Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12023]
  日本の小京都クイズ より  日本・全国各地の小京都と呼ばれる場所を出題しております。ぜひ、チャレンジしてください。
問題 越中の小京都といえば、どこですか?
  1. 庄川町
  2. 城端町
  3. 立山町
  4. 入善町
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 141人中
正解数 64人
正解率 45.39%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①白糠町
②門別町
③美瑛町
④松前町
解答を表示する

正解:④

①十和田市
②黒石市
③入善町
④青森市
解答を表示する

正解:弘前市

①鹿角市
②弘前市
③横手市
④湯沢市
解答を表示する

正解:④

①象潟町
②男鹿市
③小坂町
④岩城町
解答を表示する

正解:角館町

①釜石市
②角館町
③盛岡市
④宮古市
解答を表示する

正解:③

①江刺市
②北上市
③大船渡市
④水沢市
解答を表示する

正解:④

①陸前高田市
②一関市
③花巻市
④二戸市
解答を表示する

正解:遠野市

①寒河江市
②鶴岡市
③南陽市
④山形市
解答を表示する

正解:④

①上山市
②酒田市
③遠野市
④村山市
解答を表示する

正解:②

①富谷町
②天童市
③村田町
④大和町
解答を表示する

正解:③

①足利市
②大郷町
③黒磯市
④日光市
解答を表示する

正解:①

①塩原町
②烏山町
③那須町
④矢板市
解答を表示する

正解:②

①鹿沼市
②小山市
③真岡市
④栃木市
解答を表示する

正解:④

①佐野市
②今市市
③大田原市
④小川町
解答を表示する

正解:①

①葉山町
②湯河原町
③大磯町
④箱根町
解答を表示する

正解:②

①笠間市
②水戸市
③宇都宮市
④つくば市
解答を表示する

正解:①

①取手市
②日立市
③古河市
④石岡市
解答を表示する

正解:③

①下妻市
②滑川町
③寄居町
④小川町
解答を表示する

正解:④

①美里町
②大利根町
③長瀞町
④花園町
解答を表示する

正解:嵐山町

①加茂市
②柏崎市
③嵐山町
④新発田市
解答を表示する

正解:①

①津南町
②大潟町
③上越市
④与板町
解答を表示する

正解:④

①更埴市
②諏訪市
③茅野市
④出雲崎町
解答を表示する

正解:飯山市

①塩尻市
②松本市
③飯山市
④佐久市
解答を表示する

正解:②

①須坂市
②岡谷市
③飯田市
④伊那市
解答を表示する

正解:③

①関市
②土岐市
③小諸市
④高山市
解答を表示する

正解:④

①八幡町
②大垣市
③白川町
④養老町
解答を表示する

正解:①

①知多市
②関ヶ原町
③豊橋市
④瀬戸市
解答を表示する

正解:西尾市

①岡崎市
②春日井市
③一宮市
④西尾市
解答を表示する

正解:犬山市

①珠洲市
②七尾市
③犬山市
④金沢市
解答を表示する

正解:④

①鯖江市
②大野市
③加賀市
④勝山市
解答を表示する

正解:②

①勝山市
②福井市
③敦賀市
④小浜市
解答を表示する

正解:④

①敦賀市
②伊勢市
③津市
④鳥羽市
解答を表示する

正解:上野市

①上野市
②淡路町
③大河内町
④出石町
解答を表示する

正解:④

①篠山町
②新宮町
③揖保川町
④三原町
解答を表示する

正解:①

①播磨町
②芦屋市
③西宮市
④高砂市
解答を表示する

正解:龍野市

①龍野市
②竹原市
③因島市
④福山市
解答を表示する

正解:②

①大社町
②宍道町
③津和野町
④府中市
解答を表示する

正解:③

①米子市
②境港市
③石見町
④大山町
解答を表示する

正解:倉吉市

①備前市
②新見市
③倉吉市
④総社市
解答を表示する

正解:津山市

①岡山市
②倉敷市
③高梁市
④津山市
解答を表示する

正解:③

①松江市
②浜田市
③玉野市
④出雲市
解答を表示する

正解:①

①天城湯ヶ島町
②森町
③菊川町
④安来市
解答を表示する

正解:②

①吉田町
②西伊豆町
③中伊豆町
④東伊豆町
解答を表示する

正解:修善寺町

①阿波町
②修善寺町
③海南町
④那賀川町
解答を表示する

正解:④

①土佐市
②南国市
③安芸市
④高知市
解答を表示する

正解:③

①室戸市
②勝浦町
③須崎市
④中村市
解答を表示する

正解:④

①伊予市
②新居浜市
③大洲市
④宿毛市
解答を表示する

正解:③

①観音寺市
②丸亀市
③善通寺市
④坂出市
解答を表示する

正解:③

①今治市
②宇部市
③下松市
④山口市
解答を表示する

正解:④

①呉市
②因島市
③尾道市
④小野田市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、これはどの街?(日本編 No.1)より、出題しております。
説明:日本の街々の特徴から、どの街かを当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
①大津市
②浜松市
③土浦市
④大竹市
解答を表示する

正解:②

①小松市
②宇都宮市
③鯖江市
④高岡市
解答を表示する

正解:三条市

解説:暖房器具製造メーカー「コロナ」の本社は三条市にあります。

①三条市
②北見市
③帯広市
④岩見沢市
解答を表示する

正解:②

①広島市
②那覇市
③長崎市
④北九州市
解答を表示する

正解:①

①士別市
②新潟市
③仙台市
④山形市
解答を表示する

正解:④

①岐阜市
②名古屋市
③静岡市
④浜松市
解答を表示する

正解:②

①水戸市
②高松市
③徳島市
④高知市
解答を表示する

正解:③

①石垣市
②糸満市
③宜野湾市
④松山市
解答を表示する

正解:①

①奄美市
②津山市
③福知山市
④庄原市
解答を表示する

正解:②

①岩国市
②新見市
③徳山市
④下関市
解答を表示する

正解:①

①平塚市
②呉市
③小田原市
④横須賀市
解答を表示する

正解:逗子市

①金沢市
②福井市
③敦賀市
④舞鶴市
解答を表示する

正解:④

①大津市
②逗子市
③京都市
④京丹後市
解答を表示する

正解:③

①七尾市
②堺市
③輪島市
④富山市
解答を表示する

正解:③

①飯田市
②諏訪市
③魚津市
④上田市
解答を表示する

正解:①

①御殿場市
②富士宮市
③松本市
④甲府市
解答を表示する

正解:富士吉田市

①横浜市
②京都市
③さいたま市
④富士吉田市
解答を表示する

正解:23特別区

①花巻市
②栗原市
③一関市
④23特別区
解答を表示する

正解:①

①米沢市
②稚内市
③帯広市
④根室市
解答を表示する

正解:釧路市

①室蘭市
②苫小牧市
③函館市
④釧路市
解答を表示する

正解:②