Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11049]
  円周率検定 より  円周率について学びましょう!
問題 円周率は何ケタまで求められている?(2011年4月現在)
  1. 6兆ケタ
  2. 5兆ケタ
  3. 3兆ケタ
  4. 1兆2400億ケタ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 735人中
正解数 308人
正解率 41.9%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①6兆ケタ
②フィボナッチ
③アルキメデス
④関孝和
解答を表示する

正解:ランベルト

①正24576角形
②ランベルト
③正16236角形
④正15396角形
解答を表示する

正解:①

①円周率はパソコンで計算されていない
②「123456789」と続く部分がある
③円周率は昔から小数であらわされていた
④「987654321」と続く部分がある
解答を表示する

正解:②

①プトレマイオス数
②ルドルフ数
③シャンクス数
④ランベルト数
解答を表示する

正解:②

①irsyunitu
②正46574角形
③insyuritu
④ensyuuritu
解答を表示する

正解:④

①π
②ensvuritu
③θ
④ο
解答を表示する

正解:①

①314159…
②2,7598…
③3.14159…
④1.1618…
解答を表示する

正解:③

①ε
②円周−直径
③円周+直径
④円周÷直径
解答を表示する

正解:④

①早稲田大学
②東京大学
③京都大学
④慶應義塾大学
解答を表示する

正解:②

①3
②1
③5
④円周×直径
解答を表示する

正解:9

①4
②9
③8
④0
解答を表示する

正解:④

①6
②8
③1
④5
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ 11,12段のかけ算より、出題しております。
説明:11,12の段のかけ算です。ぜひ,お試しあれ。
①111
②131
③121
④101
解答を表示する

正解:③

①152
②142
③122
④132
解答を表示する

正解:④

①143
②133
③2
④123
解答を表示する

正解:①

①134
②153
③154
④124
解答を表示する

正解:③

①185
②155
③144
④165
解答を表示する

正解:④

①166
②175
③176
④146
解答を表示する

正解:③

①197
②156
③177
④187
解答を表示する

正解:④

①198
②228
③218
④208
解答を表示する

正解:①

①229
②209
③219
④167
解答を表示する

正解:②

①199
②152
③142
④132
解答を表示する

正解:④

①144
②122
③114
④134
解答を表示する

正解:①

①166
②146
③156
④124
解答を表示する

正解:③

①178
②188
③136
④168
解答を表示する

正解:④

①180
②160
③170
④190
解答を表示する

正解:①

①198
②203
③182
④192
解答を表示する

正解:④

①194
②202
③174
④204
解答を表示する

正解:④

①184
②226
③236
④216
解答を表示する

正解:④

①208
②218
③228
④238
解答を表示する

正解:③