Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10536]
  高知県 ご当地検定 より  都道府県別のご当地クイズです!高知県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
問題 高知県高知市にある博物館で、「高知市立龍馬の○○○○○○記念館」があります。○○○○○○の六文字はどれ?
  1. 活躍したまち
  2. そだったまち
  3. 生まれたまち
  4. 出発したまち
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1296人中
正解数 868人
正解率 66.98%正解率
作成者 たかだくん (ID:148)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スギ
②ヤナセスギ
③アカマツ
④出発したまち
解答を表示する

正解:②

①ヒノキ
②アサガオ
③チューリップ
④ホオズキ
解答を表示する

正解:ヤマモモ

①ヤマモモ
②オオワシ
③トンビ
④ヤイロチョウ
解答を表示する

正解:④

①ハマチ
②ライチョウ
③マグロ
④サンマ
解答を表示する

正解:カツオ

①カツオ
②高知龍馬空港
③高知土佐空港
④高知維新空港
解答を表示する

正解:②

①高知坂本空港
②すくも
③やどもう
④しゅくげ
解答を表示する

正解:②

①よさこい祭り
②かつお祭
③阿波踊り
④ヤーサイ
解答を表示する

正解:①

①やどげ
②比内鶏
③阿波尾鶏
④土佐ジロー
解答を表示する

正解:④

①足摺岬(土佐清水市)
②別府渓谷(香美市)
③桂浜(高知市)
④川俣シャモ
解答を表示する

正解:③

①城西公園
②親水公園
③県立種崎千松公園
④室戸岬(室戸市)
解答を表示する

正解:①

①のいち動物公園
②ちびまる子ちゃん
③サザエさん
④のらくろ
解答を表示する

正解:フクちゃん

①四万十料理
②大漁料理
③大皿料理
④皿鉢料理
解答を表示する

正解:④

解説:皿鉢料理の「皿鉢」は、サワチと言いますが、サハチ、サアチ、サラチ、サーチと言われている場合もあります。

①フクちゃん
②4校
③2校
④1校
解答を表示する

正解:④

解説:清和女子中高等学校(1901年創立)があります。

①1校
②3校
③ありません
④2校
解答を表示する

正解:③

解説:国公立大学だけです。

①水樹奈々
②中村悠一
③3校
④豊崎愛生
解答を表示する

正解:小野大輔

①第44位
②第47位
③第46位
④小野大輔
解答を表示する

正解:第45位

解説:45位 高知で 46位 島根 47位 鳥取です

①よさこい
②阿波踊り
③第45位
④だんじり
解答を表示する

正解:①

解説:正解は よさこい祭り です

①71万人
②59万人
③ねぷた
④75万人
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 71万人です

①家
②80万人
③友
④府
解答を表示する

正解:①

①白田久子
②広末涼子
③森木美和
④島崎和歌子
解答を表示する

正解:②

①日本海
②太平洋
③大西洋
④インド洋
解答を表示する

正解:②

①東尋坊
②馬の背同門
③都
④竜串
解答を表示する

正解:④

①41.2℃
②桂浜
③41.1℃
④39.9℃
解答を表示する

正解:41.0℃

①とさけんたい
②さわちさん
③りょうまくん
④くろしおくん
解答を表示する

正解:④

①室戸市
②宿毛市
③41.0℃
④安芸市
解答を表示する

正解:②

①カモメ
②ルリカケス
③ウミネコ
④ムクドリ
解答を表示する

正解:④

①須崎市
②サルビア
③アジサイ
④スイセン
解答を表示する

正解:テッポウユリ

①なんこくし
②テッポウユリ
③なくにし
④なんごくし
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、愛知県一宮市に関しての問題より、出題しております。
説明:全問正解した人はもしかして一宮出身?
①相生
②相老い
③なぐにし
④合生
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしおくちょう
②あいちけんいちのみやしおくまち
③あいちけんいちのみやしおくしょう
④あいちけんいちのみやしおくちょ
解答を表示する

正解:①

①相老
②あいちけんいちのみやししょのぶなじま
③あいちけんいちのみやしこのぶなかしま
④あいちけんいちのみやししょのぶなかしま
解答を表示する

正解:③

①千秋町朝野羽
②千秋町麻野羽
③あいちけんいちのみやしこのぶなかじま
④ 千秋町浅野羽根
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんは
②あいちけんいちのみやしちあきちょうがのうまんば
③あいちけんいちのみやしちあきちょかのうまんば
④千秋町淺野羽
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんば

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべい
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんかんべ
④あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんば
解答を表示する

正解:③

①やまとちょうめんじょ
②やまとちょうけうけ
③やまとちょうめんじょう
④やまとちょうもうけ
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうにんかんべ
②あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやしげ
③あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやじゅう
④あいちけんいちのみやしはぎわらちょひがしみやしげ
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしせいん
②あいちけんいちのみやしせんいん
③あいちけんいちのみやしせんい
④あいちけんいちのみやしせいいん
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうじ
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぽうじ
③あいちけんいちのみやしおぎはらちょうひがしみやしげ
④あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぼうじ
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうし
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうまよせ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょううまよせ
④あいちけんいちのみやしいまいせちううまよせ
解答を表示する

正解:③

① 神戸町
②神部町
③神戸街
④神部街
解答を表示する

正解:①

①摺蜂
②擂鉢
③あいちけんいちのみやしいまいせちょううまより
④ 据蜂
解答を表示する

正解: 据鉢

① 据鉢
②あいちけんいちのみやしやまとちょうみやしはないけ
③あいちけんいちのみやしやまとちょうみやじはないけ
④あいちけんいちのみやしやまとちょうみやちはないけ
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしちあきちょうほづみつかもとしもかわはらみなみ
②あいちけんいちのみやしやまとちょみやじはないけ
③あいちけんいちのみやしちあきちょうほつみつかもとしもかわはらみなみ
④あいちけんいちのみやしちあきちょほづみつかもとしもかわはらみなみ
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしちあきちょほつみつかもとしもかわはらみなみ
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよんのきり
③あいちけんいちのみやしきそかわちょうたまのいしんやしきよんのきり
④あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよのきり
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしたんようちょうこのかいちば
②あいちけんいちのみやしたんようちょうここのがいちば
③あいちけんいちのみやしたんようちょうここのかいちば
④あいちけんいちのみやしだんようちょうここのかいちば
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんほうじようすい
②あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんぽうじようすい
③あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんぽうじようすい
④あいちけんいちのみやしきそがわちょたまのいしんやしきよんのきり
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしいちのみやばたちまんうら
②あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんほうじようすい
③あいちけんいちのみやしいちのみやはちまんうら
④あいちけんいちのみやしいちのみややばまんうら
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんべきたむりょうじ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんがんべきたむりょうじ
③あいちけんいちのみやしいちみやはちまんうら
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんへきたむりょうじ
解答を表示する

正解:①