Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11939]
  世界の首都検定。(2007年度 より  世界の首都について検定します。
問題 イラク共和国
  1. トリントン
  2. バクダッド
  3. カイロ
  4. マニア
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 599人中
正解数 555人
正解率 92.65%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カイロ
②バクー
③タシケント
④アブダビ
解答を表示する

正解:②

①ジャカルタ
②カブール
③サナア
④カプール
解答を表示する

正解:②

①ドーハ
②アプダビ
③ダッカ
④エレバン
解答を表示する

正解:アブダビ

①エレキバン
②アンカラ
③アブダビ
④プノンペン
解答を表示する

正解:エレバン

①サナア
②ニコシア
③サナエ
④デリー
解答を表示する

正解:①

①マレ
②ニコシア
③レクイエム
④エレバン
解答を表示する

正解:エルサレム

①デリー
②テヘラン
③エルサレム
④ダッカ
解答を表示する

正解:②

①デリー
②ジャカルタ
③カブール
④テヘエル
解答を表示する

正解:①

①デリー
②タシケント
③マレ
④ルアンダ
解答を表示する

正解:ジャカルタ

①ジャカルタ
②ドーハ
③タシケント
④マントケイム
解答を表示する

正解:③

①マスカット
②カトマンズ
③アンマン
④アンカラ
解答を表示する

正解:①

①ドゥインプー
②アスタナ
③クアンガ
④ベイルート
解答を表示する

正解:②

①スタミナ
②ネーピード
③ドーハ
④カザフスタン
解答を表示する

正解:③

①カトマンズ
②ピョンヤン
③シエラ
④プノンペン
解答を表示する

正解:④

①マンハッタン
②セルシア
③ニコシア
④マニア
解答を表示する

正解:③

①エルアレム
②バクー
③ビシュケク
④ディリ
解答を表示する

正解:③

①マビキシ
②マナーマ
③トビリシ
④クウェート
解答を表示する

正解:④

①ダナマカス
②リヤード
③ドナゥ
④ラヤード
解答を表示する

正解:リヤド

①ニコシア
②リヤド
③アクラ
④ダナマカス
解答を表示する

正解:④

①アンカラ
②ダッカ
③マダカスカル
④タジキスタン
解答を表示する

正解:シンガポール

①シンガポール
②スリランカ
③デリー
④スリジャヤワルダナプラコッテ
解答を表示する

正解:④

①マプト
②リヤード
③バンコク
④香港
解答を表示する

正解:③

①リヤド
②ソウル
③ベイルート
④マダガスカル
解答を表示する

正解:②

①ウランプール
②ドゥシャンべ
③アシガード
④ドゥシャンペ
解答を表示する

正解:②

①ピョンヤン
②ペキン
③バンコク
④オスロ
解答を表示する

正解:②

①ソウル
②ピョンヤン
③ビョンヤン
④シエラ
解答を表示する

正解:②

①ベイルート
②ニコシア
③ヤムスクロ
④アシガバート
解答を表示する

正解:④

①ディリ
②アンカラ
③アシガバード
④トルコ
解答を表示する

正解:②

①東京
②北京
③京都
④名古屋
解答を表示する

正解:①

①アクラ
②フダッカ
③カトマンズ
④ハノイライド
解答を表示する

正解:③

①パキスタン
②イスラマバード
③マントリ
④マニラ
解答を表示する

正解:②

①イスラム
②マナーマ
③ナマナ
④ローギニア
解答を表示する

正解:②

①ダッカ
②アカルダ
③マニア
④ダボ
解答を表示する

正解:①

①ロッケ
②ルマンダ
③マダガスカル
④ディリー
解答を表示する

正解:ディリ

①ディリ
②ミケ
③アニア
④バニラ
解答を表示する

正解:マニラ

①カンパラ
②ティンプー
③コナクリ
④マニラ
解答を表示する

正解:②

①バンダルスリブガワン
②カンバラ
③ハラレ
④スリジャワルダナプラコッテ
解答を表示する

正解:①

①トビヤシ
②ハワイ
③ハノイ
④アンカラ
解答を表示する

正解:③

①クアラルンプール
②アスマラ
③カトマンズ
④アンマン
解答を表示する

正解:①

①レバノン
②ネーピード
③フランプール
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:②

①ドラ
②ドーハミンべ
③シャム
④マレ
解答を表示する

正解:④

①ビエンチャート
②マニ
③マレ
④ウランバートル
解答を表示する

正解:④

①クゥエート
②クロワッサン
③ミカヅキ
④アンマン
解答を表示する

正解:④

①シアンタ
②シアン
③タンコブ
④ビエンチャン
解答を表示する

正解:④

①ビサウ
②チャドンゴ
③アスタバ
④ベイルート
解答を表示する

正解:④

①マレ
②アルジェ
③ニアメ
④ブーチン
解答を表示する

正解:①

①サエギレ
②ガントク
③ゲントク
④ソントク
解答を表示する

正解:②

①ハナフチ
②カントク
③フナフチ
④ヘナフチ
解答を表示する

正解:③

①マルキョク
②ミルキョク
③メルキョク
④ヒナフチ
解答を表示する

正解:①

①サバ
②ソバ
③モルキョク
④シバ
解答を表示する

正解:スバ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界遺産検定より、出題しております。
説明:世界遺産検定の問題です。国内・世界の全てから出題します。受験を検討中の方はぜひチャレンジしてみてください!
①知床
②富士山
③屋久島
④スバ
解答を表示する

正解:②

①姫路城
②熊本城
③白神山地
④名古屋城
解答を表示する

正解:①

①ヨルダン・ハシミテ王国
②モンゴル国
③ラオス人民民主共和国
④レバノン共和国
解答を表示する

正解:②

①松本城
②シャルトルの大聖堂
③アミアンの大聖堂
④ランスの大聖堂
解答を表示する

正解:③

①ゴレ島
②ブールジュの大聖堂
③サン・ルイ島
④モザンビーク島
解答を表示する

正解:ロベン島

①グエル公園
②カタルーニャ音楽堂
③サグラダ・ファミリア贖罪聖堂
④ロベン島
解答を表示する

正解:②

①1社1寺
②2社1寺
③1社2寺
④2社2寺
解答を表示する

正解:②

①エクアドル
②コロンビア
③ペルー
④カサ・ミラ
解答を表示する

正解:③

①聖墳墓記念聖堂
②嘆きの壁
③チリ
④聖ヤコブ教会
解答を表示する

正解:②

①ヴェネツィアとその潟
②フィレンツェの歴史地区
③岩のドーム
④ローマの歴史地区
解答を表示する

正解:①

①慈照寺
②ナポリの歴史地区
③鹿苑寺
④教王護国寺
解答を表示する

正解:西芳寺

①西芳寺
②マヤ文字
③フェニキア文字
④トンパ文字
解答を表示する

正解:④

①プランバナン寺院群
②プレアヴィヒア寺院
③バーンチエン遺跡
④ボロブドゥル寺院遺跡群
解答を表示する

正解:②

①1698km
②ルーン文字
③6352km
④13535km
解答を表示する

正解:③

①365km
②イタリア
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:②