Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12608]
  宇宙 より  宇宙の問題を並べています。他にもビッグバン
問題 2012年7月現在、次に金星が太陽の前を移動するのはいつ?
  1. 2017年12月11日
  2. 2015年10月21日
  3. 2036年5月8日
  4. 2023年7月19日
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 561人中
正解数 281人
正解率 50.09%正解率
作成者 Koma7 (ID:11480)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2015年10月21日
②41400000000000000km
③460億光年
④414億光年
解答を表示する

正解:②

①46000000000000000km
②デネボラ
③アルギエバ
④ベラトリックス
解答を表示する

正解:④

①1888年
②1890年
③レグルス
④1889年
解答を表示する

正解:①

①63個
②1887年
③54個
④49個
解答を表示する

正解:①

①70個
②60度
③297度
④−297度
解答を表示する

正解:④

①0.3%
②12%
③ー60度
④0.6%
解答を表示する

正解:④

①31
②17
③57.78%
④27
解答を表示する

正解:④

①117日
②157日
③0・3日
④89日
解答を表示する

正解:①

①42年
②100万年
③197
④53年
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数の遊びクイズより、出題しております。
説明:息抜きにぜひ挑戦してください。
①60
②28
③13
④34
解答を表示する

正解:②

解説:時間です。1秒×60で1分×60で1時間×24で1日×(28、29、30、31)で1ヶ月ということで28 ヒントは時計を表す大きな古時計の作詞者・作曲者です。

①1
②3
③4
④96年
解答を表示する

正解:①

解説:円周率です。ヒントの○は円周率を表しています。

①12
②14
③2
④13
解答を表示する

正解:①

①10
②15
③8
④9
解答を表示する

正解:7

①十五
②十二
③十四
④7
解答を表示する

正解:②

①19
②十三
③21
④18
解答を表示する

正解:④

①七
②五
③20
④八
解答を表示する

正解:①

①14
②六
③12
④15
解答を表示する

正解:③

①8
②32
③4
④13
解答を表示する

正解:16

①20
②10
③15
④16
解答を表示する

正解:②

①8
②25
③6
④2
解答を表示する

正解:①

①6
②8
③10
④4
解答を表示する

正解:②

①3
②2
③8
④3
解答を表示する

正解:③

①1   10
②3   100
③7
④1   1000
解答を表示する

正解:④

①4   5
②10   10
③2   3
④1   2
解答を表示する

正解:③

①3   4
②1   2
③1   10000
④4   5
解答を表示する

正解:①

①2   3
②100
③5
④3
解答を表示する

正解:③

 ●単
①30
②12
③8
④15
解答を表示する

正解:②

解説:十二単 → じゅうにひとえ

①3
②7
③5
④1
解答を表示する

正解:③

解説:五月蠅い → うるさい と読みます

①2  4  6
②7  5  3
③3
④1  3  5
解答を表示する

正解:②

解説:七五三縄 → しめなわ