Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10869]
  都道府県・県章検定 より  都道府県にはさまざまなマークがあります。普段、知らない間にどこかで見ていると思いますが・・・皆さん、知っているかな?
問題 このマークは、どの都道府県の県章でしょうか?


  1. 東京都
  2. 沖縄県
  3. 北海道
  4. 鹿児島県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1305人中
正解数 1108人
正解率 84.9%正解率
作成者 ももてつ (ID:92)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①和歌山県
②愛知県
③鹿児島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②


①徳島県
②岡山県
③大阪府
④愛媛県
解答を表示する

正解:④


①東京都
②徳島県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:④


①岡山県
②山梨県
③静岡県
④東京都
解答を表示する

正解:①


①千葉県
②福島県
③岩手県
④新潟県
解答を表示する

正解:③


①岐阜県
②京都府
③京都府
④愛知県
解答を表示する

正解:①


①神奈川県
②宮崎県
③熊本県
④三重県
解答を表示する

正解:②


①宮城県
②三重県
③東京都
④宮崎県
解答を表示する

正解:①


①愛知県
②兵庫県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:④


①熊本県
②沖縄県
③和歌山県
④石川県
解答を表示する

正解:①


①京都府
②宮城県
③群馬県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③


①沖縄県
②広島県
③青森県
④香川県
解答を表示する

正解:②


①北海道
②香川県
③山梨県
④栃木県
解答を表示する

正解:②


①北海道
②神奈川県
③東京都
④兵庫県
解答を表示する

正解:高知県


①宮崎県
②神奈川県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:佐賀県


①沖縄県
②埼玉県
③佐賀県
④秋田県
解答を表示する

正解:②


①三重県
②宮城県
③宮崎県
④長崎県
解答を表示する

正解:①


①青森県
②山形県
③長野県
④山梨県
解答を表示する

正解:②


①大阪府
②山口県
③愛知県
④京都府
解答を表示する

正解:②


①山形県
②佐賀県
③山口県
④山梨県
解答を表示する

正解:④


①秋田県
②佐賀県
③滋賀県
④静岡県
解答を表示する

正解:③


①徳島県
②鳥取県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④


①香川県
②三重県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:秋田県


①茨城県
②山形県
③秋田県
④千葉県
解答を表示する

正解:新潟県


①神奈川県
②新潟県
③青森県
④石川県
解答を表示する

正解:①


①青森県
②新潟県
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:①


①静岡県
②山梨県
③北海道
④長崎県
解答を表示する

正解:①


①香川県
②石川県
③青森県
④青森県
解答を表示する

正解:②


①大阪府
②北海道
③三重県
④千葉県
解答を表示する

正解:④


①島根県
②福岡県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:③


①岩手県
②岡山県
③島根県
④大分県
解答を表示する

正解:④


①福岡県
②佐賀県
③宮城県
④長崎県
解答を表示する

正解:④


①長野県
②京都府
③山口県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①


①大阪府
②東京都
③鳥取県
④広島県
解答を表示する

正解:③


①島根県
②福岡県
③大阪府
④熊本県
解答を表示する

正解:①


①福井県
②北海道
③千葉県
④宮崎県
解答を表示する

正解:東京都


①奈良県
②愛媛県
③東京都
④徳島県
解答を表示する

正解:④


①宮城県
②石川県
③栃木県
④京都府
解答を表示する

正解:③


①熊本県
②秋田県
③滋賀県
④和歌山県
解答を表示する

正解:奈良県


①静岡県
②山梨県
③奈良県
④富山県
解答を表示する

正解:④


①山口県
②福井県
③岩手県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②


①福岡県
②大阪府
③島根県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①


①和歌山県
②山形県
③福井県
④岡山県
解答を表示する

正解:福島県


①香川県
②石川県
③福島県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④


①埼玉県
②北海道
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:②


①和歌山県
②栃木県
③青森県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:全国で一位の都道府県をあててね!
①滋賀
②北海道
③群馬
④大分県
解答を表示する

正解:②

①福岡
②千葉
③青森
④新潟
解答を表示する

正解:③

①山口
②山梨
③群馬
④静岡
解答を表示する

正解:③

①宮崎
②山梨
③北海道
④福井
解答を表示する

正解:②

①埼玉
②熊本
③香川
④秋田
解答を表示する

正解:和歌山

①岩手
②和歌山
③長崎
④富山
解答を表示する

正解:島根

①島根
②岐阜
③愛媛
④山形
解答を表示する

正解:③

①沖縄
②奈良
③滋賀
④宮城
解答を表示する

正解:熊本

①高知
②山形
③岡山
④石川
解答を表示する

正解:②

①熊本
②福島
③佐賀
④岡山
解答を表示する

正解:千葉

①千葉
②広島
③愛知
④徳島
解答を表示する

正解:③

 
①奈良
②福島
③福岡
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①岐阜
②茨城
③北海道
④熊本
解答を表示する

正解:②

 
①和歌山
②静岡
③福島
④山梨
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②熊本県
③和歌山県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①長野
②群馬県
③埼玉県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②福島県
③北海道
④熊本県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①鹿児島県
②茨城県
③宮崎県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②茨城県
③鹿児島県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②熊本県
③京都府
④鹿児島県
解答を表示する

正解:福岡県