Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11]
  全国県庁所在地 検定 より  全国の県庁所在地を当てるクイズです。みなさん頑張ってください!
問題 埼玉県の県庁所在地はどこでしょう?
  1. 浦和市
  2. 川口市
  3. 所沢市
  4. さいたま市
   
制限時間 : 無制限 2008年7月27日現在
難易度 初級
出題数 3980人中
正解数 3629人
正解率 91.18%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①札幌市
②函館市
③川口市
④稚内市
解答を表示する

正解:①

①弘前市
②青森市
③八戸市
④十和田市
解答を表示する

正解:②

①盛岡市
②遠野市
③釜石市
④釧路市
解答を表示する

正解:①

①気仙沼市
②仙台市
③花巻市
④塩竈市
解答を表示する

正解:②

①秋田市
②大館市
③鹿角市
④石巻市
解答を表示する

正解:①

①米沢市
②酒田市
③男鹿市
④天童市
解答を表示する

正解:山形市

①仙台市
②福島市
③いわき市
④山形市
解答を表示する

正解:②

①つくばみらい市
②水戸市
③ひたちなか市
④つくば市
解答を表示する

正解:②

①栃木市
②日光市
③会津若松市
④佐野市
解答を表示する

正解:宇都宮市

①館林市
②前橋市
③宇都宮市
④沼田市
解答を表示する

正解:②

①高崎市
②千葉市美浜区
③千葉市中央区
④浦安市
解答を表示する

正解:③

①東京都新宿区
②東京都千代田区
③木更津市
④東京都港区
解答を表示する

正解:①

①東京都中央区
②横浜市
③鎌倉市
④川崎市
解答を表示する

正解:②

①長岡市
②魚沼市
③上越市
④横須賀市
解答を表示する

正解:新潟市

①新潟市
②滑川市
③富山市
④黒部市
解答を表示する

正解:③

①かほく市
②輪島市
③金沢市
④魚津市
解答を表示する

正解:③

①小浜市
②敦賀市
③加賀市
④越前市
解答を表示する

正解:福井市

①福井市
②甲府市
③韮崎市
④山梨市
解答を表示する

正解:②

①長野市
②上田市
③諏訪市
④中央市
解答を表示する

正解:①

①松本市
②岐阜市
③高山市
④大垣市
解答を表示する

正解:②

①磐田市
②多治見市
③静岡市
④浜松市
解答を表示する

正解:③

①岡崎市
②名古屋市
③豊橋市
④豊田市
解答を表示する

正解:②

①大津市
②鈴鹿市
③津市
④四日市市
解答を表示する

正解:③

①彦根市
②大津市
③長浜市
④津市
解答を表示する

正解:②

①福知山市
②宇治市
③清水市
④京都市
解答を表示する

正解:④

①枚方市
②舞鶴市
③堺市
④東大阪市
解答を表示する

正解:大阪市

①宝塚市
②芦屋市
③姫路市
④大阪市
解答を表示する

正解:神戸市

①生駒市
②橿原市
③神戸市
④奈良市
解答を表示する

正解:④

①天理市
②白浜町
③御坊市
④和歌山市
解答を表示する

正解:④

①松江市
②海南市
③松山市
④米子市
解答を表示する

正解:鳥取市

①松江市
②出雲市
③近江市
④松山市
解答を表示する

正解:①

①備前市
②津山市
③倉敷市
④岡山市
解答を表示する

正解:④

①尾道市
②呉市
③鳥取市
④福山市
解答を表示する

正解:広島市

①萩市
②岩国市
③下関市
④山口市
解答を表示する

正解:④

①広島市
②阿波市
③鳴門市
④徳島市
解答を表示する

正解:④

①坂出市
②さぬき市
③丸亀市
④阿南市
解答を表示する

正解:高松市

①松山市
②高松市
③宇和島市
④伊予市
解答を表示する

正解:①

①安芸市
②土佐市
③高知市
④四万十市
解答を表示する

正解:③

①太宰府市
②北九州市
③博多市
④福岡市
解答を表示する

正解:④

①佐賀市
②嬉野市
③伊万里市
④松江市
解答を表示する

正解:①

①島原市
②佐世保市
③長崎市
④対馬市
解答を表示する

正解:③

①水俣市
②八代市
③熊本市
④唐津市
解答を表示する

正解:③

①津久見市
②別府市
③阿蘇市
④大分市
解答を表示する

正解:④

①宮崎市
②都城市
③由布市
④延岡市
解答を表示する

正解:①

①さつま町(薩摩郡)
②鹿屋市
③指宿市
④日向市
解答を表示する

正解:鹿児島市

①鹿児島市
②沖縄市
③那覇市
④名護市
解答を表示する

正解:③

①さいため
②さいたま
③さいたみ
④糸満市
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本地理検定?より、出題しております。
説明:前回の続きです。平成の大合併、都道府県などについてのクイズです。ぜひ、ご受検ください。
①さいたむ
②町田市
③調布市
④府中市
解答を表示する

正解:④

①47
②48
③49
④昭島市
解答を表示する

正解:36

①京都府宇治郡宇治村
②三重県度会郡宇治山田町
③兵庫県姫路市
④大阪府堺市
解答を表示する

正解:②

①千葉県市川市
②神奈川県横浜市
③埼玉県蕨市
④東京都八王子市
解答を表示する

正解:③

①36
②奈良県上北山村
③長野県王滝村
④北海道早川町
解答を表示する

正解:福島県檜枝岐村

①石津隆敏 氏
②篠永善雄 氏
③法橋信一 氏
④福島県檜枝岐村
解答を表示する

正解:②

①藤田勝志 氏
②甲信越生。甲信越で生まれた人。
③甲信越静。名前の通り、山梨、長野、新潟、静岡。
④甲信越聖。この地域は、寺社が多いことから。
解答を表示する

正解:③

①更新悦清。中国語。
②笠間市・茨城町
③取手市・守谷市
④牛久市・龍ヶ崎市
解答を表示する

正解:③

①奈良県生駒郡斑鳩町龍田北1-1-1
②奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺1-1-1
③奈良県生駒郡斑鳩町斑鳩1-1-1
④奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺山内1-1-1
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②神奈川県
③坂東市・常総市
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①名古屋市
②京都市
③大阪市
④福岡県
解答を表示する

正解:東京市

①本所区
②浅草区
③荒川区
④豊島区
解答を表示する

正解:③

①札幌市
②函館市
③東京市
④小樽市
解答を表示する

正解:①

解説:函館市が207,000人 札幌市が197,000人

①京城府
②臺北市
③平壌府
④奉天 (満州国)
解答を表示する

正解:①

解説:京城府65万人 平壌府18万人 奉天53万人 臺北市27万人