Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12026]
  日本の小京都クイズ より  日本・全国各地の小京都と呼ばれる場所を出題しております。ぜひ、チャレンジしてください。
問題 三河の小京都
  1. 西尾市
  2. 瀬戸市
  3. 知多市
  4. 豊橋市
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 151人中
正解数 69人
正解率 45.7%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①門別町
②美瑛町
③松前町
④知多市
解答を表示する

正解:③

①十和田市
②青森市
③弘前市
④黒石市
解答を表示する

正解:③

①横手市
②湯沢市
③白糠町
④男鹿市
解答を表示する

正解:②

①角館町
②岩城町
③小坂町
④鹿角市
解答を表示する

正解:①

①釜石市
②象潟町
③盛岡市
④宮古市
解答を表示する

正解:③

①水沢市
②江刺市
③大船渡市
④一関市
解答を表示する

正解:①

①北上市
②遠野市
③花巻市
④陸前高田市
解答を表示する

正解:②

①寒河江市
②鶴岡市
③二戸市
④南陽市
解答を表示する

正解:山形市

①上山市
②酒田市
③村山市
④天童市
解答を表示する

正解:②

①村田町
②大郷町
③富谷町
④大和町
解答を表示する

正解:①

①山形市
②矢板市
③黒磯市
④足利市
解答を表示する

正解:④

①小川町
②日光市
③那須町
④烏山町
解答を表示する

正解:④

①鹿沼市
②真岡市
③栃木市
④小山市
解答を表示する

正解:③

①塩原町
②大田原市
③佐野市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:③

①今市市
②葉山町
③湯河原町
④大磯町
解答を表示する

正解:③

①笠間市
②つくば市
③石岡市
④箱根町
解答を表示する

正解:①

①下妻市
②取手市
③古河市
④水戸市
解答を表示する

正解:③

①寄居町
②滑川町
③長瀞町
④小川町
解答を表示する

正解:④

①嵐山町
②大利根町
③日立市
④美里町
解答を表示する

正解:①

①柏崎市
②花園町
③加茂市
④上越市
解答を表示する

正解:③

①与板町
②出雲崎町
③新発田市
④大潟町
解答を表示する

正解:①

①津南町
②諏訪市
③茅野市
④更埴市
解答を表示する

正解:飯山市

①伊那市
②塩尻市
③飯山市
④松本市
解答を表示する

正解:④

①佐久市
②須坂市
③小諸市
④飯田市
解答を表示する

正解:④

①入善町
②庄川町
③岡谷市
④城端町
解答を表示する

正解:④

①土岐市
②関市
③高山市
④大垣市
解答を表示する

正解:③

①八幡町
②白川町
③立山町
④関ヶ原町
解答を表示する

正解:①

①養老町
②一宮市
③犬山市
④春日井市
解答を表示する

正解:③

①岡崎市
②珠洲市
③七尾市
④金沢市
解答を表示する

正解:④

①大野市
②勝山市
③鯖江市
④加賀市
解答を表示する

正解:①

①敦賀市
②敦賀市
③福井市
④小浜市
解答を表示する

正解:④

①津市
②上野市
③鳥羽市
④勝山市
解答を表示する

正解:②

①新宮町
②大河内町
③淡路町
④伊勢市
解答を表示する

正解:出石町

①篠山町
②三原町
③播磨町
④揖保川町
解答を表示する

正解:①

①芦屋市
②龍野市
③高砂市
④西宮市
解答を表示する

正解:②

①府中市
②因島市
③出石町
④竹原市
解答を表示する

正解:④

①石見町
②津和野町
③宍道町
④大社町
解答を表示する

正解:②

①境港市
②大山町
③倉吉市
④米子市
解答を表示する

正解:③

①福山市
②備前市
③津山市
④新見市
解答を表示する

正解:③

①倉敷市
②玉野市
③高梁市
④総社市
解答を表示する

正解:③

①安来市
②岡山市
③松江市
④出雲市
解答を表示する

正解:③

①浜田市
②中伊豆町
③天城湯ヶ島町
④森町
解答を表示する

正解:④

①修善寺町
②菊川町
③吉田町
④東伊豆町
解答を表示する

正解:①

①海南町
②西伊豆町
③那賀川町
④阿波町
解答を表示する

正解:③

①高知市
②安芸市
③南国市
④勝浦町
解答を表示する

正解:②

①宿毛市
②室戸市
③須崎市
④中村市
解答を表示する

正解:④

①今治市
②新居浜市
③大洲市
④土佐市
解答を表示する

正解:③

①観音寺市
②坂出市
③丸亀市
④善通寺市
解答を表示する

正解:④

①下松市
②宇部市
③小野田市
④伊予市
解答を表示する

正解:山口市

①因島市
②呉市
③尾道市
④大竹市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、これはどの街?(日本編 No.1)より、出題しております。
説明:日本の街々の特徴から、どの街かを当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
①大津市
②浜松市
③山口市
④土浦市
解答を表示する

正解:②

①小松市
②宇都宮市
③鯖江市
④三条市
解答を表示する

正解:④

解説:暖房器具製造メーカー「コロナ」の本社は三条市にあります。

①岩見沢市
②帯広市
③士別市
④北見市
解答を表示する

正解:④

①広島市
②北九州市
③那覇市
④長崎市
解答を表示する

正解:①

①高岡市
②水戸市
③山形市
④仙台市
解答を表示する

正解:③

①浜松市
②静岡市
③新潟市
④名古屋市
解答を表示する

正解:④

①高松市
②徳島市
③松山市
④高知市
解答を表示する

正解:②

①奄美市
②石垣市
③宜野湾市
④糸満市
解答を表示する

正解:②

①津山市
②庄原市
③福知山市
④岐阜市
解答を表示する

正解:①

①岩国市
②徳山市
③呉市
④下関市
解答を表示する

正解:①

①逗子市
②新見市
③平塚市
④小田原市
解答を表示する

正解:①

①敦賀市
②金沢市
③舞鶴市
④横須賀市
解答を表示する

正解:③

①福井市
②京丹後市
③大津市
④堺市
解答を表示する

正解:京都市

①富山市
②魚津市
③輪島市
④七尾市
解答を表示する

正解:③

①諏訪市
②京都市
③松本市
④飯田市
解答を表示する

正解:④

①御殿場市
②上田市
③甲府市
④富士吉田市
解答を表示する

正解:④

①23特別区
②富士宮市
③横浜市
④京都市
解答を表示する

正解:①

①一関市
②栗原市
③さいたま市
④花巻市
解答を表示する

正解:④

①帯広市
②米沢市
③稚内市
④釧路市
解答を表示する

正解:④

①函館市
②苫小牧市
③千歳市
④室蘭市
解答を表示する

正解:②