Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32209]
  ランクA記念!九九81問検定(勝手に問題追加しないでください。すいません。) より  九九の81問検定です。自信のある方はここで闘ってください!(勝手にAランク祝ってすいません)
問題 6×5
  1. 30
  2. 58
  3. 36
  4. 11
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 46人中
正解数 37人
正解率 80.43%正解率
作成者 逢花たち (ID:21223)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 1×1
①1
②-2
③2
④58
解答を表示する

正解:①

 1×2
①2
②3
③-8
④4
解答を表示する

正解:①

 1×3
①3
②-3
③3
④4
解答を表示する

正解:①

 1×4
①6
②4
③5
④5
解答を表示する

正解:②

 1×5
①88
②6
③5
④7
解答を表示する

正解:③

 1×6
①6
②42
③5555
④7
解答を表示する

正解:①

 1×7
①9
②8
③7
④.......
解答を表示する

正解:③

 1×8
①9
②8
③222
④8
解答を表示する

正解:②

 1×9
①8
②9
③10
④82645584
解答を表示する

正解:②

 2×1
①4
②10
③1
④3
解答を表示する

正解:2

 2×2
①5
②4
③6
④2
解答を表示する

正解:②

 2×3
①8
②3
③6
④4
解答を表示する

正解:③

 2×4
①5
②3
③8
④5
解答を表示する

正解:③

 2×5
①10
②6
③25
④52
解答を表示する

正解:①

 2×6
①7
②12
③62
④8
解答を表示する

正解:②

 2×7
①27
②18
③14
④16
解答を表示する

正解:③

 2×8
①10
②18
③14
④26
解答を表示する

正解:16

 2×9
①11
②20
③28
④16
解答を表示する

正解:18

 3×1
①18
②4
③5
④3
解答を表示する

正解:④

 3×2
①6
②7
③8
④555
解答を表示する

正解:①

 3×3
①7
②33
③9
④6
解答を表示する

正解:③

 3×4
①7
②34
③12
④5
解答を表示する

正解:③

 3×5
①15
②8
③53
④35
解答を表示する

正解:①

 3×6
①18
②15
③15
④9
解答を表示する

正解:①

 3×7
①12
②37
③0655
④225425552
解答を表示する

正解:21

 3×8
①26
②38
③11
④21
解答を表示する

正解:24

 3×9
①39
②12
③27
④3
解答を表示する

正解:③

 4×1
①24
②3
③4
④5
解答を表示する

正解:③

 4×2
①8
②5555
③6
④2355
解答を表示する

正解:①

 4×3
①43
②ワドルデー
③12
④7
解答を表示する

正解:③

 4×4
①52465856586585528282558552552854275758578
②42
③44
④16
解答を表示する

正解:④

 4×5
①20
②8
③3333333333333
④9
解答を表示する

正解:①

 4×6
①10
②46
③45
④64
解答を表示する

正解:24

 4×7
①11
②28
③47
④3865
解答を表示する

正解:②

 4×8
①12
②24
③32
④36
解答を表示する

正解:③

 4×9
①26
②94
③13
④36
解答を表示する

正解:④

 5×1
①49
②15
③6
④5
解答を表示する

正解:④

 5×2
①20
②55
③15
④10
解答を表示する

正解:④

 5×3
①53
②35
③25
④8739
解答を表示する

正解:15

 5×4
①25
②15
③54
④20
解答を表示する

正解:④

 5×5
①20
②25
③55
④10
解答を表示する

正解:②

 5×6
①56
②36
③9
④30
解答を表示する

正解:④

 5×7
①24
②35
③12
④57
解答を表示する

正解:②

 5×8
①75
②58
③45
④40
解答を表示する

正解:④

 5×9
①45
②500
③59
④95
解答を表示する

正解:①

 6×1
①61
②7
③12
④6
解答を表示する

正解:④

 6×2
①54
②18
③3
④13
解答を表示する

正解:12

 6×3
①9
②12
③18
④63
解答を表示する

正解:③

 6×4
①24
②12
③10
④64
解答を表示する

正解:①

 6×6
①46
②66
③36
④2
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ計算9_2桁数と1掛け算より、出題しております。
説明:2桁の数×1連続数の掛け算 簡単にやろう! 例.13×111111=
①42
②14443
③13333
④12423
解答を表示する

