Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15567]
  原子番号クイズ1 より  周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号1番から10番の元素記号を選択の中から答えてください。
問題 原子番号「5」の元素記号は、次のどれでしょうか?
  1. 炭素
  2. 酸素
  3. ホウ素
  4. 窒素
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 994人中
正解数 877人
正解率 88.23%正解率
作成者 馬鹿正直者 (ID:17708)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①He
②Li
③Be
④窒素
解答を表示する

正解:H

①Be
②He
③B
④H
解答を表示する

正解:②

①Li
②C
③Be
④B
解答を表示する

正解:①

①N
②C
③Be
④B
解答を表示する

正解:③

①B
②N
③C
④O
解答を表示する

正解:①

①C
②Li
③O
④F
解答を表示する

正解:①

①N
②O
③F
④Ne
解答を表示する

正解:①

①N
②F
③O
④Ne
解答を表示する

正解:③

①H
②F
③He
④Ne
解答を表示する

正解:②

①H
②He
③Ne
④H
解答を表示する

正解:③

①Li
②酸素
③水素
④炭素
解答を表示する

正解:③

①ベリリウム
②ホウ素
③ヘリウム
④リチウム
解答を表示する

正解:③

①ベリリウム
②ネオン
③ヘリウム
④窒素
解答を表示する

正解:リチウム

①カルシウム
②リチウム
③ナトリウム
④マグネシウム
解答を表示する

正解:ベリリウム

①窒素
②塩素
③ベリリウム
④炭素
解答を表示する

正解:④

①酸素
②酸素
③炭素
④塩素
解答を表示する

正解:窒素

①酸素
②窒素
③炭素
④塩素
解答を表示する

正解:①

①塩素
②窒素
③窒素
④水銀
解答を表示する

正解:フッ素

①ベリリウム
②ネオン
③フッ素
④マグネシウム
解答を表示する

正解:②

①ナトリウム
②F
③水素
④Al
解答を表示する

正解:③

①ベリリウム
②水素
③Ne
④アルゴン
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素 発見年問題より、出題しております。
説明:118元素が発見された年です。頑張ってください。
①1666年
②1766年
③フッ素
④1866年
解答を表示する

正解:②

解説:正解は1766年です。

①1867年
②1868年
③1899年
④1866年
解答を表示する

正解:②

解説:正解は1868年です。

①1717年
②666年
③1827年
④1817年
解答を表示する

正解:④

解説:正解は1817年です。

①1917年
②1848年
③1828年
④1898年
解答を表示する

正解:③

解説:正解は1828年です。

①1752?1754年
②1652?1854年
③1818年
④1852?1854年
解答を表示する

正解:①

解説:正解は1752?1754年です。

①1652~1654年
②1852~1854年
③1552?1554年
④1752~1754年
解答を表示する

正解:④

解説:正解は1752~1754年です。

①1872年
②1772年
③1672年
④1972年
解答を表示する

正解:②

解説:正解は1772年です。

①1672年
②1571年
③1771年
④1772年
解答を表示する

正解:③

解説:正解は1771年です。

①1742~1744年
②1588年
③1888年
④1986年
解答を表示する

正解:1886年

解説:正解は1886年です。

①1798年
②1886年
③1888年
④1678年
解答を表示する

正解:1898年

解説:正解は1898年です。

①1807年
②1907年
③1898年
④1607年
解答を表示する

正解:①

解説:正解は1807年です。

①1707年
②1744年
③1655年
④1755年
解答を表示する

正解:④

解説:正解は1755年です。

①1625年
②1855年
③1855年
④1825年
解答を表示する

正解:④

解説:正解は1825年です。

①1924年
②1725年
③1825年
④1724年
解答を表示する

正解:1824年

解説:正解は1824年です。

①1779年
②1824年
③1669年
④1555年
解答を表示する

正解:③

解説:正解は1669年です。

①1567年
②不明
③1888年
④1569年
解答を表示する

正解:②

解説:正解は不明です。

①1674年
②1874年
③1777年
④1777年
解答を表示する

正解:1774年

解説:正解は1774年

①1894年
②1784年
③1684年
④1774年
解答を表示する

正解:①

解説:正解は1894年です。

①1707年
②1682年
③1807年
④1607年
解答を表示する

正解:③

解説:正解は1807年です。

①1608年
②1508年
③1808年
④1708年
解答を表示する

正解:③

解説:正解は1808年です。