Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13592]
  小惑星番号検定 より  小惑星番号(しょうわくせいばんごう)は、軌道要素が確定し、小惑星センターに正式登録された天体に与えらた登録番号ですが、問題にしてみました。※英語:minor planet number
問題 小惑星番号 15 番、名称は?
  1. エウノミア
  2. プシケ
  3. メルポメネ
  4. テティス
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 9人中
正解数 1人
正解率 11.11%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①NASA(航空宇宙局)
②フォクトレンダー
③カール・ツァイス
④メルポメネ
解答を表示する

正解:③

解説:カール・ツァイスとフォクトレンダーはドイツの光学機器メーカーです。 コニカミノルタは、日本国産としては初のプラネタリウムを作りました。

①コニカミノルタ
②ジュノー
③パラス
④ベスタ
解答を表示する

正解:ケレス

①アストラエア
②ジュノー
③パラス
④ケレス
解答を表示する

正解:③

①ベスタ
②ヘーベ
③ジュノー
④ベスタ
解答を表示する

正解:③

①ベスタ
②ヘーベ
③アストラエア
④アストラエア
解答を表示する

正解:①

①ヘーベ
②アストラエア
③フローラ
④イリス
解答を表示する

正解:②

①イリス
②イリス
③ヘーベ
④メティス
解答を表示する

正解:③

①フローラ
②ヒギエア
③イリス
④メティス
解答を表示する

正解:③

①メティス
②フローラ
③フローラ
④パルテノペ
解答を表示する

正解:②

①ヒギエア
②パルテノペ
③メティス
④ヒギエア
解答を表示する

正解:③

①ヴィクトリア
②ヒギエア
③パルテノペ
④ヴィクトリア
解答を表示する

正解:②

①エゲリア
②パルテノペ
③イレーネ
④ヴィクトリア
解答を表示する

正解:②

①エウノミア
②イレーネ
③エゲリア
④ヴィクトリア
解答を表示する

正解:④

①エゲリア
②イレーネ
③プシケ
④エウノミア
解答を表示する

正解:①

①プシケ
②エゲリア
③イレーネ
④テティス
解答を表示する

正解:③

①テティス
②プシケ
③メルポメネ
④エウノミア
解答を表示する

正解:②

①フォルトゥナ
②フォルトゥナ
③メルポメネ
④マッサリア
解答を表示する

正解:テティス

①メルポメネ
②フォルトゥナ
③マッサリア
④ルテティア
解答を表示する

正解:①

①テティス
②ルテティア
③フォルトゥナ
④カリオペ
解答を表示する

正解:③

①マッサリア
②カリオペ
③ルテティア
④マッサリア
解答を表示する

正解:①

①カリオペ
②タリア
③タリア
④ルテティア
解答を表示する

正解:④

①タリア
②フォカエア
③テミス
④テミス
解答を表示する

正解:カリオペ

①カリオペ
②テミス
③フォカエア
④プロセルピナ
解答を表示する

正解:タリア

①フォカエア
②プロセルピナ
③エウテルペ
④タリア
解答を表示する

正解:テミス

①プロセルピナ
②テミス
③フォカエア
④ベローナ
解答を表示する

正解:③

①エウテルペ
②エウテルペ
③アンフィトリテ
④プロセルピナ
解答を表示する

正解:④

①ベローナ
②ウラニア
③ベローナ
④アンフィトリテ
解答を表示する

正解:エウテルペ

①ウラニア
②ベローナ
③エウフロシネ
④エウテルペ
解答を表示する

正解:②

①エウフロシネ
②ウラニア
③アンフィトリテ
④アンフィトリテ
解答を表示する

正解:③

①ポモナ
②ポモナ
③ポリヒムニア
④エウフロシネ
解答を表示する

正解:ウラニア

①ポリヒムニア
②ウラニア
③ポモナ
④エウフロシネ
解答を表示する

正解:④

①レウコテア
②キルケ
③キルケ
④ポモナ
解答を表示する

正解:④

①レウコテア
②ポリヒムニア
③キルケ
④ポリヒムニア
解答を表示する

正解:②

①アタランテ
②キルケ
③フィデス
④アタランテ
解答を表示する

正解:②

①レダ
②アタランテ
③レウコテア
④レウコテア
解答を表示する

正解:③

①フィデス
②ラエティティア
③アタランテ
④フィデス
解答を表示する

正解:③

①フィデス
②ハルモニア
③レダ
④レダ
解答を表示する

正解:①

①ラエティティア
②ダフネ
③レダ
④ラエティティア
解答を表示する

正解:③

①ハルモニア
②イシス
③ハルモニア
④ラエティティア
解答を表示する

正解:④

①ダフネ
②イシス
③アリアドネ
④ダフネ
解答を表示する

正解:ハルモニア

①アリアドネ
②ハルモニア
③イシス
④ダフネ
解答を表示する

正解:④

①イシス
②ウジェニア
③アリアドネ
④ニサ
解答を表示する

正解:①

①アリアドネ
②ニサ
③ウジェニア
④ヘスティア
解答を表示する

正解:①

①アグラヤ
②ニサ
③ウジェニア
④ニサ
解答を表示する

正解:②

①アグラヤ
②ドリス
③ウジェニア
④ヘスティア
解答を表示する

正解:③

①ヘスティア
②パレス
③アグラヤ
④ヘスティア
解答を表示する

正解:①

①ドリス
②ヴァージニア
③パレス
④ドリス
解答を表示する

正解:アグラヤ

①アグラヤ
②ドリス
③ヴァージニア
④ネマウサ
解答を表示する

正解:②

①パレス
②パレス
③ヴァージニア
④エウロパ
解答を表示する

正解:①

①ヴァージニア
②カリプソ
③ネマウサ
④エウロパ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宇宙についての問題より、出題しております。
説明:宇宙についての問題です。難しい問題となっております。
①イギリス
②イタリア
③ネマウサ
④ドイツ
解答を表示する

正解:ソビエト連邦

①スプートニク1号
②ソビエト連邦
③バイコヌール1号
④バイコヌール2号
解答を表示する

正解:スプートニク2号

①太陽と水星の間
②地球と火星の間
③火星と木星の間
④スプートニク2号
解答を表示する

正解:③

①イトハリ
②天王星と海王星の間
③イトウミ
④イトホネ
解答を表示する

正解:イトカワ

①カリスト
②エウロパ
③イオ
④タイタン
解答を表示する

正解:④

①2.3
②4.3
③5.3
④イトカワ
解答を表示する

正解:②

①メシハ
②メシエ
③3.3
④メシデ
解答を表示する

正解:②

①霞
②靄
③霧
④雲
解答を表示する

正解:④

①メシニ
②メタン
③二酸化炭素
④酸素
解答を表示する

正解:②

①赤
②青
③白
④窒素
解答を表示する

正解:①

①くばる
②つばる
③いばる
④すばる
解答を表示する

正解:④