Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32053]
  数学記号試験 より  いろいろな記号が出てくるので合格目指して頑張ろう
問題 sup
  1. 最小上界
  2. 最大下界
  3. 最小下界
  4. 最大上界
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 56人中
正解数 40人
正解率 71.43%正解率
作成者 ソース (ID:21236)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①AとBは等しくない
②AとBは等しい
③AはBより小さい
④AはBより大きい
解答を表示する

正解:②

解説:【両辺が等しいことを意味する】イコール

①AはBより小さい
②AとBは等しくない
③最大上界
④AとBは等しい
解答を表示する

正解:②

解説:【両辺が等しくない】ノットイコール

①AとBは等しい
②AとBは等しくない
③AはBより小さい
④AとBはほぼ等しい
解答を表示する

正解:④

解説:【両辺がほぼ等しい】ニアリーイコール

①無限
②AとBは10より大きい
③AはBより大きい
④Bに比例するA
解答を表示する

正解:Aに比例するB

解説:【両辺が比例関係にある】比例

 
①Aに比例するB
②左は右より非常に小さい
③左は右より大きい
④左は右より非常に大きい
解答を表示する

正解:左は右より小さい

解説:【左は右より小さい】小なり

 
①左は右より小さい
②小さい
③以上
④以下
解答を表示する

正解:④

解説:【左が右に等しいかそれより小さい】小なりイコール

 Σ
①二線く
②階乗
③総和
④平均
解答を表示する

正解:③

解説:【総和記号】シグマ

 Π
①平均
②総乗
③大なり
④階乗
解答を表示する

正解:②

解説:【総乗記号】

 
①総和
②加算記号
③総乗
④階乗
解答を表示する

正解:④

 虚数
①natural number
②虚数
③自然数
④imaginary number
解答を表示する

正解:④

①newnippon
②nippon
③ルート
④natural number
解答を表示する

正解:④

解説:【ふつうに数えることができる】

 log
①虚数
②乱数
③変数
④対数
解答を表示する

正解:④

 min
①最大値
②極限値
③微数
④絶対値
解答を表示する

正解:最小値

解説:【ミニマム】

 max
①絶対値
②最小値
③極限値
④最大値
解答を表示する

正解:④

解説:【マックス】

 inf
①最大上界
②最大下界
③最小上界
④最小下界
解答を表示する

正解:②

解説:【下界の最大値】インフ

 G.C.M
①ベクトル
②最小公倍数
③最小値
④エネルギー
解答を表示する

正解:最大公約数

解説:【Greatest Common Measure】ジーシーエム

 L.C.M
①最大公約数
②ベクトル
③最小公倍数
④最大公約数
解答を表示する

正解:③

解説:【Least Common Multiple】エルシーエム

 R
①乱数
②レフト コマーシャル メッセージ
③実数
④変数
解答を表示する

正解:③

 ()
①括弧
②確固
③各個
④格好
解答を表示する

正解:①

 |X|
①xの絶対値
②xの極限値
③xの自然数
④xの微分数
解答を表示する

正解:①

 
①対数
②パイ
③パーセント
④サークル
解答を表示する

正解:③

解説:百分率

 π
①サークル
②パイ
③実数
④パーセント
解答を表示する

正解:②

解説:円周率

 γ
①ガンマ
②アルファ
③エックス
④ベータ
解答を表示する

正解:①

 β
①アルファ
②ガンマ
③ベータ
④パーセンテージ
解答を表示する

正解:③

 e
①虚数
②エックス
③ネイピア数
④実数
解答を表示する

正解:③

 
①エー
②ラウンドエー
③自然数
④ラウンドディー
解答を表示する

正解:④

 φ
①ディー
②円周率
③パイ
④空集合
解答を表示する

正解:ファイ

 Σ
①リグマ
②イグマ
③エグマ
④ファイ
