Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10517]
  高知県 ご当地検定 より  都道府県別のご当地クイズです!高知県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
問題 高知県南国市にある高知空港の愛称はどれ?
  1. 高知土佐空港
  2. 高知坂本空港
  3. 高知龍馬空港
  4. 高知維新空港
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1410人中
正解数 1120人
正解率 79.43%正解率
作成者 海底トンネル (ID:108)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヒノキ
②ヤナセスギ
③アカマツ
④高知維新空港
解答を表示する

正解:②

①ヤマモモ
②チューリップ
③アサガオ
④ホオズキ
解答を表示する

正解:①

①スギ
②トンビ
③ヤイロチョウ
④ライチョウ
解答を表示する

正解:③

①サンマ
②ハマチ
③オオワシ
④マグロ
解答を表示する

正解:カツオ

①やどもう
②やどげ
③しゅくげ
④すくも
解答を表示する

正解:④

①ヤーサイ
②阿波踊り
③カツオ
④かつお祭
解答を表示する

正解:よさこい祭り

①生まれたまち
②よさこい祭り
③そだったまち
④活躍したまち
解答を表示する

正解:①

①比内鶏
②土佐ジロー
③阿波尾鶏
④川俣シャモ
解答を表示する

正解:②

①別府渓谷(香美市)
②出発したまち
③足摺岬(土佐清水市)
④桂浜(高知市)
解答を表示する

正解:④

①城西公園
②室戸岬(室戸市)
③親水公園
④のいち動物公園
解答を表示する

正解:①

①サザエさん
②のらくろ
③ちびまる子ちゃん
④県立種崎千松公園
解答を表示する

正解:フクちゃん

①大漁料理
②皿鉢料理
③フクちゃん
④四万十料理
解答を表示する

正解:②

解説:皿鉢料理の「皿鉢」は、サワチと言いますが、サハチ、サアチ、サラチ、サーチと言われている場合もあります。

①4校
②1校
③大皿料理
④3校
解答を表示する

正解:②

解説:清和女子中高等学校(1901年創立)があります。

①3校
②2校
③ありません
④2校
解答を表示する

正解:③

解説:国公立大学だけです。

①豊崎愛生
②1校
③小野大輔
④水樹奈々
解答を表示する

正解:③

①中村悠一
②第45位
③第46位
④第47位
解答を表示する

正解:②

解説:45位 高知で 46位 島根 47位 鳥取です

①だんじり
②阿波踊り
③よさこい
④ねぷた
解答を表示する

正解:③

解説:正解は よさこい祭り です

①80万人
②59万人
③第44位
④75万人
解答を表示する

正解:71万人

解説:正解は 71万人です

①府
②友
③71万人
④都
解答を表示する

正解:家

①白田久子
②島崎和歌子
③森木美和
④家
解答を表示する

正解:広末涼子

①大西洋
②広末涼子
③日本海
④インド洋
解答を表示する

正解:太平洋

①馬の背同門
②太平洋
③東尋坊
④竜串
解答を表示する

正解:④

①桂浜
②41.2℃
③41.0℃
④39.9℃
解答を表示する

正解:③

①りょうまくん
②とさけんたい
③くろしおくん
④さわちさん
解答を表示する

正解:③

①室戸市
②宿毛市
③安芸市
④須崎市
解答を表示する

正解:②

①ルリカケス
②41.1℃
③ムクドリ
④ウミネコ
解答を表示する

正解:③

①スイセン
②アジサイ
③テッポウユリ
④カモメ
解答を表示する

正解:③

①なくにし
②サルビア
③なぐにし
④なんこくし
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、愛知県一宮市に関しての問題より、出題しております。
説明:全問正解した人はもしかして一宮出身?
①相生
②相老
③相老い
④合生
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしおくちょう
②あいちけんいちのみやしおくまち
③なんごくし
④あいちけんいちのみやしおくちょ
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやししょのぶなかしま
②あいちけんいちのみやししょのぶなじま
③あいちけんいちのみやしこのぶなかしま
④あいちけんいちのみやしこのぶなかじま
解答を表示する

正解:③

①千秋町淺野羽
②千秋町朝野羽
③千秋町麻野羽
④ 千秋町浅野羽根
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしちあきちょうがのうまんば
②あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんば
③あいちけんいちのみやしちあきちょかのうまんば
④あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんは
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうにんかんべ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんかんべ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべい
解答を表示する

正解:②

①やまとちょうけうけ
②やまとちょうめんじょう
③やまとちょうめんじょ
④あいちけんいちのみやしおくしょう
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしはぎわらちょひがしみやしげ
②あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやしげ
③あいちけんいちのみやしおぎはらちょうひがしみやしげ
④あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやじゅう
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしせいん
②あいちけんいちのみやしせいいん
③あいちけんいちのみやしせんい
④あいちけんいちのみやしせんいん
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぽうじ
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぼうじ
③あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうし
④やまとちょうもうけ
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうじ

①あいちけんいちのみやしいまいせちううまよせ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょううまより
③あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうじ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょううまよせ
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうまよせ
②神戸街
③神部街
④ 神戸町
解答を表示する

正解:④

①神部町
②摺蜂
③擂鉢
④ 据蜂
解答を表示する

正解: 据鉢

①あいちけんいちのみやしやまとちょうみやじはないけ
② 据鉢
③あいちけんいちのみやしやまとちょうみやちはないけ
④あいちけんいちのみやしやまとちょみやじはないけ
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしちあきちょほづみつかもとしもかわはらみなみ
②あいちけんいちのみやしちあきちょほつみつかもとしもかわはらみなみ
③あいちけんいちのみやしちあきちょうほつみつかもとしもかわはらみなみ
④あいちけんいちのみやしやまとちょうみやしはないけ
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしちあきちょうほづみつかもとしもかわはらみなみ

①あいちけんいちのみやしきそかわちょうたまのいしんやしきよんのきり
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよのきり
③あいちけんいちのみやしちあきちょうほづみつかもとしもかわはらみなみ
④あいちけんいちのみやしきそがわちょたまのいしんやしきよんのきり
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよんのきり

①あいちけんいちのみやしだんようちょうここのかいちば
②あいちけんいちのみやしたんようちょうこのかいちば
③あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよんのきり
④あいちけんいちのみやしたんようちょうここのかいちば
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんぽうじようすい
②あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんぽうじようすい
③あいちけんいちのみやしたんようちょうここのがいちば
④あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんほうじようすい
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしいちのみやはちまんうら
②あいちけんいちのみやしいちみやはちまんうら
③あいちけんいちのみやしいちのみややばまんうら
④あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんほうじようすい
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんこうべきたむりょうじ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんへきたむりょうじ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんがんべきたむりょうじ
④あいちけんいちのみやしいちのみやばたちまんうら
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんべきたむりょうじ