Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31005]
  暗算6級問題 より  そろばん塾での6級暗算の問題だよ
問題 5-3+4-5=?
  1. 7
  2. 2
  3. 1
  4. 11
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 65人中
正解数 58人
正解率 89.23%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①35
②2
③33
④36
解答を表示する

正解:①

①106
②34
③56
④36
解答を表示する

正解:④

①60
②9000
③40
④37
解答を表示する

正解:④

①43
②5
③63
④33
解答を表示する

正解:①

①400
②4
③4000
④53
解答を表示する

正解:40

①60
②41
③30
④40
解答を表示する

正解:②

①38
②35
③308
④58
解答を表示する

正解:①

①9
②39
③309
④50
解答を表示する

正解:②

①390
②50
③3
④39
解答を表示する

正解:④

①36
②31
③33
④38
解答を表示する

正解:④

①40
②87
③91
④81
解答を表示する

正解:④

①178
②168
③176
④71
解答を表示する

正解:①

①188
②178
③197
④187
解答を表示する

正解:④

①110
②120
③188
④130
解答を表示する

正解:②

①140
②114
③118
④113
解答を表示する

正解:④

①33
②116
③31
④30
解答を表示する

正解:③

①38
②29
③34
④23
解答を表示する

正解:33

①33
②162
③126
④176
解答を表示する

正解:②

①200
②270
③220
④210
解答を表示する

正解:④

①176
②186
③167
④182
解答を表示する

正解:①

①166
②22
③23
④24
解答を表示する

正解:②

①26
②32
③29
④28
解答を表示する

正解:③

①0
②-1
③2
④1
解答を表示する

正解:④

①7
②27
③17
④11
解答を表示する

正解:①

①108
②118
③106
④116
解答を表示する

正解:③

①176
②186
③166
④8
解答を表示する

正解:①

①148
②188
③147
④149
解答を表示する

正解:④

①140
②139
③130
④120
解答を表示する

正解:③

①180
②187
③178
④177
解答を表示する

正解:②

①89
②88
③98
④188
解答を表示する

正解:99

①99
②45
③54
④48
解答を表示する

正解:44

①242
②44
③252
④282
解答を表示する

正解:①

①284
②274
③264
④262
解答を表示する

正解:③

①8
②6
③9
④254
解答を表示する

正解:7

①38
②88
③36
④86
解答を表示する

正解:③

①7
②13
③10
④12
解答を表示する

正解:④

①27
②24
③28
④11
解答を表示する

正解:25

①116
②119
③25
④118
解答を表示する

正解:②

①165
②109
③166
④158
解答を表示する

正解:156

①193
②208
③156
④213
解答を表示する

正解:203

①8
②9
③7
④6
解答を表示する

正解:③

①203
②4
③5
④7
解答を表示する

正解:③

①6
②9
③10
④11
解答を表示する

正解:③

①4
②8
③6
④5
解答を表示する

正解:④

①7
②6
③9
④8
解答を表示する

正解:④

①3
②1
③7
④4
解答を表示する

正解:2

①3
②2
③4
④1
解答を表示する

正解:①

①2
②157
③147
④148
解答を表示する

正解:②

①228
②203
③208
④156
解答を表示する

正解:③

①35
②218
③33
④36
解答を表示する

正解:34

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数の遊びクイズより、出題しております。
説明:息抜きにぜひ挑戦してください。
①34
②34
③13
④28
解答を表示する

正解:④

解説:時間です。1秒×60で1分×60で1時間×24で1日×(28、29、30、31)で1ヶ月ということで28 ヒントは時計を表す大きな古時計の作詞者・作曲者です。

①60
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:②

解説:円周率です。ヒントの○は円周率を表しています。

①13
②4
③15
④12
解答を表示する

正解:④

①14
②8
③9
④10
解答を表示する

正解:7

①十二
②7
③十五
④十四
解答を表示する

正解:①

①18
②21
③20
④十三
解答を表示する

正解:①

①八
②19
③五
④七
解答を表示する

正解:④

①六
②15
③12
④13
解答を表示する

正解:③

①14
②32
③16
④8
解答を表示する

正解:③

①4
②15
③20
④25
解答を表示する

正解:10

①2
②10
③8
④10
解答を表示する

正解:③

①8
②3
③4
④6
解答を表示する

正解:①

①3
②2
③8
④7
解答を表示する

正解:③

①6
②1   1000
③3   100
④1   10
解答を表示する

正解:②

①1   2
②2   3
③1   10000
④4   5
解答を表示する

正解:②

①1   2
②4   5
③2   3
④3   4
解答を表示する

正解:④

①3
②5
③10   10
④100
解答を表示する

正解:②

 ●単
①12
②3
③15
④30
解答を表示する

正解:①

解説:十二単 → じゅうにひとえ

①5
②1
③3
④8
解答を表示する

正解:①

解説:五月蠅い → うるさい と読みます

①1  3  5
②3  5  7
③7
④2  4  6
解答を表示する

正解:7  5  3

解説:七五三縄 → しめなわ