解答を表示する

正解:シグマ

 θ
①シグマ
②シグナル
③ガンマ
④シータ
解答を表示する

正解:④

 
①サークル
②ルート
③インテグラル
④パイ
解答を表示する

正解:②

 
①エッグ
②対数
③通分
④積分
解答を表示する

正解:④

 ?
①約分
②インテグラル
③カンテグラル
④エンテグラル
解答を表示する

正解:②

 
①ゆえに
②相似
③リンテグラル
④しかも
解答を表示する

正解:①

 
①それに
②ナブラ
③四角形
④(ただの)三角形
解答を表示する

正解:ラプラシアン

 
①ラプラシアン
②四角形
③ナブラ
④ラプラシアン
解答を表示する

正解:③

 lim
①最小上界
②極限値
③最小値
④(ただの)三角形
解答を表示する

正解:②

 A≡B
①AとBは3
②AとBは等しい
③AとBはほぼ等しい
④最大値
解答を表示する

正解:AとBは合同

 *
①名前がない
②アスタリスク
③AとBは合同
④ルート
解答を表示する

正解:②

 
①パーニル
②パーミル
③パーセセント
④限目
解答を表示する

正解:②

 
①濁点
②プライム
③レイ
④アーク
解答を表示する

正解:②

①1850
②1750
③1950
④ラジカル
解答を表示する

正解:②

 δ
①ゼータ
②デルタ
③1650
④ビータ
解答を表示する

正解:②

 μ
①キュー
②ムー
③ユー
④エルタ
解答を表示する

正解:②

①ムー
②オー
③ピー
④シー
解答を表示する

正解:①

①89
②77
③88
④ヌィー
解答を表示する

正解:87

 
①87
②名前はない
③ラム二スケート
④レム二スケート
解答を表示する

正解:④

①ナブラしかない
②アブラ
③エム二スケート
④デル
解答を表示する

正解:④

 ?
①開いた体積積分
②ウィル
③閉じた体積積分
④開いた面積積分
解答を表示する

正解:③

 ∫∫
①閉じた面積積分
②2重積分
③ダブル積分
④2重インテグラル
解答を表示する

正解:②

 ε
①イフシロン
②インプシロン
③ダブルインテグラル
④イープシロン
解答を表示する

正解:イプシロン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数学記号検定より、出題しております。
説明:ヒント付きなので数学が苦手な人でも解けます
 
①イプシロン
②積集合
③合同
④全ての
解答を表示する

正解:④

 
①元
②孤
③弧
④角
解答を表示する

正解:③

 階乗
①否定
②!?
③?
④!
解答を表示する

正解:④

 
①差集合
②積集合
③?!
④和集合
解答を表示する

正解:②

 虚数
①i
②s
③n
④べき集合
解答を表示する

正解:①

 
①p
②三乗
③べき乗
④階乗
解答を表示する

正解:③

 A≒B
①AとBは等しい
②AはBより大きい
③二乗
④AとBはほぼ等しい
解答を表示する

正解:④

 |X|
①AとBは等しくない
②Xの約数
③Xの階乗
④余り
解答を表示する

正解:Xの絶対値

①規
②律
③法
④約
解答を表示する

正解:③

 lim
①最大値
②最小値
③Xの絶対値
④絶対値
解答を表示する

正解:極限値

 
①弧
②孤
③極限値
④元
解答を表示する

正解:角

①AとBはほぼ等しい
②角
③AはBより大きい
④AとBは等しくない
解答を表示する

正解:AとBは等しい

①AとBは等しい
②AはBより大きい
③AとBはほぼ等しい
④AとBは等しい
解答を表示する

正解:AとBは等しくない

①AとBは等しい
②AとBは等しくない
③AとBは等しくない
④AはBより大きい
解答を表示する

正解:④

 
①積分
②数列
③AとBはほぼ等しい
④微分
解答を表示する

正解:①

  φ
①空集合
②和集合
③積集合
④複集合
解答を表示する

正解:①

 Σ
①行列
②確率
③微分
④無限
解答を表示する

正解:総和

 
①偏微分
②収束数
③等比級数
④重積分
解答を表示する

正解:①

 Π
①総計
②総和
③総乗
④階乗
解答を表示する

正解:③

①上限
②無限
③有限
④下限
解答を表示する

正解:①