Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10203]
  大阪府 ご当地検定 より  都道府県別のご当地クイズです!大阪府について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
問題 たこ焼きの原型の料理と呼ばれる焼き料理があります。さて、何焼きでしょう?
  1. ラジオ焼き
  2. 世話焼き
  3. もんじゃ焼き
  4. ホルモン焼き
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 2464人中
正解数 1471人
正解率 59.7%正解率
作成者 とみこ (ID:155)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イチョウ
②もみじ
③もんじゃ焼き
④まつ
解答を表示する

正解:①

①ウグイス
②モズ
③カモメ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:②

①けやき
②88m
③123m
④78m
解答を表示する

正解:100m

①大阪府大阪市
②大阪府吹田市
③大阪府岸和田市
④大阪府枚方市
解答を表示する

正解:②

①お寿司のさび抜き
②さんま
③ゆでたまご
④味噌汁
解答を表示する

正解:③

①100m
②約25m
③約50m
④約5m
解答を表示する

正解:④

①大阪流たこる
②なにわ流たこる
③約10m
④まいど流たこる
解答を表示する

正解:②

①梅田スカイビル
②梅田センタービル
③梅田DTタワー
④たこやき流たこる
解答を表示する

正解:①

①梅田ダイビル
②そらら
③そら
④そそら
解答を表示する

正解:②

①安藤忠雄
②丹下健三
③山田守
④そらそら
解答を表示する

正解:内藤多仲

①内藤多仲
②168cm
③162cm
④170cm
解答を表示する

正解:②

①みっとろちょう
②みのつちじちょう
③175cm
④みどろちょう
解答を表示する

正解:④

①揚げ玉(天かす)
②イカの天ぷら
③みじじちょう
④月見(生卵)
解答を表示する

正解:①

①とみでんりんし
②とみだはやしし
③とみたはやしし
④かき揚げ
解答を表示する

正解:とんだばやしし

①はびきのし
②はびきやし
③はねびきやし
④うびきやし
解答を表示する

正解:①

①しそ
②かぼちゃ
③とんだばやしし
④にんじん
解答を表示する

正解:もみじ

①もみじ
②美原区
③港区
④青葉区
解答を表示する

正解:②

①緑区
②梅田区
③難波区
④道頓堀区
解答を表示する

正解:天王寺区

解説:「中央区」「北区」「西区」「浪速区」「天王寺区」「阿倍野区」「都島区」「福島区」「淀川区」「西淀川区」「東淀川区」「鶴見区」「城東区」「生野区」「平野区」「東成区」「西成区」「住吉区」「東住吉区」「住之江区」「此花区」「港区」「大正区」「旭区」の24区です

①大阪市役所
②大阪府庁
③NHK大阪放送局
④大阪管区気象台
解答を表示する

正解:①

①読売テレビ(ytv’)
②天王寺区
③朝日放送(ABC)
④毎日放送(MBS)
解答を表示する

正解:④

①関西テレビ(KTV)
②東
③北
④西
解答を表示する

正解:南

①ぶたし
②すいたし
③ふいたし
④南
解答を表示する

正解:②

①ケヤキ
②クスノキ
③サクラ
④ふくたし
解答を表示する

正解:②

①まいかたし
②ひらほうし
③イチョウ
④ひらかたし
解答を表示する

正解:④

①ウミネコ
②ユリカモメ
③まいほうし
④カワセミ
解答を表示する

正解:④

①高槻市
②門真市
③シジュウカラ
④豊中市
解答を表示する

正解:茨木市

①ポピー
②茨木市
③バラ
④ユリ
解答を表示する

正解:③

①貝塚市
②高槻市
③アヤメ
④堺市
解答を表示する

正解:②

①茨木市
②吹田市
③枚方市
④門真市
解答を表示する

正解:④

①茨木市
②サンマテオ
③サンフランシスコ
④デンバー
解答を表示する

正解:②

解説:アメリカ合衆国 カリフォルニア州の都市です。

①ウメ
②キンモクセイ
③サクラ
④クヌギ
解答を表示する

正解:②

①羽曳野市
②堺市
③藤井寺市
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:②

①守口市
②豊中市
③藤井寺市
④羽曳野市
解答を表示する

正解:③

解説:1番狭い順に  蕨市・狛江市・向日市・国立市・藤井寺市 の順

①高石市
②貝塚市
③泉佐野市
④和泉市
解答を表示する

正解:④

①泉佐野市
②貝塚市
③泉南市
④岸和田市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①アカマツ
②クヌギ
③和泉市
④クスノキ
解答を表示する

正解:④

①ノジギク
②イチョウ
③アサガオ
④タンポポ
解答を表示する

正解:①

①ホトトギス
②キジバト
③アヤメ
④コウノトリ
解答を表示する

正解:④

①希望の兵庫
②輝く兵庫
③ハクチョウ
④ふるさと兵庫
解答を表示する

正解:④

①東経125度
②未来に向かって
③東経135度
④東経198度
解答を表示する

正解:③

①尼崎市
②神戸市
③東経100度
④芦屋市
解答を表示する

正解:①

①伊藤博文
②陸奥宗光
③明石市
④岩倉具視
解答を表示する

正解:①

①木戸孝允
②西宮市
③宝塚市
④姫路市
解答を表示する

正解:尼崎市

①ユニバー神戸
②尼崎市
③ウィング神戸
④ヴィッセル神戸
解答を表示する

正解:④

①サンライズブリッジ
②パールブリッジ
③レインボーブリッジ
④アイランド神戸
解答を表示する

正解:②

①ポッカコーヒー博物館
②BOSSコーヒー博物館
③UCCコーヒー博物館
④クリスタルブリッジ
解答を表示する

正解:③

①武将の湯殿館
②関白の湯殿館
③将軍の湯殿館
④ダイドーコーヒー博物館
解答を表示する

正解:太閤の湯殿館

①118m
②98m
③太閤の湯殿館
④108m
解答を表示する

正解:④

①ヨドコウ迎賓館
②128m
③芦屋大学
④芦屋競艇場
解答を表示する

正解:④

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①谷崎潤一郎記念館
②姫路城
③出石城
④竹田城
解答を表示する

正解:②

①上島
②淡路島
③赤穂城
④沼島
解答を表示する

正解:④

①1997年
②1991年
③1993年
④1995年
解答を表示する

正解:④

①18本
②21本
③家島
④24本
解答を表示する

正解:④

①天津
②青島
③サンフランシスコ
④釜山
解答を表示する

正解:①

①サルビア
②アジサイ
③サクラソウ
④ハナミズキ
解答を表示する

正解:②