一問一答クイズ [No.21965]
高校数学 単元・項目クイズ より
高校の数学で習う単元・項目に関するクイズです。
○クトル
ボ
ブ
べ
バ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
342人中
正解数
317人
正解率
92.69%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
高校
,
数学
,
単元・項目
関連するクイズ・検定
1.
プロ野球選手の出身高校名あて検定!
2.
素数検定(初級編)
3.
高校英語 英単語 クイズ
4.
中1 数学の基礎?
5.
数列クイズ
6.
英数理社国 クイズ
7.
数学3級検定
8.
四則演算検定
9.
公式・方程式検定
10.
数学雑学クイズ
11.
中1で習う数学 その一
12.
算数ニコニコ検定
13.
数列穴埋めクイズ
14.
確率問題
15.
難問数学
16.
数列検定
17.
計算検定
18.
中1で習う数学 その二
19.
組み合わせ問題
20.
数学者クイズ
その他のクイズ・検定
1.
中学5教科クイズ
2.
数学記号
3.
くいっく九九検定
4.
文字式テスト
5.
すぴーど算数検定
6.
科学なんでもクイズ
7.
理科のクイズ
8.
数学記号試験
9.
定理名検定
10.
数の遊びクイズ
11.
ドラゴン桜クイズ
12.
栃木県の高校クイズ
13.
クイズ全国学校案内!!
14.
生基 生物の特徴 クイズ
15.
Aの導きクイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
〇分法
①ブ
②美
③日
④微
解答を表示する
正解:④
〇分法
①責
②積
③備
④関
解答を表示する
正解:②
〇等式
①考
②高
③恒
④績
解答を表示する
正解:③
ド・〇○ガンの法則
①モル
②公
③ミル
④サル
解答を表示する
正解:①
○順列
①園
②縁
③沿
④円
解答を表示する
正解:④
○率
①各
②格
③マル
④画
解答を表示する
正解:確
○列
①並
②直
③行
④整
解答を表示する
正解:③
○合
①修
②集
③確
④衆
解答を表示する
正解:②
ケーリー・○○ルトンの定理
①ユミ
②ハミ
③周
④トミ
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
数学者クイズ
より、出題しております。
説明:数学者の名前、またはそれに関するクイズ。
ピエール・ド・フェルマー
①フランス
②コミ
③アメリカ
④ドイツ
解答を表示する
正解:①
カール・フリードリヒ・ガウス
①数学の男
②数学の虫
③イギリス
④数学の人
解答を表示する
正解:数学の王
レオンハルト・オイラー
①虚数
②整数
③小数
④分数
解答を表示する
正解:④
ヤコブ・ベルヌーイ
①数学の王
②スイス
③オーストリア
④ドイツ
解答を表示する
正解:②
マラン・メルセンヌ
①イギリス
②フランス
③スイス
④ドイツ
解答を表示する
正解:②
エドワード・カスナー
①フランス
②フランス
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する
正解:アメリカ
ゲオルク・カントール
①フランス
②イタリア
③ドイツ
④アメリカ
解答を表示する
正解:③
シャルル・エルミート
①フランス
②イギリス
③ドイツ
④スイス
解答を表示する
正解:①
フィボナッチ
①漢数字
②ブラーフミー数字
③イタリア
④アラビア数字
解答を表示する
正解:④
ダフィット・ヒルベルト
①イギリス
②インド数字
③イタリア
④フランス
解答を表示する
正解:ドイツ