表示する

正解:②

①青森市
②十和田市
③函館市
④八戸市
解答を表示する

正解:①

①花巻市
②遠野市
③盛岡市
④弘前市
解答を表示する

正解:③

①気仙沼市
②釜石市
③仙台市
④塩竈市
解答を表示する

正解:③

①鹿角市
②秋田市
③大館市
④石巻市
解答を表示する

正解:②

①米沢市
②山形市
③男鹿市
④天童市
解答を表示する

正解:②

①いわき市
②福島市
③酒田市
④会津若松市
解答を表示する

正解:②

①水戸市
②つくば市
③ひたちなか市
④つくばみらい市
解答を表示する

正解:①

①仙台市
②佐野市
③栃木市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:④

①前橋市
②館林市
③日光市
④高崎市
解答を表示する

正解:①

①所沢市
②さいたま市
③沼田市
④川口市
解答を表示する

正解:②

①浦安市
②浦和市
③木更津市
④千葉市中央区
解答を表示する

正解:④

①横浜市
②川崎市
③千葉市美浜区
④横須賀市
解答を表示する

正解:①

①鎌倉市
②魚沼市
③長岡市
④上越市
解答を表示する

正解:新潟市

①富山市
②黒部市
③滑川市
④魚津市
解答を表示する

正解:①

①新潟市
②輪島市
③金沢市
④かほく市
解答を表示する

正解:③

①福井市
②敦賀市
③加賀市
④越前市
解答を表示する

正解:①

①小浜市
②甲府市
③山梨市
④韮崎市
解答を表示する

正解:②

①松本市
②長野市
③上田市
④中央市
解答を表示する

正解:②

①大垣市
②多治見市
③諏訪市
④岐阜市
解答を表示する

正解:④

①磐田市
②清水市
③浜松市
④高山市
解答を表示する

正解:静岡市

①岡崎市
②静岡市
③豊田市
④豊橋市
解答を表示する

正解:名古屋市

①鈴鹿市
②大津市
③四日市市
④名古屋市
解答を表示する

正解:津市

①大津市
②彦根市
③津市
④津市
解答を表示する

正解:①

①長浜市
②宇治市
③京都市
④福知山市
解答を表示する

正解:③

①東大阪市
②大阪市
③堺市
④舞鶴市
解答を表示する

正解:②

①枚方市
②宝塚市
③神戸市
④芦屋市
解答を表示する

正解:③

①姫路市
②橿原市
③生駒市
④奈良市
解答を表示する

正解:④

①御坊市
②白浜町
③天理市
④和歌山市
解答を表示する

正解:④

①海南市
②鳥取市
③松江市
④米子市
解答を表示する

正解:②

①出雲市
②近江市
③松山市
④松山市
解答を表示する

正解:松江市

①倉敷市
②岡山市
③備前市
④津山市
解答を表示する

正解:②

①松江市
②呉市
③広島市
④尾道市
解答を表示する

正解:③

①岩国市
②山口市
③萩市
④下関市
解答を表示する

正解:②

①阿南市
②鳴門市
③福山市
④徳島市
解答を表示する

正解:④

①さぬき市
②阿波市
③高松市
④丸亀市
解答を表示する

正解:③

①松江市
②宇和島市
③伊予市
④坂出市
解答を表示する

正解:松山市

①土佐市
②安芸市
③高知市
④松山市
解答を表示する

正解:③

①福岡市
②博多市
③四万十市
④北九州市
解答を表示する

正解:①

①太宰府市
②伊万里市
③嬉野市
④佐賀市
解答を表示する

正解:④

①佐世保市
②対馬市
③島原市
④唐津市
解答を表示する

正解:長崎市

①阿蘇市
②水俣市
③長崎市
④八代市
解答を表示する

正解:熊本市

①大分市
②津久見市
③由布市
④熊本市
解答を表示する

正解:①

①別府市
②宮崎市
③延岡市
④日向市
解答を表示する

正解:②

①さつま町(薩摩郡)
②鹿児島市
③指宿市
④鹿屋市
解答を表示する

正解:②

①糸満市
②沖縄市
③都城市
④名護市
解答を表示する

正解:那覇市

①さいたみ
②那覇市
③さいたむ
④さいため
解答を表示する

正解:さいたま

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本地理検定?より、出題しております。
説明:前回の続きです。平成の大合併、都道府県などについてのクイズです。ぜひ、ご受検ください。
①調布市
②昭島市
③府中市
④町田市
解答を表示する

正解:③

①47
②48
③さいたま
④49
解答を表示する

正解:36

①兵庫県姫路市
②36
③大阪府堺市
④三重県度会郡宇治山田町
解答を表示する

正解:④

①千葉県市川市
②神奈川県横浜市
③埼玉県蕨市
④京都府宇治郡宇治村
解答を表示する

正解:③

①福島県檜枝岐村
②長野県王滝村
③奈良県上北山村
④北海道早川町
解答を表示する

正解:①

①篠永善雄 氏
②東京都八王子市
③藤田勝志 氏
④石津隆敏 氏
解答を表示する

正解:①

①甲信越生。甲信越で生まれた人。
②法橋信一 氏
③甲信越静。名前の通り、山梨、長野、新潟、静岡。
④更新悦清。中国語。
解答を表示する

正解:③

①坂東市・常総市
②取手市・守谷市
③笠間市・茨城町
④牛久市・龍ヶ崎市
解答を表示する

正解:②

①奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺山内1-1-1
②奈良県生駒郡斑鳩町斑鳩1-1-1
③奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺1-1-1
④甲信越聖。この地域は、寺社が多いことから。
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②大阪府
③神奈川県
④奈良県生駒郡斑鳩町龍田北1-1-1
解答を表示する

正解:②

①大阪市
②京都市
③名古屋市
④東京市
解答を表示する

正解:④

①浅草区
②福岡県
③荒川区
④本所区
解答を表示する

正解:③

①札幌市
②旭川市
③小樽市
④函館市
解答を表示する

正解:①

解説:函館市が207,000人 札幌市が197,000人

①京城府
②奉天 (満州国)
③臺北市
④平壌府
解答を表示する

正解:①

解説:京城府65万人 平壌府18万人 奉天53万人 臺北市27万人