Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10882]
  都道府県・県章検定 より  都道府県にはさまざまなマークがあります。普段、知らない間にどこかで見ていると思いますが・・・皆さん、知っているかな?
問題 このマークは、どの都道府県の県章でしょうか?


  1. 長崎県
  2. 三重県
  3. 宮城県
  4. 宮崎県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1316人中
正解数 1067人
正解率 81.08%正解率
作成者 ももてつ (ID:92)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①長崎県
②岡山県
③和歌山県
④愛媛県
解答を表示する

正解:愛知県


①愛知県
②東京都
③大阪府
④徳島県
解答を表示する

正解:愛媛県


①徳島県
②愛媛県
③山梨県
④千葉県
解答を表示する

正解:茨城県


①静岡県
②茨城県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:岡山県


①北海道
②東京都
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④


①岡山県
②福島県
③京都府
④新潟県
解答を表示する

正解:岩手県


①京都府
②三重県
③岩手県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④


①熊本県
②愛知県
③宮崎県
④神奈川県
解答を表示する

正解:③


①大阪府
②宮崎県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:④


①石川県
②兵庫県
③京都府
④三重県
解答を表示する

正解:③


①和歌山県
②熊本県
③愛知県
④宮城県
解答を表示する

正解:②


①青森県
②群馬県
③沖縄県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②


①京都府
②沖縄県
③香川県
④広島県
解答を表示する

正解:④


①栃木県
②神奈川県
③香川県
④山梨県
解答を表示する

正解:③


①兵庫県
②高知県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:②


①宮崎県
②香川県
③北海道
④佐賀県
解答を表示する

正解:④


①神奈川県
②秋田県
③青森県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④


①沖縄県
②山口県
③山形県
④山梨県
解答を表示する

正解:③


①山口県
②愛知県
③長野県
④京都府
解答を表示する

正解:①


①大阪府
②山形県
③静岡県
④佐賀県
解答を表示する

正解:山梨県


①山梨県
②滋賀県
③秋田県
④鳥取県
解答を表示する

正解:②


①鹿児島県
②香川県
③沖縄県
④佐賀県
解答を表示する

正解:①


①三重県
②岡山県
③秋田県
④徳島県
解答を表示する

正解:③


①新潟県
②広島県
③山形県
④茨城県
解答を表示する

正解:①


①青森県
②石川県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④


①青森県
②新潟県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:①


①長崎県
②山梨県
③静岡県
④青森県
解答を表示する

正解:③


①青森県
②三重県
③石川県
④香川県
解答を表示する

正解:③


①東京都
②千葉県
③北海道
④北海道
解答を表示する

正解:②


①島根県
②宮城県
③福岡県
④大阪府
解答を表示する

正解:④


①岩手県
②大阪府
③島根県
④岡山県
解答を表示する

正解:大分県


①福岡県
②山口県
③佐賀県
④大分県
解答を表示する

正解:長崎県


①広島県
②長野県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:②


①大阪府
②長崎県
③熊本県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④


①東京都
②福岡県
③福井県
④大阪府
解答を表示する

正解:島根県


①千葉県
②北海道
③島根県
④宮崎県
解答を表示する

正解:東京都


①東京都
②徳島県
③和歌山県
④奈良県
解答を表示する

正解:②


①宮城県
②京都府
③愛媛県
④石川県
解答を表示する

正解:栃木県


①熊本県
②秋田県
③滋賀県
④栃木県
解答を表示する

正解:奈良県


①富山県
②山梨県
③岩手県
④静岡県
解答を表示する

正解:①


①福井県
②山口県
③岐阜県
④奈良県
解答を表示する

正解:①


①福岡県
②滋賀県
③大阪府
④島根県
解答を表示する

正解:①


①岡山県
②福島県
③和歌山県
④山形県
解答を表示する

正解:②


①福井県
②香川県
③兵庫県
④栃木県
解答を表示する

正解:③


①千葉県
②石川県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:北海道


①鹿児島県
②和歌山県
③大分県
④青森県
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:全国で一位の都道府県をあててね!
①福岡
②北海道
③滋賀
④群馬
解答を表示する

正解:②

①千葉
②北海道
③青森
④新潟
解答を表示する

正解:③

①山口
②静岡
③山梨
④熊本
解答を表示する

正解:群馬

①山梨
②宮崎
③北海道
④福井
解答を表示する

正解:①

①香川
②群馬
③秋田
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①富山
②岩手
③埼玉
④島根
解答を表示する

正解:④

①山形
②岐阜
③奈良
④長崎
解答を表示する

正解:愛媛

①宮城
②愛媛
③熊本
④沖縄
解答を表示する

正解:③

①石川
②山形
③滋賀
④高知
解答を表示する

正解:②

①岡山
②岡山
③千葉
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①愛知
②福島
③徳島
④広島
解答を表示する

正解:①

 
①和歌山
②奈良
③福島
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①福岡
②静岡
③茨城
④北海道
解答を表示する

正解:③

 
①和歌山
②熊本
③長野
④福島
解答を表示する

正解:山梨

①愛媛県
②静岡県
③山梨
④熊本県
解答を表示する

正解:和歌山県

①群馬県
②宮崎県
③和歌山県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②宮崎県
③埼玉県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②鹿児島県
③北海道
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②鹿児島県
③高知県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②京都府
③福岡県
④熊本県
解答を表示する

正解:③