Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12013]
  日本の小京都クイズ より  日本・全国各地の小京都と呼ばれる場所を出題しております。ぜひ、チャレンジしてください。
問題 さがみの小京都といえば、どこですか?
  1. 大磯町
  2. 湯河原町
  3. 葉山町
  4. 箱根町
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 127人中
正解数 70人
正解率 55.12%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①美瑛町
②松前町
③葉山町
④門別町
解答を表示する

正解:②

①黒石市
②十和田市
③白糠町
④青森市
解答を表示する

正解:弘前市

①弘前市
②横手市
③鹿角市
④湯沢市
解答を表示する

正解:④

①象潟町
②岩城町
③角館町
④小坂町
解答を表示する

正解:③

①盛岡市
②釜石市
③宮古市
④北上市
解答を表示する

正解:①

①江刺市
②一関市
③大船渡市
④男鹿市
解答を表示する

正解:水沢市

①遠野市
②水沢市
③二戸市
④花巻市
解答を表示する

正解:①

①寒河江市
②陸前高田市
③鶴岡市
④南陽市
解答を表示する

正解:山形市

①酒田市
②天童市
③山形市
④上山市
解答を表示する

正解:①

①村山市
②村田町
③大和町
④富谷町
解答を表示する

正解:②

①大郷町
②日光市
③黒磯市
④足利市
解答を表示する

正解:④

①塩原町
②烏山町
③小川町
④那須町
解答を表示する

正解:②

①栃木市
②真岡市
③矢板市
④鹿沼市
解答を表示する

正解:①

①大田原市
②佐野市
③今市市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:②

①つくば市
②小山市
③水戸市
④石岡市
解答を表示する

正解:笠間市

①日立市
②古河市
③笠間市
④下妻市
解答を表示する

正解:②

①小川町
②寄居町
③滑川町
④長瀞町
解答を表示する

正解:①

①取手市
②美里町
③花園町
④大利根町
解答を表示する

正解:嵐山町

①柏崎市
②加茂市
③新発田市
④上越市
解答を表示する

正解:②

①与板町
②嵐山町
③大潟町
④津南町
解答を表示する

正解:①

①更埴市
②茅野市
③飯山市
④諏訪市
解答を表示する

正解:③

①伊那市
②出雲崎町
③松本市
④塩尻市
解答を表示する

正解:③

①佐久市
②須坂市
③小諸市
④飯田市
解答を表示する

正解:④

①立山町
②庄川町
③城端町
④岡谷市
解答を表示する

正解:③

①大垣市
②関市
③高山市
④入善町
解答を表示する

正解:③

①土岐市
②八幡町
③白川町
④関ヶ原町
解答を表示する

正解:②

①瀬戸市
②知多市
③豊橋市
④西尾市
解答を表示する

正解:④

①養老町
②春日井市
③岡崎市
④犬山市
解答を表示する

正解:④

①珠洲市
②一宮市
③金沢市
④七尾市
解答を表示する

正解:③

①大野市
②勝山市
③敦賀市
④加賀市
解答を表示する

正解:①

①勝山市
②敦賀市
③鯖江市
④小浜市
解答を表示する

正解:④

①鳥羽市
②上野市
③津市
④伊勢市
解答を表示する

正解:②

①新宮町
②福井市
③出石町
④大河内町
解答を表示する

正解:③

①三原町
②播磨町
③淡路町
④揖保川町
解答を表示する

正解:篠山町

①篠山町
②龍野市
③高砂市
④芦屋市
解答を表示する

正解:②

①竹原市
②福山市
③府中市
④因島市
解答を表示する

正解:①

①石見町
②宍道町
③西宮市
④津和野町
解答を表示する

正解:④

①境港市
②大社町
③米子市
④大山町
解答を表示する

正解:倉吉市

①津山市
②総社市
③備前市
④倉吉市
解答を表示する

正解:①

①高梁市
②玉野市
③倉敷市
④新見市
解答を表示する

正解:①

①出雲市
②安来市
③浜田市
④松江市
解答を表示する

正解:④

①森町
②天城湯ヶ島町
③菊川町
④中伊豆町
解答を表示する

正解:①

①西伊豆町
②吉田町
③岡山市
④東伊豆町
解答を表示する

正解:修善寺町

①勝浦町
②那賀川町
③修善寺町
④阿波町
解答を表示する

正解:②

①安芸市
②海南町
③高知市
④土佐市
解答を表示する

正解:①

①須崎市
②室戸市
③南国市
④中村市
解答を表示する

正解:④

①今治市
②新居浜市
③大洲市
④伊予市
解答を表示する

正解:③

①宿毛市
②丸亀市
③観音寺市
④善通寺市
解答を表示する

正解:④

①宇部市
②山口市
③坂出市
④小野田市
解答を表示する

正解:②

①下松市
②尾道市
③大竹市
④呉市
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、これはどの街?(日本編 No.1)より、出題しております。
説明:日本の街々の特徴から、どの街かを当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
①浜松市
②大津市
③土浦市
④因島市
解答を表示する

正解:①

①鯖江市
②小松市
③宇都宮市
④三条市
解答を表示する

正解:④

解説:暖房器具製造メーカー「コロナ」の本社は三条市にあります。

①岩見沢市
②高岡市
③北見市
④帯広市
解答を表示する

正解:③

①広島市
②士別市
③長崎市
④北九州市
解答を表示する

正解:①

①山形市
②新潟市
③水戸市
④那覇市
解答を表示する

正解:①

①静岡市
②名古屋市
③仙台市
④岐阜市
解答を表示する

正解:②

①松山市
②徳島市
③浜松市
④高知市
解答を表示する

正解:②

①奄美市
②高松市
③宜野湾市
④糸満市
解答を表示する

正解:石垣市

①津山市
②石垣市
③庄原市
④新見市
解答を表示する

正解:①

①福知山市
②呉市
③徳山市
④岩国市
解答を表示する

正解:④

①平塚市
②小田原市
③逗子市
④下関市
解答を表示する

正解:③

①敦賀市
②金沢市
③横須賀市
④舞鶴市
解答を表示する

正解:④

①京都市
②京丹後市
③大津市
④堺市
解答を表示する

正解:①

①富山市
②福井市
③輪島市
④七尾市
解答を表示する

正解:③

①魚津市
②飯田市
③上田市
④松本市
解答を表示する

正解:②

①富士宮市
②御殿場市
③諏訪市
④富士吉田市
解答を表示する

正解:④

①さいたま市
②甲府市
③横浜市
④京都市
解答を表示する

正解:23特別区

①23特別区
②花巻市
③栗原市
④一関市
解答を表示する

正解:②

①米沢市
②釧路市
③帯広市
④根室市
解答を表示する

正解:②

①稚内市
②千歳市
③室蘭市
④苫小牧市
解答を表示する

正解:④