正解:②

解説:13×1111= ⇒1&(1+3)・・&3=14443 :《考え方》2桁の数×1連続は,2桁の左の数字「1」と右の数字「3」の間に,その和(1+3=4)を(1の個数-1)個,連続して書く

①467832
②422222
③544442
④13543
解答を表示する

正解:466662

解説:42×11111= ⇒4&(4+2)・・&2=466662 :《考え方》2桁の数×1連続は,2桁の左の数字「4」と右の数字「2」の間に,その和(4+2=6)を(1の個数-1=4)個,連続して書く

①23433
②25653
③24643
④466662
解答を表示する

正解:25553

解説:23×1111= ⇒2&(2+3)・・&3=25553 :《考え方》2桁の数×1連続は,2桁の左の数字「2」と右の数字「3」の間に,その和(2+3=5)を(1の個数-1=3)個,連続して書く

①25553
②1323231
③1123221
④1232321
解答を表示する

正解:1222221

解説:11×111111= ⇒1&(1+1)・・・&1=1222221

①6661
②7651
③6781
④1222221
解答を表示する

正解:6771

解説:61×111= ⇒6&(6+1)・・&1 ⇒6771

①6771
②2577555
③2777775
④2767675
解答を表示する

正解:③

解説:25×111111= ⇒25×111111= ⇒2&(2+5)・・&5=2777775 :《考え方》2桁の数×1連続は,2桁の左の数字「2」と右の数字「5」の間に,その和(2+5=7)を(1の個数-1=5)5個,連続して書く

①3936
②2567765
③3996
④3676
解答を表示する

正解:③

解説:36×111= ⇒3&(3+6)・・&6 ⇒ 3996

①475763
②477773
③467673
④478983
解答を表示する

正解:②

解説:43×11111= ⇒4&(4+3)・・&3=477773 :《考え方》2桁の数×1連続は,2桁の左の数字「4」と右の数字「3」の間に,その和(4+3=7)を(1の個数-1)4個,連続して書く ⇒477773

①3876
②777778
③866658
④878788
解答を表示する

正解:③

解説:78×11111= ⇒桁上がりを考慮する。 ⇒7&(7+8)・・&8=866658 :《考え方》2桁の数×1連続は,2桁の左の数字「7」と右の数字「8」の間に,その和(7+8=15)を(1の個数-1=4)個,連続して書くが,桁上がりを考慮すると,左と間の数は75555が86665となるから ⇒866658 

①755558
②91222212
③10222212
④92222222
解答を表示する

正解:③

解説:92×111111= ⇒桁上がりを考慮する。 ⇒9&(9+2)・・&2=10222212 :《考え方》2桁の数×1連続は,2桁の左の数字「9」と右の数字「2」の間に,その和(9+2=11)を(1の個数-1=5)個,連続して書くが,桁上がりを考慮すると,左と間の数は911111が1022221となるから ⇒10222212 

①876661
②788881
③12222222
④677661
解答を表示する

正解:②

解説:71×11111= ⇒7&(7+1)・・&1=788881

①90101
②100001
③777771
④911111
解答を表示する

正解:101101

解説:91×1111= ⇒9(10)(10)(10)1⇒101101

①444888444
②484848484
③101101
④448888844
解答を表示する

正解:488888884

解説:44×11111111= ⇒4&(4+4)・・&4=488888884

①477775
②488885
③499995
④488888884
解答を表示する

正解:③

解説:45×11111= ⇒4&(4+5)・・&5=499995

①899991
②797971
③888881
④500005
解答を表示する

正解:①

解説:81×11111= 8&(8+1)・・&1=899991 :《考え方》2桁の数×1連続は,2桁の左の数字「8」と右の数字「1」の間に,その和(8+1=9)を(1の個数-1=4)個,連続して書く ⇒899991

①5999999993
②878781
③5789878983
④5678987653
解答を表示する

正解:5888888883

解説:53×111111111= ⇒5&(5+3)・・&3=5888888883 :《考え方》2桁の数×1連続は,2桁の左の数字「5」と右の数字「3」の間に,その和(5+3=8)を(1の個数-1=8)個,連続して書く ⇒5888888883